Хочу купить себе на дачу ибо говорят что в нём еда получается необыкновенная: шашлы, курица, овощи, лепёхи...
Жареное на мангале уже стало тяжело есть - печёнки/селезёнки возражают
В инете инфа есть, но там продаваны нахваливают,
а тут все люди честные - не обманут! :-D
Вопрос: у кого есть, довольны ли?
Долго растапливать? Зимой можно готовить?
Можно купить небольшой на 60-70 см, нужны дополнительные решётки и др?
Заранее благодарю!
Всех с пятницей! Пива - каждому! :beer:
.
Жареное на мангале уже стало тяжело есть - печёнки/селезёнки возражают
Хочу купить себе на дачу ибо говорят что в нём еда получается необыкновенная: шашлы, курица, овощи, лепёхи..
Готовь в казане на том же
мангале - шашлык, курицу, овощи.
Тандыр игрушка на несколько приготовлений, а мангал +казан надолго
я думал тандыр - это ж печка обычная только в форме тандыра ( :lol: )
а следователно вся еда там просто как из печки
хренали выпендриваться - "там Дыры" какие то лепить
русская печка - котелок - ухват: молоко вареное, каша в печи, хлеб свежий ;-)
Можно купить небольшой на 60-70 см,
нужны дополнительные решётки и др?
зависит от комплектации. в сима-ленде видел такой же как у меня, куча аксессуаров, докупил себе двухуровневую жаровню
Ну а вообще, это штука типа тостера, соковыжималки итп. Прикольно по первому времени. В сезон когда купил готовил
каждые выходные, сейчас пользуюсь довольно редко
Пиво и поджелудочная железа не очень «ладят» между собой. Любой алкогольный напиток в больших количествах несет вред работе ЖКТ. Помимо поджелудочной железы,
пиво негативно влияет на печень.
Очень часто у людей, злоупотребляющих алкоголем развивается острый или хронический панкреатит. Под панкреатитом подразумевается воспаление поджелудочной железы. Если острая форма заболевания проявляется яркими признаками, и лечение назначается сразу же, то
хронический панкреатит может особо не беспокоить человека.
В этом кроется коварность заболевания. При хроническом воспалении поджелудочной железы могут происходить необратимые процессы. Велика вероятность развития сахарного диабета 1 или 2 типа. Прием алкоголя только усугубляет
внутренние патологические реакции. Опасность пива заключается в том, что находящийся в нем спирт в сочетании с другими компонентами, оказывает негативный эффект на работу поджелудочной железы.
При распитии спиртных напитков, в том числе и пива, происходит спазм сфинктера Одди, который
отвечает за состоянием просвета панкреатических протоков. При спазме секрет железы застаивается, и внутри протока начинает повышаться давление. В следствие такой реакции ферменты просачиваются через стенки протоков и начинается процесс самопереваривания поджелудочной железы.
хорошими поленьями около часа, щепочками-досочками можешь никогда не растопить, т.к. сколько нагревается столько и охлаждается
Цитата: От пользователя: Парикмахерр
Зимой можно
готовить?
вообще без разницы какое время года
Цитата: От пользователя: Парикмахерр
Можно купить небольшой на 60-70 см, нужны дополнительные решётки и др?
небольшой не советую, у меня большой под 100кг весит, ито неудобно загружать выгружать,
в тепла в нем хватает на 2 максимум 3 загрузки. Маленький еще быстрее остывать будет, т.к в нем глины в 2 раза меньше. Я брал полной комплектации с решеткой, чашкой, шампурами, отлично приспособился все жарить только на шампурах, остальное ниразу не пользованное лежит в сарайке.
Цитата: От пользователя: Парикмахерр
Жареное на мангале уже стало тяжело есть - печёнки/селезёнки возражают
ну и это, если организм говорит нет жареному, то тебе не тандыр нужен а пароварка
Хочу купить себе на дачу ибо говорят что в нём еда получается необыкновенная: шашлы, курица, овощи, лепёхи...
Жареное на мангале уже стало тяжело есть - печёнки/селезёнки возражают
В инете инфа есть, но там продаваны нахваливают, а тут
все люди честные - не обманут!
Вопрос: у кого есть, довольны ли?
Долго растапливать? Зимой можно готовить?
Можно купить небольшой на 60-70 см, нужны дополнительные решётки и др?
...тож хотел себе купить....долго мониторил..по итогу решил сделаю из
шамотного кирпича....ибо чем больше масса тем дольше держит жар...минус один не передвинуть :-)
Давно носил план в голове извоять себе тандыр. Залил добротный фундамент под него, так он год и простоял, все руки не доходили и лень победить не мог начать делать. Этой весной плюнул, облицевал его керамогранитом дешманским и купил готовый. В итоге и стоит малой архитектурной формой. Топлю дай бог
раз в месяц. Мангал как то сподручнее и быстрее.