ОАК выручай.
А поделитесь плиз контактами (в личку, дабы не было рекламой), кто хорошо (как для себя) регулирует пластиковые окна. Для себя нужно
Окна белые noname производства Атом.
Я один раз регулировал с помощью специального девайса - отвертки. Вроде и для себя делал, но что то пошло не так и я в итоге позвонил другу - он приехал, отрегулирова как для меня, но получилось хорошо.
Контакты не дам, потому что с моей посреднической наценкой настолько неприлично дорого выходит, что даже стесняюсь писать сколько 8(
Ну ёма. Гдеш вы раньше были. Я всех регулировщиков и профилактантов в черный список занёс.
Ща хрен разберёшь, кто окошник, кто коллектор, кто кредит
предлагает. :-(
Вот раньше не было проблем - ватой с колготками утыкал и все. Весной достал ошметки, в пакетик сложил и так до следующей зимы)))
А щас, регулировщики... да чтоб с руками, да еще и недорого)))
Надо не просто заклеивать, а делать это с уважением древнейшим традициям: для заклеивания подходят лучше всего газеты, их надо нарезать полосками. Потом создать мыльный раствор и намазывая одну из сторон
газеты - проклеить окно по периметру. Весной не забыть отклеить.
Взять шестигранник и подрегулировать. Влево-вправо регулировка в верхней и нижней петлях. Верх -вниз только в нижней петле. Еще и сами цапфы (запирающие элементы) обычно регулируются (этим же шестигранником. Проверить еще уплотнитель(помыть, просиликонить) либо заменить на более толстый
если ни разу не делал, то сложно, наверное сразу понять какой "болт" крутить вверху и внизу. Почитайте тырнет, там подробно с рисункаме всё изображено. Зато зимой или летом сможете уже сами регулировать как захочите.
наклеиваем на одну поверхность скоч он будет разделителем, потом обильно заполняем все щели силиконовым герметиком.
Всё дуть больше не будет.
проделывал такое с деревянным окном, только про разделитель вспомнил уже весной, когда открыть потребовалось :-) , открывалось очень с
трудом.
но в целом если разделитель не забыть нанести на одну из поверхностей, должно работать.
У меня ручка в вертикальное нижнее положение не доходит, т.е. фиксации нет. Не доходит градусов 20-30, что не дает не знаю. Если крутить ручку вне фрамуги, то крутится как положено.