Перевозил в салоне в машите пушку дизельную, ехал не быстро, но...
в общем опрокинулась она и солярка через аварийную дырдочку в крышке плесканулась на сиденье, в связи с этим несколько вопросов:
- Чем можно вывести вонь солярки из машины?
- как долго выветривается
солярка и выветривается ли в принципе?
- сиденька эко кожа с подогревом и датчиками наличия пассажира, можно ли её тереть химией?
Может у кого был похожий опыт?
Ну и так поржать окачекам над моей рукожопостью за всегда пожалуйста!
Зы: машинка черненькая
Продолжение.
В общем может кому поможет мой опыт:
Демонтировал я сиденьку. Оказалось что солярка пробежала под неё и залила карпет.
Посоветовался ещё со знакомыми, так как соляра плохо выветриваемая субстанция надо её с чем то смешать более выветриваемым.
Достал пять фунфыриков спирта (пол литра вдребезги..., каюсь, ну что делать...)
Заливал в карпет и растирал тряпкой, потом моющей химией (типа амвея), смывал водой. И снова спирта. На карпет ушло два фунфырика и немного моющего средства. Запаха солярки не стало, его перебивал запах
спирта и химии.
С сиденьем примерно тоже самое снимать обшивку не стал так как она полностью все равно не демонтируется. И всякие подогревы приделаны к ней на совсем.
Сиденье ещё шоркал средством для кожи (купил в автомагазине, продавец сказал вроде ничего...)
Как результат,
резкого запаха соляры не стало но запах химии вперемежку со спиртом взрывает нос )))
Оставил сиденье на свежем воздухе на неделю выветриваться.
По результатам потом дополню...
Да ну на. Папа работал на камазе. Одежда в соляре переодически была. Постирают с лотосом и все.
Точно так же- постирать и все. У меня на глазах была легковая машина- разлилась солярка сзади. В итоге простирал всё. Но запах в итоге
был всегда. Пока задние сидушки не поменял, на которые сорярка попала.
Была такая ситуевена, тоже пушка, но не на сиденье, а на пол в собачатнике сзади. Пол из хз какого пластика покорежился распух. Запах выветривается за неделю , если все вытереть.
Позвонил в 3 отказ...
«Не возьмёмся» везде ответ.
Позвонил в химчистку диванов кресел сказали возьмутся если привезу седушку, но как услышали что там проводка (подогрев, датчики) тоже
отказались. Точнее тактично намекнули что после их химии это все работать не будет!