Использование электронной подписи по старому ГОСТ-2001 будет невозможно
С 1 января 2020 года электронные подписи, выпущенные по ГОСТ Р 34.10-2001, будут считаться
недействительными согласно действующему законодательству РФ в сфере ЭП. Владельцы не смогут ими воспользоваться, так как контролирующие органы перестанут их принимать.
Использование электронной подписи по старому ГОСТ-2001 будет невозможно
С 1 января 2020 года электронные подписи,
выпущенные по ГОСТ Р 34.10-2001, будут считаться недействительными согласно действующему законодательству РФ в сфере ЭП. Владельцы не смогут ими воспользоваться, так как контролирующие органы перестанут их принимать.
Почему у меня стоит 4-я версия и в ней присутутствует ГОСТ 2012 года? ЭЦП-шки уже все 2012-е, работает.
Вы несете что то тяжелое. Но оно фигня.. И в ссылке ни слова про то, что только пятая версия с ГОСТ Р 2012 работает.
Так и WinXP вроде недавно модная была. Но ей уже больше 20 лет.
Это просто мы стареем, время лететь начинает.
А тот промежуток времени между выходом CSP 4 и CSP 5 просто ничтожен в
масштабах нашей никчемной жизни в этом странном мире.
Почему у меня стоит 4-я версия и в ней присутутствует ГОСТ 2012 года? ЭЦП-шки уже все 2012-е, работает.
Вы несете что то тяжелое. Но оно фигня.. И в ссылке ни слова про то, что только пятая версия с ГОСТ Р 2012 работает.
Самое
главное вовремя всем напомнить о смене технологии.
А грамотные люди еще в году 2014 внимательно прочли план перехода на ГОСТ 2012, в 2018-м обратили внимание на письмо Минкомсвязи о продлении сроков разрешенного использования ЭП ГОСТ2001 до конца 2019-го.
И всё, что надо, очень заранее
сделали...
Нормальные УЦ в этом году уже, кстати, и не выдавали ГОСТ 2001.
P.S. КриптоПры достаточно 4-й... а можно и VipNet пользовать...
Это просто мы стареем, время лететь начинает.
А тот промежуток времени между выходом CSP 4 и CSP 5 просто ничтожен в масштабах нашей никчемной жизни в этом странном мире.
а какие плюшки в 5й версии, если 4я и 5я по
одному госту работуют?