Расскажу, как было дело. Вчера на сервисе объявлений Е1 разместил своё сообщение о продаже детской кровати. С фото и номером телефона конечно.
Сегодня звонит какая-то тетка, по объявлению, и говорит, давайте скорее ваш адрес, с грузчиками я уже
договорилась, они минут через 40 будут. И так напористо говорит, не давая мне вставить ни слова.
Я говорю, погодите, я сейчас не могу, но спрошу у жены, она рядом с домом работает, если её отпустят, то придёт. Она просит номер телефона супруги, получает его и говорит, что сейчас даст
его брату, и он уже всё порешает. А она якобы сидит с детьми и не может. Типа, дадите ему номер карты Сбера и он переведет туда деньги.
Звонит этот "брат", супруга дает ему номер карты и начинает ждать перевод. А этот хмырь начинает прогонять, что так не получится, что супруге надо
прийти в Сбер, вставить свою карту в банкомат, назвать номер банкомата, зачем то снять с карты все деньги и прочий бред. Супруга сразу поняла, что это развод, начала задавать наводящие вопросы - типа, а почему ваш номер из Новосибирска? (она его параллельно загуглила). Тот урод, видимо, понял, что
его раскусили, начал орать матом, почему вы мне не верите, вы меня хотите обмануть и так далее.
После этой истерики супруга звонит в Сбер и узнает, что только что было две попытки несанкционированного доступа к её карте...
Занавес.
Вот номера этих
уродов:
8-961-21-77-014 - это "брат" (говорит с кавказским акцентом)
8-960-79-58-372 - это "сестра" (говорит на чистом русском)
Мы до них уже не можем дозвониться, они скидывают звонки, или вовсе не отвечают, или занято.
В Верхней Пышме, чувак ходит по квартирам стариков, называет их по имени отчеству (откуда адреса и Фио у него не известно, пока). ПРодает супер массажер. Откуда стало известно: пришел к старику, почти продал, деньги уже на столе лежали, но
спугнули, дед живет с родственниками, они "не вовремя" вернулись. Поймать не успели - Мошенник убежал, оставив часть бумаг. Дед говорит что отдал деньги под гипнозом (м.б. только говорит). Предупредите родственников.
Звонит этот "брат", супруга дает ему номер карты и начинает ждать перевод. А этот хмырь начинает прогонять, что так не получится, что супруге надо прийти в Сбер, вставить свою карту в банкомат, назвать номер банкомата, зачем то снять с карты все
деньги и прочий бред.
роазве это развод? это какие-то детсадовские игры :-D
тем более бред при самовывозе товара
кто ж мешает на месте расплатитсья?
Мы до них уже не можем дозвониться, они скидывают звонки, или вовсе не отвечают, или занято.
Забейте номера в любом поисковике, допустим в Яндексе. Выпадет несколько сервисов по отзывам на телефонные номера, типа "кто звонил".
Пропишите отзывы на эти номера в максимальном количестве ссылок.
Прямо так и пишите"мошенники, попытка кражи денег с карты"... :beach:
А мне вчера звонила "Служба безопасности Сбербанка" :-) Жаль, что за рулём был, а то бы потроллил этих придурков :-D А так просто послал в пешее эротическое...
Кстати, обратились по имени-отчеству. Откуда знают?