поиск:    

переход:  

Екатеринбург Онлайн
Новости:  Автоновости  |  Публикации:  Дороги  |  Форумы:  Автофорум

Форумы  > Автоклуб > Общение Автоклуба  

nginx

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | следующая страницапоследняя страница
nginx   #18100367  наверх
Автор: 
Дата:   

Суть: Сисадмин Рамблера написал самый популярный в мире http-(proxy) server.
Большинство сисадминов пинает члены в рамках своих служебных обязанностей, но этот был другим. Он писал свой проект в рабочее время. Там очень долгая и не простая история. Недавно было IPO на $650m. Кроме того, недавно у мэйл ру поменялись собственники. В частности Мамут решил не закрывать глаза на историю 15 летней(!) давности и отыметь по полной свой интерес.
О чем история? Парня берут админом в Рамблер. У хорошего админа всегда все работет. Он пишет в это время самый крутой http-сервер под лицензией BSD. Работодатель об этом знает. Права не оформляются. Задания разрабатывать он не получает. Разработка идет якобы с 2000-по 2014, а где-то с 2012 - разные версии. Но суть в том, что до раблера на нем начинаю работать другие популярные сайты.
Еще пишут, что его судят в рамках права, которое появилось спустя 2 года.
В общем. Есть все признаки, что чувак прав. Типичный админ пинает херы и ничего не делает - этот писал крутейший софт и теперь Мэйл-ру хочет его отжать, поскольку его бизнес стоит $650M
35/39 |    |  Поделиться:  
Re: nginx   #18100368  наверх
Автор: Дэдпул
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Perebuyer

Типичный админ пинает херы и ничего не делает - этот писал крутейший софт и теперь Мэйл-ру хочет его отжать, поскольку его бизнес стоит $650M

Рамблер имеет на это право. Всё, что сотрудник сделал в течении рабочего времени принадлежит корпорации.
48/52 |    |  Поделиться:  
Re: nginx   #18100369  наверх
Автор: bd68 
Дата:   

Я бы более запутано смог изложить.:beach:
126/1 |    |  Поделиться:  
Re: nginx   #18100370  наверх
Автор: Perebuyer
Дата:   

Я написал много букв.
Суть: большинство сайтов в интернет использует продукт Nginx и этот продукт создал обычный парень, который работал сисадмином в Рамблере. Дальше он его развивал 15 лет, а когда развил до IPO в 650 млн нарисовался бывший работодатель и сказал что "парень ты нам должен" :-D
55/9 |    |  Поделиться:  
Re: nginx   #18100372  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Дэдпул

Рамблер имеет на это право. Всё, что сотрудник сделал в течении рабочего времени принадлежит корпорации.

Если уборщица будет у вас кодить, но пи этом будет чисто - она тоже должна права сдать? :lol:
30/14 |    |  Поделиться:  
Re: nginx   #18100373  наверх
Дата:   

Цитата:

Суть: большинство сайтов в интернет использует продукт Nginx и этот продукт создал обычный парень, который работал сисадмином в Рамблере. Дальше он его развивал 15 лет, а когда развил до IPO в 650 млн нарисовался бывший работодатель и сказал что "парень ты нам должен"

А он его развивал на зарплату которую ему платил Рамблер и используя оборудование Рамблера.

Он хотел кинуть своего работодателя, вот и всё.

По уму он мог бы уволиться, найти инвестора, поскольку MVP у него уже было и пилить продукт дальше. Тогда бы Рамблер ничего не смог предъявить.
42/22 |    |  Поделиться:  
Re: nginx   #18100374  наверх
Дата:   

Цитата:

А он его развивал на зарплату которую ему платил Рамблер и используя оборудование Рамблера.

Вы не понимает работу админа: админ нифига не делает, если он хороший админ.
Тут Ашманов пишет, что он пришел уже с продуктом и что Рамблер не прав
15/14 |    |  Поделиться:  
Re: nginx   #18100375  наверх
Автор: panda_pafos 
Дата:   

Цитата:

Типичный админ пинает херы и ничего не делает -

Эдак получается, что я типичный админ?! 8(
32/2 |    |  Поделиться:  
Re: nginx   #18100376  наверх
Дата:   

Цитата:

Если уборщица будет у вас кодить, но пи этом будет чисто - она тоже должна права сдать?

Конечно. ;-) Вы знаете, ТК создаёт права не только работникам, но и работодателям.

Иначе зачем вообще нанимать по ТК, когда ГК имеет отличный договор подряда. ;-) В чём выгода работодателя? В том, что работник в течении рабочего времени принадлежит только ему.

Вот по договору подряда он мог бы создавать хоть что, если выполнил работу для своего нанимателя. И созданный продукт принадлежал бы подрядчику, а не работодателю.
7/11 |    |  Поделиться:  
Re: nginx   #18100378  наверх
Дата:   

Вот там в камментах
https://roem.ru/12-12-2019/281134/rambler-nginx/?f...
2/2 |    |  Поделиться:  
Re: nginx   #18100379  наверх
Дата:   

Цитата:

Тут Ашманов пишет, что он пришел уже с продуктом и что Рамблер не прав

Арбитражный суд разберётся. ;-)

Цитата:

Вы не понимает работу админа: админ нифига не делает, если он хороший админ.

Это проблема компании. Значит не эффективное руководство. Не прописаны KPI админа.
6/1 |    |  Поделиться:  
Re: nginx   #18100380  наверх
Дата:   

Цитата:

Игорь Ашманов Сам себе компания
Разработкой Сысоев занимался в рабочее время, в офисе Рамблера, на оборудовании Рамблера.
«Свободное» время у него начиналось после выхода из офиса.

1. Это чушь. В нашем законодательстве такого нет. Нужно очень специально доказывать, для этого нужно служебное задание именно на это.
«На служебной технике» или «в рабочее время» — не канает. Всё можно — и интеллектуальная собственность у автора.

2. Кроме того, при найме Сысоева — нанимал его я в 2000 году — было специально оговорено, что у него есть свой проект, и он имеет право им заниматься. Он тогда назывался что-то вроде mod_accel, название Nginx он ему дал где-то в 2001—2002.

Я могу дать об этом показания в суде, если будет нужно. И мой партнёр по АиП и Крибруму, Дмитрий Пашко, тогдашний технический директор Рамблера, его непосредственный начальник — думаю, тоже.

3. Он работал в Рамблере сисадмином. Разработка ПО вообще не входила в его должностные обязанности.

4. Думаю, Рамблер не сможет показать ни единой бумаги, не говоря уж про несуществовавшее служебное задание на разработку веб-сервера.

Я пока попросил нашего адвоката, Тимофея Мусатова, вытащившего Зубаху с Кипра и занимающегося Винником в Греции, посмотреть, что там происходит В принципе, там делом занялись адвокаты Руна Кэпитал, может быть, наша помощь и не потребуется.

Думаю, гады обломаются.
44/4 |    |  Поделиться:  
Re: nginx   #18100383  наверх
Дата:   

В общем, классическое противостояние пролетария-инноватора с большим капиталом (уши Сбера торчат и Маммута). В нашем случае с российским капиталом, где пирожок сжимается и есть вкусненький актив за пол ярда. Давайте, расскажите кто прав. :-)
12/5 |    |  Поделиться:  
Re: nginx   #18100384  наверх
Дата:   

Цитата:

1. Это чушь. В нашем законодательстве такого нет. Нужно очень специально доказывать, для этого нужно служебное задание именно на это.
«На служебной технике» или «в рабочее время» — не канает. Всё можно — и интеллектуальная собственность у автора.

Интеллектуальная собственность у работодателя, а вот авторское право да, у автора. Оно не передаётся.
5/9 |    |  Поделиться:  
Re: nginx   #18100385  наверх
Автор: Nefоrmаtus© 
Дата:   

Я Мы Сисадмин :-)
5/3 |    |  Поделиться:  
Re: nginx   #18100386  наверх
Дата:   

Цитата:

Интеллектуальная собственность у работодателя, а вот авторское право да, у автора. Оно не передаётся.

:lol: :lol: :lol:
Вы сейчас рассказываете человеку, который самы подписал хренову кучу актов передачи прав и вообще не пишите чушь.
Нет понятия "интеллектуальная собственность". Есть понятие авторского права - оно не отчуждаемо. Дальше есть право использования (воспроизведение, копирование и тд). Оно отчуждаемо и срочно и бессрочно, экслюзивно или нет. И т.д.
В случае работника и работодателя должна быть должностная инструкция где сказано, что сисадмин еще разрабатывает веб-сервер. Если ее не было (а ее не было), то сисадмин делал свою работу получал за нее деньги. А в остальном они идут лесом.
27/5 |    |  Поделиться:  
Re: nginx   #18100388  наверх
Автор: краснорожий 
Дата:   

Цитата:

О чем история?

об том что глупец не свалил
4/8 |    |  Поделиться:  
Re: nginx   #18100389  наверх
Автор: Nefоrmаtus© 
Дата:   

Кстати а Рамблером ещё разве кто то пользуется, он чо живой ещё? Я на нем почту в 99ом открывал, думал уже давно все
24/4 |    |  Поделиться:  
Re: nginx   #18100390  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: краснорожий

об том что глупец не свалил

Вы так говорите, будь-то это легко сделать. Вот ты живешь в Москве - а у него офис на Усачевской. Я недавно был в Усачевской бане - там приходишь и ты многих айтишников знаешь, если там живешь. А приедешь в Калифорнию - и кого ты там знаешь? Тяжело это после 40+
4/14 |    |  Поделиться:  
Re: nginx   #18100391  наверх
Дата:   

Цитата:

3. Он работал в Рамблере сисадмином. Разработка ПО вообще не входила в его должностные обязанности.

вот именно
если бы он на рабочем месте и компах рамблера писал в свободное время не программу а романы-детективы - это точно также была бы его собственность а не рамблера
7/7 |    |  Поделиться:  
Re: nginx   #18100392  наверх
Дата:   

Цитата:

Вы так говорите, будь-то это легко сделать. Вот ты живешь в Москве - а у него офис на Усачевской. Я недавно был в Усачевской бане - там приходишь и ты многих айтишников знаешь, если там живешь. А приедешь в Калифорнию - и кого ты там знаешь? Тяжело это после 40+

сохранить свои $650M детям вполне веский повод для того чтобы уехать далеко от знакомых лиц
20/3 |    |  Поделиться:  
Re: nginx   #18100393  наверх
Дата:   

Цитата:

сохранить свои $650M детям вполне веский повод для того чтобы уехать далеко от знакомых лиц

Там Виргинская фирма, как я понял, с активами все нормально.
Просто чела взяли похоже и будут мариновать пока не отдаст или отдаст. Это же самое интересное
4/3 |    |  Поделиться:  
Re: nginx   #18100394  наверх
Дата:   

Цитата:

Там Виргинская фирма, как я понял, с активами все нормально.
Просто чела взяли похоже и будут мариновать пока не отдаст или отдаст. Это же самое интересное

так и я об том
оставшись здесь он потерял свои деньги
это даже не деньги, это другая жизнь фактически
9/2 |    |  Поделиться:  
Re: nginx   #18100395  наверх
Дата:   

Цитата:

оставшись здесь он потерял свои деньги

Думаю деньги он еще не потерял.
Просто сейчас ему создадут такие условия, что сам все отдаст :-(
3/3 |    |  Поделиться:  
Re: nginx   #18100396  наверх
Дата:   

Цитата:

Думаю деньги он еще не потерял.
Просто сейчас ему создадут такие условия, что сам все отдаст

с моей точки зрения это одно и то же
3/1 |    |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | следующая страницапоследняя страница
Обсуждение этой темы закрыто модератором форума

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода