надо эксперимент на каком-нить большом предприятии провести в течении года и потом взять откровенное интервью у работников: увеличились ли переработки и выходы на работу в выходные, как сказалось на зарплате, микроклимат в коллективе и т.д.
надо эксперимент на каком-нить большом предприятии провести в течении года и потом взять откровенное интервью у работников: увеличились ли переработки и выходы на работу в выходные, как сказалось на зарплате, микроклимат в коллективе и
т.д.
У нас расчёт рабочего времени ведётся по часам отработанным, а не дням.
Существуют 12-часовые смены, есть и предприятия с неполной рабочей неделей.
Отработанное время влияет только на оклад.
Премии и прочие плюшки зависят от продуктивности труда.
У нас расчёт рабочего времени ведётся по часам отработанным, а не дням.
Существуют 12-часовые смены, есть и предприятия с неполной рабочей неделей.
Отработанное время влияет только на оклад.
Премии и прочие плюшки зависят от
продуктивности труда.
дык я и пишу об том, что нужен эксперимент с экспериментальной оплатой труда. И смотреть в итоге на эффективность этого труда.
дык я и пишу об том, что нужен эксперимент с экспериментальной оплатой труда. И смотреть в итоге на эффективность этого труда.
У нас полстраны так работает.
Четырехдневка, при 12 часовых сменах.
А эксперименты
ввели, на сколько я знаю, на ряде предприятий. Где была обычная,8-часовая, пятидневка.
надо эксперимент на каком-нить большом предприятии провести в течении года и потом взять откровенное интервью у работников: увеличились ли переработки и выходы на работу в выходные, как сказалось на зарплате, микроклимат в коллективе и
т.д.
хм...такой эксперимент (если я правильно помню) проводился в ГДР десятилетиями...
чем кончилось всем известно...
т.д.
Такие эксперименты уже проводились в области. Людям сократили и неделю рабочую и зарплату соответственно. Что-то никто не радовался лишнему выходному. :-)
Блин, я один здесь дурак, что ли?!
Всегда считал,что ограничение времени труда - это победа пролетариата над эксплуататорами в деле ограничения выжимания пота. Право на сверхурочный труд по особой оплате - способ повысить весомость аргументов работников в торговле своей способностью к труду,
как слабой стороне сделки.
А оновононочто! Пролетариям работать больше запретят, чтоб они передохли как класс и революции делать больше будет некому. Не хомячки же взбунтуются! :-D
Всегда считал,что ограничение времени труда - это победа пролетариата над эксплуататорами в деле ограничения выжимания пота. Право на сверхурочный труд по особой оплате - способ повысить весомость аргументов работников в торговле своей способностью
к труду, как слабой стороне сделки.
А оновононочто! Пролетариям работать больше запретят, чтоб они передохли как класс и революции делать больше будет некому. Не хомячки же взбунтуются!
Не так всё просто.
У нас, для получения гарантированной минималки, работник должен
отработать все рабочие дни месяца по 8 часов. В капиталистических странах минималка идёт исходя из оплаты 1 часа работы.
По сути человека и так никто не принуждает работать больше.