На форуме нашемарок опять зашел спор ВАЗ&тунинх vs иномары. Вот часть одного из сообщений:
----------------------------------------------------------------------
...у меня вот у друга десяточка более менее грамотно сделанная дак тут один на бимерочке 525 с пеной у рта доказывал что он
его сделает как тузик грелку а когда стартанули дык этот бимерок только до 100 разогнался а десяточка уже за 170 перемахнула....
...лично знаю одну восьмерочку с 170 кобылками....
---------------------------------------------------------------------
Собственно вопрос
- реально ли добиться таких характеристик и если да то каким способом?
ТО Пастер
У меня братан права скоро получает, хочет поюзаный ТАЗ взять, ну и доработать как следует. (иномару то ему пока никто не купит :-) ) Вот и заинтерествал меня сей вопрос - чего вообще выжать можно из этой машины. Но че та сомнения большие по этому поводу:
Цитата: этот бимерок
только до 100 разогнался а десяточка уже за 170 перемахнула....
из наших машин можно сделать 205 лошадиных сил на моторе 1,6...и это не предел. Есть такие же моторы но еще более зажаты.
+ разгонный ряд. Иномарки начнуть отдыхать рядом. Ибо они делаются для комфортной и долгой езды, а эта машина будет ненадолго..но бодрой.
Seeker`
Ну посчитай:
За то время пока тромозной биммер разгонялся до 100, десятка успела набрать 170. Исходя из того что 525 набирает 100 за 8.1 сек. 10 набрала 100 меньше чем за 5 сек. а если учесть что на высоких скоростях разгон как правило уже не такой резвый, то 10 должна была
набрать 100 где то за 3.5 - 4 сек. Либо тут че то не так либо одно из двух :-)
Может я не так считаю как то? :-)
ну она должна быть не "более менее сделана", а канкретно сделана. 525i - это около 165 коней с разгоном за 8.5 сек, при массе около 1.5 тонн. 525е - это конечно попроще, всего ~130 сил и 10.5 секунд. Наверно просто рассказчики немного приукрасили :-)
Или я ошибаюсь?
не, точно гон. Ша смотрю каталог, порше разгонются в районе 4,2-5,2с до сотни. Дикая тольяттинская восьмера отстает от них на корпус на 1/4 мили. А тут какая-то "более менее сделаная" десятка ездит до сотни за 4 сек.
Ы? :-)
TO Кешка
Молодой блин - понты :-)
Да нет конечно до безумия растачивать никто не будет, так чтоб хоть ехала, а не ползла :-)
ТО Seeker`
Ну я и говорю гон какой то :-)
525 ето 192 кобылы и 8.1 до 100 я вообще сомневаюсь что 10 его сделает а уж такие цифры....
TO Sergey T
Это не я замерял, я просто чуть не ох..удивился прочитав такое :-) Вот сам почитай: http://www.e1.ru/resource/phorum/read.php?f=17&i=9... (автор Omon Ra в середине где то).
Кстати могет внатуре тюних спидометра :-) там же не написано что он БМВ сделал а проста до 170 разогнался :-)
Цитата: Автор: Dr.Storm [отправить письмо]
Дата: 30 Июня 2003 21:06
ТО Seeker`
Ну я и говорю гон какой то
525 ето 192 кобылы и 8.1 до 100 я вообще сомневаюсь что 10 его сделает а уж такие цифры....
дикий Тазик аааа??? Который да даже за 15 сек. разгоняется до 170 .. гон полнейший гон ... машинки моего класса разгоняются за 7 сек до 100 ,а 402 метра примерно на 15.5 ... не верю !