Выезжал с парковки. Справа, слева стоят машины. Встречный автомобиль остановился почти на середине дороги, но справа его объехать по целине можно было. Взял вправо, под снегом ледяной выступ, на нем машину снесло на стоящую встречную. Поцарапал ему бок слегка. Он говорит, что раз ты ехал, то ты и
виновен, мол я же стоял. Однако если бы он не создал помеху движению, то я бы проехал нормально по дороге. Ехал от него я примерно на расстоянии около метра. Передок прошёл, зад на глыбе снесло. Заранее знатокам спасибо за разъяснение!
Не парковка это, а дублер Блюхера. Непонятно почему всех оленей ,которые паркуются там перпендикулярно, до сих пор не вывезли на штраф стоянку.
Автор, ты виноват.
Автор виноват. Но я бы на его месте съехал с темы. Сказал бы потерпешке - нехер на середине дороги стоять. И взял бы расписку, что претензий нет.
А если бы тот уперся - то вызвал бы ГИБДД и утверждал, что двигались оба.
Судя по описанию, столкновение произошло на полосе автора и в
этом случае оппонент - прилипает.
Цитата: От пользователя: Салымон Автор виноват. Но я бы на его месте съехал с темы. Сказал бы потерпешке - нехер на середине дороги стоять. И взял бы расписку, что претензий нет.
А если бы тот уперся - то вызвал бы ГИБДД и утверждал, что двигались оба.
Судя по описанию,
столкновение произошло на полосе автора и в этом случае оппонент - прилипает.
Вот из-за таких "умных" приходится тратиться на видеорегистраторы. Автор виноват на 100%. Какая нахер расписка?
Про регистратор, конечно, нужно выяснять, в предварительном разговоре.
Данные с регистратора не засунут автора глубже нынешней ситуации. Когда он уже согласился со своей виновностью.
"Ну, значит, показалось, что он ехал"