Поскольку довелось достичь 20-летнего возраста, возникла потребность настала необходимость замены общегражданского документа.
Все просто и понятно на госуслугах кроме одного "но": фотку, которую загружаешь, они и прилепят в
паспорт? Или надо будет ногами нести бумажную копию фоток? Или вообще очно фотографироваться, как на права?
И, да, интересует цвет обложки еще :appl:
Про ребенка в стартпосте не будет :ultra:
Всем спа сибо за ранее :padre:
Фотка которую ты цепляешь к заявлению нужна только для идентификации заявителя. В милиции или как там они теперь называются снова будут фотографировать. Но! фотка прикрепленная должна отвечать всем тем требованиям которые написаны на сайте госуслуг иначе не прицепится к заявлению. Три года назад
цеплял, тот еще квест был :-)
нет
загрузить можно фото с камеры смартфона, в любой ситуации и на любом фоне, лишь бы рожа идентифицировалась, а для самого паспорта нужно делать нормальное бумажное фото
В милиции или как там они теперь называются снова будут фотографировать.
паспортами ведает ФМС и они не занимаются фотографированием на гражданский паспорт, при личной явке на руках уже должны быть фото установленного образца
И мне скоро паспорт менять по возрасту, читал что заявление можно на госуслугах подать за месяц до даты рождения. Попробую уже скоро. Вот один момент тоже интересный - я всегда паспорта себе оставлял старые, отрезали только номерок от старого пспорта и печать ставили "Аннулирован", вот получится ли
сейчас так посмотрим. Даже паспорт СССР у меня еще сохранился!
вот получится ли сейчас так посмотрим. Даже паспорт СССР у меня еще сохранился!
если очень хочется, прям на 100% но не уверен что оставят, то меняй не по возрасту, а по утере как сроки подойдут :-D Делов то.
Главное,
пентам говорить что выронил где-то, а не украли.
Вот эти моменты и хотелось бы максимально уменьшить.
Но теперь понятно, что в
любом случае два раза ходить. Хоть в МФЦ, хоть в паспортный стол, или как его там щас.
Тогда возникает следующий вопрос: таки, куда лучше из этих двух?
вот делать нечего, писать объяснительную, сочинять при каких условиях ты его утратил, потом принимать постановление об административке, хорошо ежли без штрафа
и все ради филькиной грамоты в виде старой паспортины
Цитата: От пользователя: MСM™ Через час новый паспорт получила
кстати да, если процедура заявлена через госуслуги то паспорт могут выдать в тот же день, заявления через портал обслуживаются в особом порядке, так как все проверки проходят в автоматическом
режиме
Единственное что там не подать заявление до дня рождения. После полуночи по Москве запросто :-) Мы подали заявление, утром пришло приглашение придти в УФМС через несколько дней. Пришли, принесли с собой документы
необходимые, фотки, квитанцию о оплате. Часик погуляли в округе и пришли и получили новый паспорт.