В общем, дело было так
Жительница г. Челябинск Елена Важенина заехала на личном автомобиле в отделение банка. Там её обслужили, и она покинула финансовое учреждение. По данным источников, пробыла она там недолго. Тем не менее, вернувшись к месту парковки, автолюбительница обнаружила, что её
транспортное средство исчезло. Так как припаркован л/а был с нарушением правил, и женщина это осознавала, когда принимала решение парковаться, она сразу же ломанулась на штрафстоянку. Не знаю, насколько здесь уместно слово "ломанулась", но я бы ломанулся, ибо вместе с тачкой эвакуаторщики умыкнули
1,5-годовалое дитё, закреплённое в детском кресле на заднем сиденье
По приезду на пункт предварительного заключения вёдер, Елену ждали сотрудники полиции и представитетели органов опеки. Тётеньке выписали штраф, а также поставили на учёт в детской комнате милиции как неблагонадёжную
мамашу
Г-жа Важенина пообещала дойти до прокурора (UPD а уже дошла) и обратить штраф, который ей прилетел по ст. 5.35 КоАП, ч.1, на штрафстоянщиков-эвакуаторщиков. На записи с камер ведеонаблюдения видно, что они не заглядывали в окна автомобиля, а сразу же чётко и слаженно взялись за своё
благое дело. А эвакуация ТС с живыми существами внутри запрещена. Эвакуаторщики свалили всё на автовладелицу + стёкла боковые задние с тонировкой
(...)
Кто что думает по этому поводу, на чьей стороне вы?
Я как бы сам очень не люблю, когда родители оставляют детей в закрытых
машинах. Тем не менее, как-то не хочется гнобить эту тётеньку, у которой так-то пять детей по лавкам. По-любому, на жопе не сидит, мечется туда-сюда, и припарковаться с нарушением решила не потому что стопхамка, а просто чтобы побыстрее к мелкому вернуться
По-любому, на жопе не сидит, мечется туда-сюда, и припарковаться с нарушением решила не потому что стопхамка, а просто чтобы побыстрее к мелкому вернуться
Ну да, а разбудить и взять с собой не подумала? Тугосерик так шладинька
спаль, я жи тудыма-сюдыма 3 минуточки.
с камер ведеонаблюдения видно, что они не заглядывали в окна автомобиля, а сразу же чётко и слаженно взялись за своё благое дело. А эвакуация
ТС с живыми существами внутри запрещена.
это с точки зрения закона
а по ситуации - я бы своего ребенка в машине не оставила бы
Мадамка эта кура безмозглая, нефиг оставлять маленького ребёнка в машине одного. Осознано она, видите ли, неправильно парковалалась, иш ты чо...и ребёнка она осознанно оставила в машине, типа с мелким тачку не уволокут на штрафстоянку, прикрыться дитем хотела. А не вышло. Правильно ее на учёт в ПДН
поставили. PS эвакуаторщикам тоже хороши - смотреть надо сначала, а уж потом хватать. Надо было на месте сообщить ПДНщикам о ситуации, тем более госномер машины и видеозапись есть, они бы ее сами по месту жительства нашли и устроили бы головомойку.