Эпиграф Вечером 2 октября 2019 года Сбербанку стало известно о возможной утечке учетных записей по кредитным картам, которая затрагивает как минимум 200 клиентов банка. Кто-то говорит о 60 млн. Банк же оправдывается, что доказано лишь 200.
Звонил мне вчера "специалист
отдела безопасности сбербанка" с характерным "ШО-"каньем в речи. (ну вот это знаете, Мыкола, тюю, да тышо?") Судя по фону их там очень много. Целый колл-центр.
Этот "специалист" назвал меня по имени-отчеству, а также назвал мой домашний адрес. Убеждал меня в том, что ихими
специалистами временно заблокирован четырехкратный перевод моих средств с моей банковской карты на карту принадлежащую некому Ерохину. (ерохи и омежки).
Уточнил, не утрачена ли моя карта, не осуществлял ли я этот перевод.
Кроме того они якобы "видят" что произошла замена моего
номера телефона в СБОНланйне поэтому мне и не приходят СМС с номера 900.(верь мне- я прогромист)
После этого сообщил, что для того, чтобы пресечь эти противоправные действия мне нужно пройти идентификацию. Для этого я должен буду сообщить код из СМС, который мне сейчас поступит. А иначе
карту заблокируют и деньги Ерохе уйдут.
Я отвечаю: переводите, говорю, плажет быстрее! Ероха четыре раза уже пытается платеж провести, а вы его блокируете. Разблокируйте платеж щасже!
Специалист бросил трубку и пошел дальше звонить по списку
Ощем, пердупредите роцтвенников и
знакомых.
ЗЫ: Привел особенности речи в литературный стиль, что, несомненно сделало текст скучным и унылым.
Звонил мне вчера "специалист отдела безопасности сбербанка" с характерным "ШО-"каньем в речи. (ну вот это знаете, Мыкола, тюю, да тышо?") Судя по фону их там очень много. Целый колл-центр.
Этот "специалист" назвал меня по имени-отчеству, а
также назвал мой домашний адрес. Убеждал меня в том, что ихими специалистами временно заблокирован четырехкратный перевод моих средств с моей банковской карты на карту принадлежащую некому Ерохину. (ерохи и омежки).
Уточнил, не утрачена ли моя карта, не осуществлял ли я этот
перевод.
Вот почему мне никто звонит? :-( У меня времени хоть отбавляй... :-(
чтобы телефон и имя отчество знать, все равно должна быть где-то утечка, хоть у оператора, хоть в ТСЖ, хоть в прачечной... а карточки сейчас у 90% есть, из них большинство - сбер
С неделю назад тож звонили, сбером прикидывались. Вот только карт сбера у меня никогда не было. Как то жене звонили (или смс слали), под другой банк маскировались.
На днях звонили из "сервисного центра", имя отчество сказали - типа ноутбук я покупал, заканчивается гарантия и они должны придти, посмотреть его.
Чо-то новенькое.... если что - ноутбук я покупал 15 лет назад....
или это настройщики окон переродились с тупым разводом на бабло??? или
ходят бэкдоры ставят по домам???
Звонил мне вчера "специалист отдела безопасности сбербанка" с характерным "ШО-"каньем в речи. (ну вот это знаете, Мыкола, тюю, да тышо?") Судя по фону их там очень много. Целый колл-центр
Не поверите, я НЕ являюсь клиентом
Сбербанка.
При этом мне тоже звонили из "службы безопасности Сбера" по поводу несанкционированного домтупа к кредитной карте, коей у меня никогда не было :-D
Для таких звонков достаточно телефонной базы, все остальное (начиная с "назовите 16 цифр номера") они
выпытывают от абонента.
Ну если абонент ведется и не кидает трубку.