Прямо сейчас по Уралмашу по домам вдоль улицы Победы ходят мошенники собиратели персональных данных. Представляются сотрудниками несуществующих подразделений муниципальных органов. Суют ксиву, раскрашенную в триколор с орлами на обложке и внутри а также прочими атрибутами бутафорских удостоверений.
Выгладят достаточно "солидно" - как госслужащие средней руки (раньше больше были 20 летние подростки с лицами птушников и птушниц). Спрашивают есть ли в квартире пенсионеры или льготники любых возрастов. Если открывает пенсионер то начинают лить в уши складную речь про каки-то муниципальные
программы поддержки и прочую лабуду. Если открывает молодой то просто спрашивают и стараются свернуть разговор. Говорят складно (на этот раз завербовали в сборщики более-менее образованных). Соответственно пенсионеры ведутся на ладную речь с обилием слов "муниципалитет", "федеральная",
"господдержка" и прочих подобных слов +строгий вид+ксиву. Сборщик после проезда по ушам настоятельно просит и уговаривает показать документы - паспорт, пенсионое, снилс и чо-то там еще (не запомнил) - чтобы внести данные из них в какойто "сверочный список". И просит человека расписаться в этом
списке что дескать ознакомлен или что-то типо того.
У меня соседи-пенсионеры на площадке чуть не повелись на это. После того как я затеял словесную перерепалку с мудилой - озадачились и закрылись в квартире.
СРОЧНО!!!
Предупредите своих родственников, особенно
престарелых об этих мошенниках - чтобы не открывали двери, не разговаривали и тем более не показывали никаких документов!!!
БОЛЕЕ ТОГО!!!
Убедитесь что ваши родственники усвоили информацию и попросите, чтобы они передали эту информацию своим знакомым. Предупрежден - значит
вооружен!!! Такие "рейды" у мошенников длятся обычно 2- 3 дня на район. Так что не поленитесь и предупредите!
У меня соседи-пенсионеры на площадке чуть не повелись на это. После того как я затеял словесную перерепалку с мудилой - озадачились и закрылись в квартире.
как они там?
2/1 |
| Поделиться:
Re: По Уралмашу прямо сейчас ходят собиратели перс...
" и прочих подобных слов +строгий вид+ксиву. Сборщик после проезда по ушам настоятельно просит и уговаривает показать документы - паспорт, пенсионое, снилс и чо-то там еще (не запомнил) - чтобы внести данные из них в какойто "сверочный список". И
просит человека расписаться в этом списке что дескать ознакомлен или что-то типо того.
они потом с использованием этих данных переводят пенсионные деньги пенсионеров в свой нпф, который потом банкротят. интересуют их определённые годы, где уже достаточно сбережений
старая
схема
сборщикам платят 1 тр за 1 комплект данных
11/0 |
| Поделиться:
Re: По Уралмашу прямо сейчас ходят собиратели перс...