Вы будете смеяться, требуется пара газелей опавших листьев. На садовый участок. Кто может помочь - пишите в личку.
Понятно, что сейчас эти листья прямо в мешках стоят вдоль дорог - подъехал, да закидал в машину. Но мне с улицы неохота, там со всяким мусором, чинариками и шприцами. А я
вот думаю, в каком-нибудь детском учреждении, или там в больнице - тоже ведь есть потребность вывоза листвы. Там-то мусора нет, я надеюсь?
Так что, кому нужно вывезли листву с территории - предлагаю взаимовыгодную сделку. :super:
Фишка в том что нужен ряд параметров, это объем, температура и часть бактерий из любой преющей кучи.
Если всё распределить тонким слоем ничего не изменится это будет просто листва.
Чай пуэр по сути так же делают. схема та же.
Не стоит листья свозить в огород или сад. Перегнить то они перегниют но вместе с листьями привезешь всяких паразитов которые на этих листьях гнездились летом. Заразишь весь участок
Не стоит листья свозить в огород или сад. Перегнить то они перегниют но вместе с листьями привезешь всяких паразитов которые на этих листьях гнездились летом. Заразишь весь учасок
Я же не буду их разбрасывать, так и будут в мешках
лежать, пока не сгниют
Потянуло, потянуло
Холодком осенних писем,
Желтых, красных, словно листья,
Устилающие путь.
И опять лицом в подушку
Ждать, когда исчезнут мысли,
Что поделать Надо,
надо
Продержаться как-нибудь... :beach:
листья через 2 года превратятся в перегной, я хочу проверить.
у вас там зоопарк по весне будет. Столько всяких шевелюшек, отнюдь не полезных - потом будете напалм искать :-D
Цитата: От пользователя: Etwas
так и будут в мешках лежать, пока не сгниют
в полиэтиленовых?)))) Долго ждать придется.
В хб мешках? ))) Сначала надо сгнить мешку))) к тому моменту как это произойдет - внутри мешков будет гнилая субстанция, но не
перегной)))
Листья желтые над городом кружатся,
С тихим шорохом нам под ноги ложатся,
И от осени не спрятаться, не скрыться,
Листья желтые, скажите, что вам снится. :bayan:
Потянуло, потянуло
Холодком осенних писем,
Желтых, красных, словно листья,
Устилающие путь.
И опять лицом в подушку
Ждать, когда исчезнут мысли,
Что поделать Надо, надо
Продержаться
как-нибудь...
Да-да, я в курсе, следом к вам придет отчаянье, первым я ваш Чарли чаплин, жизнь, как тросточку верчу я сделав грустные глаза :-D
Бери любую траву, бери часть перегноя из любой преющей пару лет кучи, там есть все бактерии и засыпай толстым слоем листвы опилок и органики и будет что надо. Это биология класс 7-8.
Аквариумные
фильтры тоже на подобной технологии остаются экосистемами, фильтр заселяется аэробными бактериями, воздух и углеводы их питают.
тут тот же хрен получается. Те кто моет фильтры от аквариума идиот, который удивляется что аквариум помутнел))) в фильтре все бактерии.
С биосептиками
аналогично, бактерии делают свою работу.
Листва это по сути углеводы, еда для аэробных групп бактерий.