Кто-нить ездил на севера (Ноябрьск, Сургут) Тюменской области??? -
Как тама дороги, ГАИ ???
Где лучше заночевать???
Что брать с собой в дорогу??? (У меня ВАЗ-21093 - 8ми летка)
Просто у меня это первая длительная поездка на авто... :-) Планирую на август...
> Кто-нить ездил на севера (Ноябрьск, Сургут) Тюменской области??? -
я ездил...
> Как тама дороги, ГАИ ???
Дороги, чем севернее, тем лучше ...
ГАИ есть, меряют скорость ... в районе всяких населенных пунктов ...
> Где лучше заночевать???
а вот это не знаю ... ехали в один прием 1400 км до Ханты-Мансийска... ИМХО после Тобольска до Нижневартоовска цивильных мест для ночевки НЕТ
> Что брать с собой в дорогу??? (У меня ВАЗ-21093 - 8ми летка)
Если умеешь ремонтировать машину, то стандартный набор
1.
катушка
2. свечи
3. ремень ГРМ, ремень генератора
4. бегунок
5. крышка трамблера
6. коммутатор
и пр.пр.пр...
Если не умеешь ремонтировать - ТРОС и ДЕНЬГИ... чтоб дотащили до мастерской ...
> Просто у меня это первая длительная
поездка на авто...
В отличии от дороги на ЮГ, чем дальше на СЕВЕР тем реже цивилизация ... есть перегоны по 300 км, в течении которых ни одной живой души на обочине ...
> Планирую на август...
Ма в сентябре там были ... красиво ... золотая осень... солнышко ...
бескрайние болота ... нефть ручейками ...
З.Ы. перед поездкой сделай диагностику подвески, настрой карбюратор, вобщем, по максимуму ревизию машины проведи ...
чем меньше сделаешь дома, там больше денег с собой бери ...
Дорого хорошая (по крайней мере в марте была), вот только перед самим Ноябрьском (Когалым примерно километров 80), не дорого а бомбежка (если помнишь дорогу на Первоуральск, вот наподобие такого).
Там в основном и разбивают машину, км 30-40 в час еще ничего.
А перегоны и вправду
большие и не одной души не видно , одни КУСТЫ (это так называется качалки нефти). Везде факелы от газа горят. И ночи нет (светло как днем), конечно если в августе то ночь уже будет.
Главное в Сургуте не заблудиться (надо ехать в сторону аэропорта).
И обратно (из Ебурга в Ноябрьск)
указатели не конкретные, надо згнать куда едешь (населенный пункт), если в Ебург едешь то четко, Ноябрьс, Сургут, Тобольск,Тюмень, а вот назад тюмень, тоюольск, там какие то мелкие, точно не помню по карте посмотри, но дорога одна так тчо не заблудишься.
ГАИ стоит, как раз между
Сургутом и Ноябрьском. Но штрафуют только за нарушения, не нарушишь не остановят.
Заночевать не знаю, ехали в один прием (2 водителя).
Но после Тобольска точно ночевок нет, кроме наверное Сургута, так все лес., болота, нефть, и мошкора с оводами.
Ездил 12 июня до Нефтеюганска. Самая паршивая дорога - за 100 км до Тюмени. ГАИ в основном от Тюмени до Тобольска. Там сейчас ремонт дороги - много знаков наставлено. Передо мной мужика тормознули - Ограничение 20, он ехал 40 :-). На Сургутском мосту также соблюдай ограничения, не то получишь фотку
на память с твоим лицом, номером машины и скоростью :-). А так - дорога хорошая - особенно ближе к северу. И еще. Между Тобольском и Юганском промышляют молдаване. Распознать их просто - куча мужиков копается возле машины, когда ты подъезжаешь - нагло выбегают на дорогу и тебуют чтобы ты остановился.
Держись от них подальше. Меня пытались остановить когда я ехал туда и обратно.
Всем СПАСИБА!!!
Учту ваши замечания! (особ насчет машины... :-) но ей уже ничем не поможешь- она у мя"ДЖЫП" - 20л./100км... :-) )
а фотку на ппамять - тожа неплоха!!! :-) (у мя такой еще нет! :-) )
Планирую заночевать в Тобольске у знакомых, тока вот смущает то, что это достаточно
близко от Ебурга...
З.Ы. Жду дальнейших указаний!!! :-):-):-)
Если собираешся жить в гостинице, то обязательно забронируй номер, когда ездили по Северу, нигде небыло свободных номеров, со слезами на глазах и большой денежкой в руке с трудом уговаривали что бы пустили просто переночевать а утром нас уже выгоняли :-)