поиск:    

 
переход:  



Екатеринбург Онлайн
Новости:  Автоновости  |  Публикации:  Дороги  |  Форумы:  Автофорум

  Форумы  > Автоклуб > Общение Автоклуба  

Вопрос про ТАНДЫР


Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | 3 | 4 | следующая страницапоследняя страница
Вопрос про ТАНДЫР   #17993815  наверх
Автор:  
Дата:   

именно про тандыр в котором готовят! :-D

Хочу купить себе на дачу ибо говорят что в нём еда получается необыкновенная: шашлы, курица, овощи, лепёхи...
Жареное на мангале уже стало тяжело есть - печёнки/селезёнки возражают
В инете инфа есть, но там продаваны нахваливают, а тут все люди честные - не обманут! :-D

Вопрос: у кого есть, довольны ли?
Долго растапливать? Зимой можно готовить?
Можно купить небольшой на 60-70 см, нужны дополнительные решётки и др?

Заранее благодарю!
Всех с пятницей! Пива - каждому! :beer:
19/6 |    |  Поделиться:  
Re: Вопрос про ТАНДЫР   #17993817  наверх
Автор: Кa___a 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Парикмахерр

Всех с пятницей! Пива - каждому!

хороший заход :beach:
7/4 |    |  Поделиться:  
Re: Вопрос про ТАНДЫР   #17993821  наверх
Автор: Бург 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Парикмахерр

.
Жареное на мангале уже стало тяжело есть - печёнки/селезёнки возражают
Хочу купить себе на дачу ибо говорят что в нём еда получается необыкновенная: шашлы, курица, овощи, лепёхи..


Готовь в казане на том же мангале - шашлык, курицу, овощи.
Тандыр игрушка на несколько приготовлений, а мангал +казан надолго
12/10 |    |  Поделиться:  
Re: Вопрос про ТАНДЫР   #17993822  наверх
Автор: Andreik@   (О пользователе)
Дата:   

я думал тандыр - это ж печка обычная только в форме тандыра ( :lol: )

а следователно вся еда там просто как из печки
хренали выпендриваться - "там Дыры" какие то лепить
русская печка - котелок - ухват: молоко вареное, каша в печи, хлеб свежий ;-)
13/3 |    |  Поделиться:  
Re: Вопрос про ТАНДЫР   #17993825  наверх
Автор: YESaul 
Дата:   

https://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=148&i=1686...
3/1 |    |  Поделиться:  
Re: Вопрос про ТАНДЫР   #17993826  наверх
Автор: Стая лающих собак
Дата:   

я думал про ЗАО ТАНДЫР ОГРН 1147746035360 :ultra:
1/4 |    |  Поделиться:  
Re: Вопрос про ТАНДЫР   #17993828  наверх
Автор: Внезапный ЛОСЬ 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Парикмахерр

у кого есть, довольны ли?

да

Цитата:
От пользователя: Парикмахерр

Зимой можно готовить?

да


Цитата:
От пользователя: Парикмахерр

Можно купить небольшой на 60-70 см, нужны дополнительные решётки и др?

зависит от комплектации. в сима-ленде видел такой же как у меня, куча аксессуаров, докупил себе двухуровневую жаровню

Ну а вообще, это штука типа тостера, соковыжималки итп. Прикольно по первому времени. В сезон когда купил готовил каждые выходные, сейчас пользуюсь довольно редко
16/0 |    |  Поделиться:  
Re: Вопрос про ТАНДЫР   #17993830  наверх
Автор: Парикмахерр 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Бург™

Готовь в казане на том же мангале - шашлык, курицу, овощи.

жарить не хочу!
и стоять у этих мангалов/казанов часами надоело, когда друзья веселятся и жрут: давай ещё неси!!! :boom:
8/3 |    |  Поделиться:  
Re: Вопрос про ТАНДЫР   #17993833  наверх
Автор: nagval_
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Парикмахерр

Жареное на мангале уже стало тяжело есть - печёнки/селезёнки возражают



Цитата:
От пользователя: Парикмахерр

! Пива - каждому!

а про пиво селезенка что говорит? кричит уже наверное - хватит хозяин ты меня убиваешь! :-D
5/0 |    |  Поделиться:  
Re: Вопрос про ТАНДЫР   #17993835  наверх
Автор: Бург 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: nagval_

а про пиво селезенка что говорит? кричит уже наверное - хватит хозяин, без водки ты меня убиваешь!

Вот так правильно :ultra:
10/1 |    |  Поделиться:  
Re: Вопрос про ТАНДЫР   #17993837  наверх
Автор: Парикмахерр 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Внезапный ЛОСЬ

Прикольно по первому времени. В сезон когда купил готовил каждые выходные, сейчас пользуюсь довольно редко

что случилось?
Большой тандыр?

Цитата:
От пользователя: nagval_

а про пиво селезенка что говорит?

а пиво то тут причём? это же как водичка...
а жыр свинячий - это не шутки

Цитата:
От пользователя: YESaul



спасибо! тема 2013 года
1/5 |    |  Поделиться:  
Re: Вопрос про ТАНДЫР   #17993842  наверх
Автор: Alexander S.G
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Парикмахерр

Вопрос: у кого есть, довольны ли?

Да, крутая штука.


Цитата:
От пользователя: Парикмахерр

Долго растапливать? Зимой можно готовить?

Вообще без проблем.
Топится с одной закладки дров (под завязку)


Цитата:
От пользователя: Парикмахерр

Можно купить небольшой на 60-70 см, нужны дополнительные решётки и др?

Двухуровневую решетку и "елочку".
Можно крюк для окорока взять еще, но его можно и самому сделать.

:-)
2/3 |    |  Поделиться:  
Re: Вопрос про ТАНДЫР   #17993843  наверх
Автор: Alexander S.G
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Бург™

Готовь в казане на том же мангале - шашлык, курицу, овощи.
Тандыр игрушка на несколько приготовлений, а мангал +казан надолго


Не взаимозаменяемые вообще девайсы.
7/1 |    |  Поделиться:  
Re: Вопрос про ТАНДЫР   #17993844  наверх
Автор: Внезапный ЛОСЬ 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Парикмахерр

что случилось?
Большой тандыр?

тандыр мелкий, подарили на какой-то праздник

А ничего не случилось, приелся просто. Основные фишки попробовал и интерес угас))
3/1 |    |  Поделиться:  
Re: Вопрос про ТАНДЫР   #17993845  наверх
Автор: AKR_   (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Парикмахерр

Вопрос: у кого есть, довольны ли?

Да. Подробности в ссылке выше на Кулинарии.


Цитата:
От пользователя: Парикмахерр

Долго растапливать?

Час. Время прогорания дров.


Цитата:
От пользователя: Парикмахерр

Зимой можно готовить?

Фифти-фифти. На морозе и ветре - быстро остывает, не для долгих блюд.
Мы обычно около нуля сезон открываем.


Цитата:
От пользователя: Парикмахерр

Можно купить небольшой на 60-70 см, нужны дополнительные решётки и др?

Основа тандыра - масса. Чем тяжелее, тем больше тепла. Прям по весу продавцов спрашивайте. от 80 кг. Остальное - дело вкуса и дизайна.
11/0 |    |  Поделиться:  
Re: Вопрос про ТАНДЫР   #17993848  наверх
Автор: nagval_
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Парикмахерр

а пиво то тут причём? это же как водичка..

ну да...водичка

Пиво и поджелудочная железа не очень «ладят» между собой. Любой алкогольный напиток в больших количествах несет вред работе ЖКТ. Помимо поджелудочной железы, пиво негативно влияет на печень.
Очень часто у людей, злоупотребляющих алкоголем развивается острый или хронический панкреатит. Под панкреатитом подразумевается воспаление поджелудочной железы. Если острая форма заболевания проявляется яркими признаками, и лечение назначается сразу же, то хронический панкреатит может особо не беспокоить человека.

В этом кроется коварность заболевания. При хроническом воспалении поджелудочной железы могут происходить необратимые процессы. Велика вероятность развития сахарного диабета 1 или 2 типа. Прием алкоголя только усугубляет внутренние патологические реакции. Опасность пива заключается в том, что находящийся в нем спирт в сочетании с другими компонентами, оказывает негативный эффект на работу поджелудочной железы.

При распитии спиртных напитков, в том числе и пива, происходит спазм сфинктера Одди, который отвечает за состоянием просвета панкреатических протоков. При спазме секрет железы застаивается, и внутри протока начинает повышаться давление. В следствие такой реакции ферменты просачиваются через стенки протоков и начинается процесс самопереваривания поджелудочной железы.


еще надо ? я так целый день могу :-D
5/5 |    |  Поделиться:  
Re: Вопрос про ТАНДЫР   #17993851  наверх
Автор: Гуманитарный коНвой  (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Парикмахерр

тут все люди честные - не обманут!

:-D :-D :-D :-D :-D
у мя самоделка из кирпича
достался от прежних владельцев - норм самса получается, я туда курдючное сало обязательно добавляю :super:
5/0 |    |  Поделиться:  
Re: Вопрос про ТАНДЫР   #17993858  наверх
Автор: GSM-1800
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Парикмахерр

Вопрос: у кого есть

у меня есть


Цитата:
От пользователя: Парикмахерр

Вопрос: у кого есть, довольны ли?

года 3 стоит без дела, т.к некогда с ним возиться


Цитата:
От пользователя: Парикмахерр

Долго растапливать?

хорошими поленьями около часа, щепочками-досочками можешь никогда не растопить, т.к. сколько нагревается столько и охлаждается


Цитата:
От пользователя: Парикмахерр

Зимой можно готовить?

вообще без разницы какое время года


Цитата:
От пользователя: Парикмахерр

Можно купить небольшой на 60-70 см, нужны дополнительные решётки и др?

небольшой не советую, у меня большой под 100кг весит, ито неудобно загружать выгружать, в тепла в нем хватает на 2 максимум 3 загрузки. Маленький еще быстрее остывать будет, т.к в нем глины в 2 раза меньше. Я брал полной комплектации с решеткой, чашкой, шампурами, отлично приспособился все жарить только на шампурах, остальное ниразу не пользованное лежит в сарайке.

Цитата:
От пользователя: Парикмахерр

Жареное на мангале уже стало тяжело есть - печёнки/селезёнки возражают

ну и это, если организм говорит нет жареному, то тебе не тандыр нужен а пароварка
17/0 |    |  Поделиться:  
Re: Вопрос про ТАНДЫР   #17993860  наверх
Автор: Who I am   (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Парикмахерр

Хочу купить себе на дачу ибо говорят что в нём еда получается необыкновенная: шашлы, курица, овощи, лепёхи...
Жареное на мангале уже стало тяжело есть - печёнки/селезёнки возражают
В инете инфа есть, но там продаваны нахваливают, а тут все люди честные - не обманут!

Вопрос: у кого есть, довольны ли?
Долго растапливать? Зимой можно готовить?
Можно купить небольшой на 60-70 см, нужны дополнительные решётки и др?

...тож хотел себе купить....долго мониторил..по итогу решил сделаю из шамотного кирпича....ибо чем больше масса тем дольше держит жар...минус один не передвинуть :-)
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Вопрос про ТАНДЫР   #17993862  наверх
Автор: Who I am   (О пользователе)
Дата:   

а так у товарища готовили в кирпичном...ваще круто,главное встроить термометр чтоб не перегревать...а то усе будет подгорать ;-)
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Вопрос про ТАНДЫР   #17993863  наверх
Автор: Сам себе кулинар   (О пользователе)
Дата:   

на Кулинарии тема была
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Вопрос про ТАНДЫР   #17993865  наверх
Автор: X_3m_grabber 
Дата:   

Давно носил план в голове извоять себе тандыр. Залил добротный фундамент под него, так он год и простоял, все руки не доходили и лень победить не мог начать делать. Этой весной плюнул, облицевал его керамогранитом дешманским и купил готовый. В итоге и стоит малой архитектурной формой. Топлю дай бог раз в месяц. Мангал как то сподручнее и быстрее.
13/0 |    |  Поделиться:  
Re: Вопрос про ТАНДЫР   #17993867  наверх
Автор: Сам себе кулинар   (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Парикмахерр

спасибо! тема 2013 года


там есть свежие комменты.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Вопрос про ТАНДЫР   #17993870  наверх
Автор: Писец  (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Парикмахерр

тема 2013 года

дак и сам девайс не вчера придуман ;-)
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Вопрос про ТАНДЫР   #17993874  наверх
Автор: Парикмахерр 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: GSM-1800

года 3 стоит без дела, т.к некогда с ним возиться

может потому что большой?
2 закладки продуктов достаточно для себя/семьи, а друганам и 10 не хватит

Цитата:
От пользователя: AKR_

Час. Время прогорания дров.

а я немного не понял: дрова прогорели и выгребать ничего не нужно? там все угли и лежат?

Цитата:
От пользователя: Who I am

долго мониторил..по итогу решил сделаю из шамотного кирпича.

дык тоже 65 рэ один кирпич, шампуры, крышку мастырить...
ну и красиво хочется - амфору
3/0 |    |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | 3 | 4 | следующая страницапоследняя страница
Обсуждение этой темы закрыто модератором форума

 Мой E1 
 
Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода