Зачем вы говорите "локация"? Вот вы, которые так говорят. Зачем вы так говорите?
Вы хотите выглядеть красиво и пестро? Вы павлин?
Но ведь, на самом деле, вы все довольно смешные.
С серьезными лицами несете чушь.
Зачем все эти тупые кальки и англицизмы? Клининги и
эстимейты.
Вот ведь надо так стараться выделиться, чтобы план действий называть дорожной картой. Есть, все-таки, другие устоявшиеся ассоциации со словами "дорожная" и "карта". А вот баррель в своем кратком и бессмысленном обзоре рынков надо назвать "бочкой". Зачем? Это же единица измерения.
Это не переводится.
но ведь надо как-то поумней выглядеть, да?
поддерживаю, все эти информатика, футбол, автомобиль, робот и иные словечки - иностранщина это антинародное влияние бездуховного запада
вопрос в другом - зачем ты плодишь писят шесть
тем в минуту?
А вот баррель в своем кратком и бессмысленном обзоре рынков надо назвать "бочкой". Зачем? Это же единица измерения. Это не переводится.
Потому что баррель это и есть бочка. Перевод такой :-D
Цитата: От пользователя: анамитоз
план действий
Это порядок предполагаемых действий в случае наступления чего либо.
А "дорожная карта" - это далеко не только план действий, а еще и возможное предполагаемое развитие структуры и комплекс меропреятий
направленных на это.
Цитата: От пользователя: Тараканкин И собеседник, употребивший это слово, выглядит для меня дебилом.
собеседников няшно коверкающих слова, вставляющих через слово «да» и утвердительно ухающих на какую либо просьбу убить хочется
но я же держусь
давайте
уважать друг друга
Но "локация" уши режет. И собеседник, употребивший это слово, выглядит для меня дебилом.
Ну а когда отдельная область карты, пусть в игре, например, ее как назвать?
А когда посредством анализа набора сигналов
местоположение на карте определяется, то как это участок назвать? А когда употребляют "дислоцированы" кто то где то, неважно, то чем заменить? Тоже дебилы?
Употребление слов должно быть уместным по контексту в первую очередь. А уже потом всем клиническую картину писать, я так думаю.
И не стоит путать те же локации при уместном употреблении с "зафрендить"