Думая сейчас про будущее, про полеты в космос, понимаю что если близкий человек летит в другие мира, то с ним можно простится как будто он умер... и даже радуясь за него там - для тебя его уже нет... с этим ничего не сделать... не вылечить... это больно ...
А сейчас в настоящем, если
человек заболел, его можно вылечить, вырезать симметричные органы, наствить трансплантантов биологических и не живых... можно ... но...
Мы не эффективно работаем в России, а медицина это такая же работа... кто то на нее приходит от звонка до звонка, кто то гадит тем кто реально что то
умеет на работе... кто то берет з/п за чужой труд... кто то работает с оглядкой на прокурора, а не на выполненную работу. Кто то делает что умеет, а не то что нужно.
Часть отраслей просто разрушена = саморегулируется или обслуживает капитал.
Я к тому что в среднем
человек (блудящий, с вредными прывычками, с отсутствием режима дня) при оказании мед помощи (имеется ввиду современный мировой уровень медицины) выжил бы 8-10 раз за жизнь. А в текущей обстановке люди умирают при первой возможности, хорошо что не от врачебного вмешательства.
Какие тут
возможны социальные механизмы, что б врачи мертвых оживляли, а не живых умерщвляли?
Я к тому что в среднем человек (блудящий, с вредными прывычками, с отсутствием режима дня) при оказании мед помощи (имеется ввиду современный мировой уровень медицины) выжил бы 8-10 раз за жизнь. А текущей обстановке люди умирают при первой
возможности, хорошо что не от врачебного вмешательства.
Какие тут возможны социальные механизмы, что б врачи мертвых оживляли, а не живых умерщвляли?
Сумбурно как-то.
Мед помощь какая сравнивается? Условно бесплатная? Сильно сомневаюсь что вне России человеку,
бесплатно, окажут медицинскую помощь качественней, тем более неоднократно.
Какие тут возможны социальные механизмы, что б врачи мертвых оживляли, а не живых умерщвляли?
Например, увеличение оплаты труда, льготы, повышение престижности профессии, а также увеличение ответственности за врачебные ошибки,
пожизненное лишение возможности заниматься любой врачебной практикой за халатность.
Когда человек будет хорошо зарабатывать и бояться потерять работу, тогда и более ответственное отношение к работе появится.
ну что сказать. я вижу зло иначе. мы почему-то изначально хотим, чтоб был виноват кто-то другой. врач, учитель О! чиновник! я считаю нужно начать каждому с себя. с себя как пациента с себя как профи в какой то области с себя папы с себя мамы и тд и тп
Начнем с того что тех детей которых 100 лет назад не выхаживали сейчас вытягивают, от этого генофонд слабее...
Далее идет окруж среда, вода, питание, экология.
Далее зависимости от кур/нарк/алк/мед преп
И только потом мжно говорить о стране/фин доступности мед
обслуживания и проклинать всех кроме себя со скидочной картой на сиги и алкашу дыша каждый день в пробке продуктами горения....
Начнем с того что тех детей которых 100 лет назад не выхаживали сейчас вытягивают, от этого генофонд слабее...
Далее идет окруж среда, вода, питание, экология.
Далее зависимости от кур/нарк/алк/мед преп
в заповеднике
Россия ухудшились условия? то есть улучшить корм, отменить рабство и медицина не нужна будет?
каждый со своей зарплаты отчисляет процент фонд ОМС
Никто из зарплат не отчисляет ни копейки в фонд ОМС.
Это платежи работодателя и из средств работодателя.
Вы, если утверждаете, что работаете в белую и платите
налоги, возьмите уже в руки свою расчётку и посмотрите что у вас вычитается из зарплаты. Найдёте там вычеты в пенсионный, медстрах, соцстрах. Опубликуйте, у вас же нет секретов от сообщества.
Цитата: От пользователя: Шестой лесничий
не рассказывайте сказки
людям про доброго работодателя
Если вменить обязанность людям страховать себя, то будет как во всех прочих странах мира. Может не сразу,но со временем.
В темах где заходил разговор о пенсионке я говорил что
примером можно взять Сингапур.
Их система социально-пенсионная очень неплоха, на мой взгляд.
С человека взимается порядка 10% от зарплаты, столько же платит работодатель. В течение времени деньги распределяются неравномерно. Первые года на ипотеку и больничку. Последние пять лет, в
основном, на будущую пенсию.
И это было введено принудительно.
Так и у нас сделать надо. Только боятся.