поиск:    

переход:  

Екатеринбург Онлайн
Новости:  Автоновости  |  Публикации:  Дороги  |  Форумы:  Автофорум

Форумы  > Автоклуб > Общение Автоклуба  

Отныне езжу пристёгнутым (+)

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница
Отныне езжу пристёгнутым (+)   #181806  наверх
Автор: 
Дата:   

В субботу, значится дело было. Наполировал я машинку полиролью, поехал на блестючей машинке довольный жизнью в наш Кировский за инструментом. Всё купил, попутно последний Заруль приобрёл, еду домой по Сиреневому бульвару.
Навстречу ввижу катит зубила, объезжает лужу, яму, хз что.. вобщем слегка в мою сторону подалась (дорога 2-х полосная, в 3 машины уже не разъехаться) приглядываю за ней, еду дальше. Чуть позже понимаю что водила не смотрит на дорогу а (баран такой!) разглядывает магнитолу! До моего края ему осталось метра 1,5 я по тормозам, сигнал. Дорога сухая, сигнал Волговский, водила мужик а не баба, увидев меня в 3-4 метрах передо мной отвернул, успел, даже зеркалами не стукнулись, хотя разъехались в миллиметрах. Вобщем я еще час ходил и у меня мысли по голове сами по-себе бегали, а сердце стучало.
К удару я готов не был абсолютно, мало того что не пристёгнут, не успел/не сообразил принять правильное положение (ноги, руки в педали в руль, голова к поголовнику) - благо одна лобовуха уже не счету есть, в тот раз противник "удачно" выскочил на повороте. Мля, еслиб сейчас стукнулись - вылетел бы в лобовуху как пить дать. Он 60 ехал, я до 40 притормозил.
Подумал я чёто, нунах от баранов вот таких зависеть, ну железо застраховано, но жизнь то один раз даётся.
Вобщем я для себя решил - хоть и не удобно с ремнём - но лучше так чем на кладбище.
Собссно и вас к тому же призываю, подумайте о себе и не только.
  |  Поделиться:  
Re: Отныне езжу пристёгнутым (+)   #181811  наверх
Автор: Валерьевич
Дата:   

поддерживаю! Я рефлекторно пристегиваюсь садясь в машину! (еще отец приучил) - 3 секунды, а толку много!
  |  Поделиться:  
Re: Отныне езжу пристёгнутым (+)   #181814  наверх
Автор: Милaн
Дата:   

....пристёгиваюсь, только на трассе
  |  Поделиться:  
Re: Отныне езжу пристёгнутым (+)   #181815  наверх
Автор: Maxz
Дата:   

а почему с ремнем не удобно? я всегда пристегиваюсь (ну оооочень редко забываю, да и то - потом вспоминаю и все же пристегиваюсь)
  |  Поделиться:  
Re: Отныне езжу пристёгнутым (+)   #181817  наверх
Автор: sсhillеr
Дата:   

иной раз лучше из машины вылетить , чем остаться в куче искареженного железа , а если доведется после этого еще и живым остаться , то доставать оттуда будут несколько часов (и возможно даже по частям) , к сожалению у меня есть немало примеров этому
и в тоже время не спорю , что ремень во многом и спасает
P.S. как судьба распорядится.......
  |  Поделиться:  
Re: Отныне езжу пристёгнутым (+)   #181820  наверх
Автор: Горыныч
Дата:   

А у меня было наоборот. Жив остался, потому что был не пристегнут и вылетел через стекло. Так что в городе счас не пристегиваюсь, а на трассе всегда.
  |  Поделиться:  
Re: Отныне езжу пристёгнутым (+)   #181821  наверх
Автор: tm 
Дата:   

рекомендую "ночной патруль" переодически смотреть. после большинства столкновений, даже не самых серьезных, на лобовое стекло разбито лбом...
  |  Поделиться:  
Re: Отныне езжу пристёгнутым (+)   #181822  наверх
Автор: SD
Дата:   

Когда я оперирую левым боковым зеркалом, приходится пригибаться к рулю, чтобы мёртвая зона была минимальная - ремень мешается.
  |  Поделиться:  
Re: Отныне езжу пристёгнутым (+)   #181824  наверх
Дата:   

Горыныч, мне кажется вылететь из классики проще чем из 10-ки. В 10-ке точно на руле останешься.
  |  Поделиться:  
Re: Отныне езжу пристёгнутым (+)   #181826  наверх
Автор: Strikе 
Дата:   

После лобовой в 2000г. пристегиваюсь всегда. Причем и своим пассажирам и когда еду пассажиром в чужой машине задолбался объяснять, что пристегиваюсь не для гаишников, а для себя любимого - жить очень хочется.
  |  Поделиться:  
Re: Отныне езжу пристёгнутым (+)   #181828  наверх
Автор: Salt
Дата:   

Цитата:
пристёгиваюсь, только на трассе

я также!
  |  Поделиться:  
Re: Отныне езжу пристёгнутым (+)   #181829  наверх
Автор: Дядя Вoва 
Дата:   

Ремень всегда кстати. Он немешает если стоит импортный. А наши все время глючат.
  |  Поделиться:  
Re: Отныне езжу пристёгнутым (+)   #181832  наверх
Автор: tm 
Дата:   

Цитата:

Автор: SD [отправить письмо] [о пользователе]
Дата: 30 Июня 2003 13:45

Когда я оперирую левым боковым зеркалом, приходится пригибаться к рулю, чтобы мёртвая зона была минимальная - ремень мешается.

может стоит задуматься о посадке за рулём? но уж если за рулём елозить - нормальный ремень мешаться не должен. инерционный только на рывки срабатывает.
  |  Поделиться:  
Re: Отныне езжу пристёгнутым (+)   #181834  наверх
Автор: TauruS
Дата:   

у одного знакомого в машине запрещено пристёгиваться по причине того, что каждый раз когда кто то пристегнулся - происходит какая нить авария - непонятно конечно это, но факт...последняя авария была по этой же причине - все выжили а машинка пострадала очень серъёзно
  |  Поделиться:  
Re: Отныне езжу пристёгнутым (+)   #181835  наверх
Дата:   

Посадка вроде ОК. Могу ездить часами - ничё не болит. Обзор на 80% устраивает, но иногда надо пригнуться. Ремень не клинит но трёт.
  |  Поделиться:  
Re: Отныне езжу пристёгнутым (+)   #181836  наверх
Автор: GAlex® 
Дата:   

По моему мнению тут 50-50 живым остаться при пристегнутом ремне т.ч. не угодаешь Сл-но хоть пристегивайся хоть нет результат 1-н. Раньше времени не помрешь, а наступит время хоть пристегивайся хоть нет не поможет.
  |  Поделиться:  
Re: Отныне езжу пристёгнутым (+)   #181840  наверх
Автор: Justаs 
Дата:   

Цитата:

Отрегулируй зеркало ;-)

Стараюсь пристегиваться, но иногда забываю :-(
  |  Поделиться:  
Re: Отныне езжу пристёгнутым (+)   #181844  наверх
Автор: Меркантильный Кю 
Дата:   

Пристегиваюсь всегда, чисто рефлекторно.

Случай, они конечно бывают разные, но в целом статистика говорит о том, что пристегнутым везет чаще. Все-таки недаром ремнями оборудуются не только нашин машины и пристегиваться положено не только у нас.
  |  Поделиться:  
Re: Отныне езжу пристёгнутым (+)   #181846  наверх
Автор: A2J 
Дата:   

Сам чаще всего не пристегиваюсь. Любимую всегда заставляю пристегнуться.
  |  Поделиться:  
Re: Отныне езжу пристёгнутым (+)   #181856  наверх
Автор: Дядя Вoва 
Дата:   

Любимых надо на заднем сидении возит пристегнутыми, так как сидение пасажира спереди самое опасное место при лобовом дтп.
а в городе всетаки следует пистегиваться. у нас мерен улетел с моста зимой так тот кто непристегнут был через люк улител и его потом собирали на протижении 500 м, а шофер пристегнут был и прожил очень долго, но из-за того что это было ночью и скорая пиехала поздно он ушел в мир иной :-(
  |  Поделиться:  
Re: Отныне езжу пристёгнутым (+)   #181865  наверх
Автор: Inomarki™
Дата:   

жути нагнали.
меня в воскресенье утром на сулимова гаец остановил:
документы там всякое такое, как здоровье спрашивает
я: да все в порядке. Он и тех осмотр посмотрел ну не придраться и говорит а почему вы едете в воскресенье утром один на пустой дороге ПРИСТЕГНУТЫМ?
Да потому что я дружинник и когда вам не к чему придраться вы вписываете нарушение за ремни.
так он сказал что именно так бы и сделал
  |  Поделиться:  
Re: Отныне езжу пристёгнутым (+)   #181910  наверх
Автор: uk™  (О пользователе)
Дата:   

2 SD

Цитата:
Обзор на 80% устраивает

Ага - было бы салонное зеркало - было бы 100% ;-)
  |  Поделиться:  
Re: Отныне езжу пристёгнутым (+)   #181925  наверх
Автор: [Lion] 
Дата:   

Мда.. все почему-то учатся на своих ошибках...
  |  Поделиться:  
Re: Отныне езжу пристёгнутым (+)   #181935  наверх
Автор: eliz ™   (О пользователе)
Дата:   

Иду покупать новые ремни инерционные, мои скончались...
  |  Поделиться:  
Re: Отныне езжу пристёгнутым (+)   #181959  наверх
Автор: 004. 
Дата:   

Цитата:
Мда.. все почему-то учатся на своих ошибках...

Только очень умные люди учатся на чужих ошибках, а все нормальные люди - на своих :-d
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница
Обсуждение этой темы закрыто модератором форума

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода