Фсем привет. В мозге сформировалась идея (для тех, кто недавно себя осознал - стартап). Для этого обращаюсь к мудрому ОАКу с вопросами:
1. много ли у вас в контактах на телефоне людей, которым вы давно не звонили?
2. нужны ли они, вообще, вам ?
Просто осознал для себя
(возможно, надуманную) проблему:
есть 100500 людей, телефоны (контакты) которых я хотел бы иметь "под рукой". Но искать эти контакты, просить знакомых людей (чтобы скинули) и т.д. - просто лень. Тем более, что потом придется записывать их себе в тел. книгу, обозначать специально (Вася - сосед
по саду, Коля - разборка авто, Маня - ухогорлонос :-D и т.д. ), чтобы не забыть, чокаво...
И так список контактов свой листаешь, как "Войну и мир", чтобы найти того, кому надо позвонить!
И вот. Пришел к мнению, что нужно 2 вещи:
- список контактов, которым
периодически звонишь и которые записаны в твоей телефонной книге
- приложение, в котором будет миллион контактов знакомых и не знакомых людей. В котором они все ЕСТЬ. Но которые тебе (до определенного момента) нахер не нужны. Например: список телефонов "жильцов нашего дома", ставящих машину
на стоянке, членов коллективного сада, игроков клана в онлайн игрушке, родителей учеников в классе твоего ребенка и т.д.
В котором можно быстро найти нужного ВДРУГ человека, позвонить ему и т.д.
Поискал такие приложения - не нашел. Поэтому вопрос: они просто не нужны или это
я такой гений, что придумал (да еще и могу сделать) такую шнягу? ;-)
ЗЫ
Проблема с законом "о персональных данных" решается довольно просто.
Если интересно - расскажу, как.
Можно же в телефоне контакты на группы поделить и самым избранным присвоить значок избранного. А избранное всегда показывает, когда заходишь в список звонков.
Быстрый набор еще есть, когда определенный чел на определенной кнопке набора. Есть возможность создать иконку с контактом и поместить ее на рабочий экран. Можно сделать экран посвященный только таким иконкам и все)
Короче, нафик приложуха)
Но на каждый продукт найдется свой
покупатель))
У меня так..страничка с мордочками важных мне людей..остальные годами висят в контактах и не мешаются.. .. когда вдруг надо нахожу их там..стряхиваю пыль и звоню :-)
Вы начинаете с того, что типа уже знаете (в контактах имеете)
этих людей. Я же говорю - о другом.
Например: купили вы квартиру в новом доме. На подъезде висит qr код. Сканируете его приложением и у вас уже есть телефоны всех, кто к этой "компании" (дом № ххх на улице ххх) присоединился. Они вам нахер не нужны. Пока. Но они у вас - есть.
Цитата: От пользователя: Босая Аглая
телефоны соседей-васей не беру
Достойно уважения. А если набо будет Васе позвонить? ;-)
У меня скромно порядка 1 тыс записей в контактах, далеко не все записывал, но запутаться в них невозможно, записаны так что легко вспомнить и найти.
Память надо тренировать, а то совсем тупеть начнёте.
Сканируете его приложением и у вас уже есть телефоны всех, кто к этой "компании" (дом № ххх на улице ххх) присоединился. Они вам нахер не нужны. Пока. Но они у вас - есть.
А потом умный делает группу и рекламирует от тампона до
вагона, всякое локальное говно, по итогу у тебя 999 групп в ватсапе, телеге и вайбере и нафига такой гемор?