У вас целых две ветки, стональных о массе продукции, при этом никто не обращает внимание на содержание. Хлеб делается из муки пятого сорта, вот это все. Ну или вот:
Если говорить о пальмовом масле, которое присутствует в Российской Федерации, то его точно нельзя назвать безопасным. Пальмы не произрастают на территории России, и примерно 90% пальмового масла поступает к нам из Малайзии и Индонезии. Все это масло приходит с перекисным числом больше пяти. Если я
вам скажу о европейских нормах, то до два — это идет на мыло, в еду идет перекисное число 0,5. До четырех — этим смазывают рельсы, добавляют в лаки, краски.
— То есть техническое какое-то масло?
— Да, это техническое. После единицы уже идет мыло и все остальное. У нас
по нормативам допускается использовать масло в пищу с перекисным числом десять. Получается, что сегодня нам в России можно абсолютно легитимно сливать отходы технического пальмового масла.
— А есть статистика, насколько широко оно используется в пищевой промышленности? В СМИ проходит
информация о том, что якобы все мороженое, даже сыр делают из пальмового масла. Есть такие данные?
— Да, сыр, все молочные изделия, творог, кондитерские изделия, мороженое, хлеб, очень много. Получается так, что, я не побоюсь этого слова, нас просто травят. У нас очень много круглых
столов проходит в Государственной думе по вопросу очистки пальмового масла. Во-первых, это создаст рабочие места, это то, что мы предлагаем, чтобы все-таки очищали пальмовое масло до одного, и это уже шло в пищу. Если говорить вообще о пальмовом масле, сейчас идет ажиотаж в связи с этим, и кто-то
говорит о том, что пальмовое масло надо отменить, оно вредное. Если оно будет безопасное, если оно будет качественное, то пальмовое масло можно есть. Но оно должно быть качественное.