поиск:    

переход:  

Екатеринбург Онлайн
Новости:  Автоновости  |  Публикации:  Дороги  |  Форумы:  Автофорум

Форумы  > Автоклуб > Общение Автоклуба  

Раз грузин, два грузин .... подсчет сержанта ДПС

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница
Раз грузин, два грузин .... подсчет сержанта ДПС   #1807774  наверх
Автор: 
Дата:   

Волна притеснения людей с грузинскими фамилиями вслед за Москвой докатилась и до Екатеринбурга. Живущие в нашем городе грзуины или люди с грзуинскими фамилиями - признаются, что чувствуют к себе повышенный интерес со стороны органов власти: милиции, ГИБДД, ОВИРа.

"Вчера в 10 вечера ко мне домой пришли четыре человека в форме и с автоматами, - рассказал порталу Е1.ru молодой человек, коренной свердловчанин с грузинской фамилией - Дома была моя мама. Автоматчики представились сотрудниками ГИБДД и пояснили, что пришли меня арестовать за неуплаченный штраф. Штраф - 50 рублей - мне выписали в июле за превышение скорости. Я оплатил его в сентябре, но пока не поставил в известность автоинспекцию. Убедившись, что меня нет дома, гости сказали моей маме буквально следующее: "Если вы не хотите, чтобы мы его арестовали, напишите расписку, что он явился завтра в 9 утра в ГИБДД в кабинет 25". Расписку мама конечно же написала и спросила: с чем связан их вооруженный визит? Они сказали, что получили приказ задерживать всех нарушителей с грузинскими фамилиями".

Это уже втрой визит за неделю - в прошлый раз пришел участковый, чтобы проверить как хранится ружье "Сайга". ничего необычного в этой проверке, вроде бы нет. Но проверяя, участковый дал понять, что у него тоже есть приказ, согласно которому милиция проверяет всех людей с грузинскими фамилиями, у кого есть оружие.

Многие наслышаны о том, что проверяют не только отдельных граждан, но и фирмы, зарегистрированные на грузин. На форуме портала Е1.ru люди делятся рассказами, о слишком навязчивом внимании со стороны правоохранительных органов: "Пересказываю слова сидящего рядом грузина. Его бизнес проверяют КАЖДЫЙ день с начала конфликта. Сам он гражданин России, бизнес русский. Проверки от ОБЭПа до пожарников. Опера прямо говорят: нам нельзя возвращаться без протоколов".

Председатель общества грузинской культуры "Руставели" в Екатеринбурге Нико Кобаидзе рассказал, что к нему часто обращаются соотечественники с просьбами помочь: "Есть проблемы у нас в Екатеринбурге, мы вынуждены их признать. Иначе как объяснить то, что ОВИР затягивает процедуры, связанные с продлением гражданства, с выдачей видов на жительство, с регистрацией жены по одному адресу с мужем. Люди сдавали документы до начала конфликта, они давно должны быть готовы, но совсем нет уверенности, что они их получат. Сталкивались со случаем, когда в ГИБДД не ставят машину на учет, потому что владелец ее - с грузинской фамилией. Мы не против проверок, если они не будут выходить за рамки. Ничего страшного в общем-то из-за того, что приходят и проверяют оружие (меня, кстати, тоже проверяли) и оплату штрафов нет. Если человек законопослушный, то ему нечего бояться. Но когда дело касается явного претеснения, мы ставим власти в известность - обо всех наших проблемах известно уполномоченному по правам человека в Свердловской области Татьяне Мерзляковой. Меня расстраивает ситуация в целом с положением грузин России и конфликтом. Люди точно в этом не виноваты. Но пока, я считаю, в Екатеринбурге ситуация терпимая, по сравнению с другими городами".

Юридическую помощь, консультации в случаях, когда это необходимо, грузинская диаспора оказать готова. За помощью можно обратиться по телефону 2572488. Кроме того, в решении конфликтых вопросов могут помочь с приемной уполномоченного по правам человека Свердловской области.

http://www.e1.ru/news/spool/news_id-273774.html
  |  Поделиться:  
Re: Раз грузин, два грузин .... подсчет сержанта Д...   #1807816  наверх
Автор: Тень Короля
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Совесть народа

Совесть народа

какой удивительный ник, а почему не "спаситель человечества" или на худой конец "бэтмен"?
  |  Поделиться:  
Re: Раз грузин, два грузин .... подсчет сержанта Д...   #1807829  наверх
Автор: Mizes_and_Hayek
Дата:   

Цитата:

Цитата:

Иначе как объяснить то, что ОВИР затягивает процедуры, связанные с продлением гражданства, с выдачей видов на жительство

А нах вы тут нужны ?
Повторяю вопрос: почему большинство русских не любит..хм...скажем так... темноплечих граждан других стран ?
Пока вы на него себе не ответите, так и будете недоумевать, почему же вам тут никто не хочет помогать.
  |  Поделиться:  
Re: Раз грузин, два грузин .... подсчет сержанта Д...   #1807841  наверх
Автор: Бург 
Дата:   

А в чом собственно ущемление? Если половина грузин работает, а вторая ворует. ДО КОНФЛИКТА сводки проишествий состояли из грузинских фамилий. И пристальное внимание милиции стало ущемлением прав? Может это обстоятельства вынуждают?
Так ГИБДД, например, ущемляет права автовладельцев, но Мерзлякова чота не рулицца за нас.
  |  Поделиться:  
Re: Раз грузин, два грузин .... подсчет сержанта Д...   #1807846  наверх
Автор: Niк 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Vslon

ДО КОНФЛИКТА сводки проишествий состояли из грузинских фамилий

ээээ, а где же чечнцы и прочие армяне???
  |  Поделиться:  
Re: Раз грузин, два грузин .... подсчет сержанта Д...   #1807854  наверх
Автор: Великий Doc
Дата:   

тема баян см. ссылку там все сказано
http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=67&i=179041...
  |  Поделиться:  
Re: Раз грузин, два грузин .... подсчет сержанта Д...   #1807863  наверх
Автор: hgugk74fv8u9nkj
Дата:   

прошерстить форумы e1, всех с грузинскими фамильями в БАН пожизненный )))))))
:-d
  |  Поделиться:  
Re: Раз грузин, два грузин .... подсчет сержанта Д...   #1807871  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Niк (люблю Боржоми)

ээээ, а где же чечнцы и прочие армяне???

Про них по другому каналу показывают.
В Москве и Московской области преступления совершают до 70% выходцы кавказских республик.
Может просто в пику попало? Конец этническому беспределу?
  |  Поделиться:  
Re: Раз грузин, два грузин .... подсчет сержанта Д...   #1807884  наверх
Автор: Совесть народа
Дата:   

Цитата:

В Москве и Московской области преступления совершают до 70% выходцы кавказских республик.

да...да... реззать, мачить от уха до уха в сартире, да?
  |  Поделиться:  
Re: Раз грузин, два грузин .... подсчет сержанта Д...   #1807885  наверх
Автор: Diеsеl
Дата:   

Цитата:

Совесть народа

привет, ботег! :-)
  |  Поделиться:  
Re: Раз грузин, два грузин .... подсчет сержанта Д...   #1807887  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Дед Маздай

привет, ботег!

здорова, дедуль
  |  Поделиться:  
Re: Раз грузин, два грузин .... подсчет сержанта Д...   #1807893  наверх
Дата:   

Что за истерию нагнетает тут ботег?

Меня вот давеча остановил ДПС - для проверки.
Пойду ка я заявлю о геноциде русских. Это злобный ДПС-ник при мне остановил еще 5 русских, и среди них небыло ни одного татарина или грузина!
Это геноцид русских !!! Спасайся кто может!!! Ааааааааа!!!!!!!!!!

[Сообщение изменено пользователем 12.10.2006 17:14]
  |  Поделиться:  
Re: Раз грузин, два грузин .... подсчет сержанта Д...   #1807899  наверх
Дата:   

Цитата:

ну так негативно ненадо, а по существу, ехали бы они(лица кавказкой национальсти) домой, на родину. Ведь родина их ждёт и надеется.
А они тут - вату катают.
  |  Поделиться:  
Re: Раз грузин, два грузин .... подсчет сержанта Д...   #1807902  наверх
Дата:   

Цитата:

Если вы не хотите, чтобы мы его арестовали, напишите расписку, что он явился завтра в 9 утра в ГИБДД в кабинет 25

Цитата:

Это геноцид русских !!! Ааааааааа!!!!!!!!!!

есть законные методы через судебных приставов, то что описано в статье - произвол власти. на таможне в Екате пока были рейсы с Грузии было тоже самое...

3 мировая война назревает... давно не воевали :-) УРА! ...
  |  Поделиться:  
Re: Раз грузин, два грузин .... подсчет сержанта Д...   #1807904  наверх
Дата:   

Цитата:

А чтобы сделали грузины, соверши русские, ряд бесчинств и преступлений на территории Грузии? На это есть МВД, пустьоно и ловит, и профилактику ведет.
В России грузин не мочат.
  |  Поделиться:  
Re: Раз грузин, два грузин .... подсчет сержанта Д...   #1807909  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Тень Короля

Ведь родина их ждёт и надеется.
А они тут - вату катают.

согласен... но нужно ето сделать не автоматами, а налогами, штрафами и депортациями, попробуйте в германию как азеры сюда приехать... есть много цивилизованных методов послать кого надо нах, т.е. к себе домой

я за пусть убираются - но законными методами!
  |  Поделиться:  
Re: Раз грузин, два грузин .... подсчет сержанта Д...   #1807914  наверх
Дата:   

Цитата:

есть законные методы через судебных приставов

скажи, отчего русские не истерят, когда по отношению к ним власти Грузии или Литвы творят произвол?
Молча едут домой...
  |  Поделиться:  
Re: Раз грузин, два грузин .... подсчет сержанта Д...   #1807917  наверх
Дата:   

Цитата:

А чтобы сделали грузины, соверши русские, ряд бесчинств и преступлений на территории Грузии?

Убили бы, без суда и следствия.
  |  Поделиться:  
Re: Раз грузин, два грузин .... подсчет сержанта Д...   #1807919  наверх
Дата:   

Цитата:

я за пусть убираются - но законными методами!

Тема эта мутная, среди нелегалов хватает уродов, но и среди местных их ещё больше.
Мы со своими разобраться неможем - а тут ещё чужые лезут.
  |  Поделиться:  
Re: Раз грузин, два грузин .... подсчет сержанта Д...   #1807927  наверх
Дата:   

Цитата:

есть законные методы через судебных приставов, то что описано в статье

Недавно обсасывали - новые методики набора в армию. Тоже произвол властей. Где Мерзлякова?
Тем более если если все это закрутилось благодаря Саакашвилли, то пусть он и отвечает теперь. За великие поступки перед своим народом. За геммор доставленный своим соотечественникам зарубежом.
ЗЫ Русский медленно запрягает...........но потом х...........остановишь.
  |  Поделиться:  
Re: Раз грузин, два грузин .... подсчет сержанта Д...   #1807943  наверх
Дата:   

Цитата:

согласен... но нужно ето сделать не автоматами, а налогами, штрафами и депортациями, попробуйте в германию как азеры сюда приехать... есть много цивилизованных методов послать кого надо нах, т.е. к себе домой

Вот их и ловят, чтоб выслать. А они жалуюцца сразу.
  |  Поделиться:  
Re: Раз грузин, два грузин .... подсчет сержанта Д...   #1807963  наверх
Автор: Pаntеra   (О пользователе)
Дата:   

А на фига нам кузнец (швили,адзе), нам кузнец не нужен!!!
  |  Поделиться:  
Re: Раз грузин, два грузин .... подсчет сержанта Д...   #1808002  наверх
Дата:   

Цитата:

но потом х...........остановишь

встретимся у ейфелевой башеньки? :-) главное разогнаться и стартануть... вот при сталине не получилось, фолстарт гитлер сделал
  |  Поделиться:  
Re: Раз грузин, два грузин .... подсчет сержанта Д...   #1808300  наверх
Автор: Дядя_Алекс..
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Mizes_and_Hayek

почему большинство русских не любит..хм...скажем так... темноплечих граждан других стран ?

ксенофобия + зависть.

Цитата:

отчего русские не истерят, когда по отношению к ним власти Грузии или Литвы творят произвол?

потому что менталитет не позволяет, проще свалить чем бороться за себя.

Цитата:

ДО КОНФЛИКТА сводки проишествий состояли из грузинских фамилий

а почему их не сажали ?
  |  Поделиться:  
Re: Раз грузин, два грузин .... подсчет сержанта Д...   #1808540  наверх
Автор: Mizes_and_Hayek
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Дядя_Алекс..

ксенофобия + зависть.

Так я о причинах "ксенофобии" и говорю. Почему нет ксенофобии к белорусам, украинцам, молдаванам ?
Боитесь признаться самому себе в очевидном ?

А что до зависти, - так это чисто еврейский приемчик. "Они просто завидуют ходорковскому" (с). Или: "У нас всегда завидуют более успешным людям" (с)
Простая мысль о том, что большинство людей просто не желает воровать и гнобить других, наживаясь на чужих бедах, просто не приходит в их головы.

Короче, по их логике, если бандита и вора хватают за жопу, то это исключительно из зависти. А все эти Томазы-Гиви срубили себе бабла на мерседесы исключительно продавая помидоры, ясень пень.
Не удивляйтесь тогда, что при любом повторении подобных идей в массах будете регулярно посылаемы нах.
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница
Обсуждение этой темы закрыто модератором форума

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода