Ну че говорить, вот краткий значит обзор происходящего :
В нашем классе было 12 машин, мы с виталиком вдвоем и 10 челябинцев. Подойдя на жеребьевку мы с разрешения гонщиков попросили комисию не ставить нас вместе в первых заездах. Все согласились, ибо правильно это, ехать за три звезды чтобы в
первом заезде рубануццо вдвоем и одному вылететь.
Сначала поехал Виталик под номером 22, вроде как соперник со старта ушел, но виталя на второй его догнал и на третьей приклеял.
Сразу за ними поехал я. Выиграв у соперника со старта корпус так и пришли к финишу.
Вторая серия заездов
(жеребьевка была уже апсалютна чесная и если бы нам выпало рубиццо вдвоем так тому и быть) Виталику выпала бодрая 15шка, которую он опять же приклеял догнав ее на второй передаче и уехав на третьей.
У меня же все банальнее. На первой я опять вырвал корпус, на второй уже было полтора...на
третьей два корпуса..ну а когда я переключился на четвертую, увидел за соперником бааальшущее белое облако...в общем перед финишем там чет с двиганом у него случилось. Далее нас осталось трое, жребий выпал ехать виталику, ну а я как бы попал в финал автоматом, ибо в живых никого не осталось.
В
общем долго ли коротко но виталя приехал первым, причем ведущий кучу раз ошибался и не мог определится кто же приехал первым толи виталя толи челябинец, я стоял с замиранием сердца и всех прочих органов слушал когда ведущий таки прийдет к одному мнению. В общем по радостному гудению я понял что
Виталя приехал первый.
Пришло время финала...на старт встал я и виталя...
Ведущий нагоняя жути и ажиотажа объявлял :
"Еще вчера они были друзьями, две машины из одной команды, два пилота, два друга...теперь они соперники....посмотрим что же крепче желание выиграть или дружба" ну и
тому подобная хрень...
ушлые зрители зачуяв что будет знатная заруба, аж на дорогу повылазили...
и вот значит старт...за несколько секунд я словил взляд витали в открытое окно...вернее это был даже не взгляд, а улыбающаяся довольная лысая рожа и понял что нада делать.
Взмах
стартера руками...резкий бросок сцепления..педаль плавно уходит в пол....визг резины...соперник не отдаляется ни на сантиметр...машины едут как прикованные к друг другу...
быстрое переключение на вторую передачу, удар по педали дросселя в пол, тахометр бешенно приближается к отметке 7 500
оборотов и .....резкое нажатие на педаль тормоза, Виталя в это же время сделал то же самое, машины вместо того чтобы набирать скорость, тормознули до 40 км/час... весело и непринужденно "разгуливая" и виляя по полосе бибикая и моргая поехали к месту финиша, перед финишем я тормознул пропустив Виталю
вперед ( на то были свои основания и договоренности). В общем вот так мы финишировали.
Возращаясь в закрытый парк нас приветствовала толпа зрителей, к тому времени уже забывших что они из челябинска и рьяно болеющих за нас.
Фух..ну в общем вот кратенько так описал.
Остальные зарубы
пустьл лучче рассказывают непосредственные участники.
Фсе. Канец.
Ещё одно мероприятие показало , что Челябинцы как неумели так и неумеют организовывать соревнования .
По порядку :
За вход кто хочет платит , кто нехочет неплатит .
Ведущий просто "урод" , мало то что он пообещал размазать моё лицо по асфальту , хотя потом извинился , всё же
акцентировал на гонках какие машины "ихние" ,а какие с екатеринбурга (именно с маленькой буквы) ,он ещё и как-то пытался попросту "опустить" чужих в глазах своих земляков. Предмет нашего спора с ним был прост : кто приехал первый Прелюд (66) или Тойота МР2 (74) . Два раза он говорил что выйграл
Прелюд и так же два раза что МР т.е. неразбериха как была так и есть у них :-( .
Далее постоянно через дорогу бегают люди :-( , несколько раз даже останавливали гонки из-за того что народ просто ходит где ему неположено ходить и опять же как Рэйсеры стартанули народ выбегает на дорогу глядит
......
Жеребьёвка просто Г@вно : в тяжёлом классе ни проведя ни одной гонки Мерс(непомню какой, но с компрессором) вышел в финал , тогда как Vovan бы его прилепил ненапрягаясь !
Хоть мы и выйграли во многих классах , впечатление плохое от организаторства...
TERSANу огромный
РЕСПЕКТ ,у него всё получилось НАМНОГО лучше.
Алянсу-Авто РЕСПЕКТ ! Молодцы постарались на славу !
Особенно гонка ХаузеРа и ТеКИЛЛы.