По семейным и другим личным обстоятельствам я вынужден переехать из Еката в Тюмень.
Есть ли тут такие же счастливчики?
Хотелось бы получить ответы на некоторые интересующие вопросы.
1.Сколько стоит снять жильё приблизительно в центре города? Чтобы было приличное жильё для
проживания меня и 2 детей?
2.Интересуют примерные цены на основные продукты питания : мясо,молоко,фрукты, овощи. Дешевле или дороже чем в ЕКБ?
3.Как там с инфраструктурой и развлечениями? Говорят, что Тюмень по качеству жизни - лучший в РФ город. Это действительно так?
4.Как
обстоят дела с садиками?
Заранее спасибо.
А чо, Анапу совсем смыло? :weep:
Тюмень город хороший, хоть и столица деревень... речка судоходная, дороги в приличном состоянии... не знаю, с чем Вы сравнивать будете... с Анапой или с Ёбургом...
У меня семья, так что этот вопрос уже не волнует. Но я думаю что другим это будет интересно. Ждём в теме уехавших екатовцев, тех, кто собирается уехать, да и просто всех, кто желает
адекватно обсудить тему. :-)
Тюмень город хороший, хоть и столица деревень... речка судоходная, дороги в приличном состоянии... не знаю, с чем Вы сравнивать будете... с Анапой или с Ёбургом...
Тюмень очень красивый, современный, зеленый город. Воздух приятней, вечером на улице пахнет зеленью. В Тюмени гораздо чище и лучше. Отличный город, доброжелательные люди, у нас одна из лучших в России медицина. :-)
товарищ, послуживший по всей России, осел в итоге в Тюменском "академе"
ездил в гости к нему на 5 дней
ну город как город
чуть поприятнее нашего, дороги чуть поцелее
не повод туда срываться
в плане климата и летне-пляжного досуга наверное скучновато
в любом месте первый вопрос - ЧЁ ТАМ ДЕЛАТЬ (в плане работы).
Если предлагают зарплату в 2 раза выше - то качество дорог будет как-то побоку
Тюмень очень красивый, современный, зеленый город. Воздух приятней, вечером на улице пахнет зеленью. В Тюмени гораздо чище и лучше. Отличный город, доброжелательные люди, у нас одна из лучших в России медицина. :-)
Как там с
садиками, какие там цены?
Цитата: От пользователя: Natаli)))
Знаю тех кто из Тюмени в Ебург переехал .. говорят, что там лучше)))
Кстати, заметил, что многие хвалят Тюмень. И особенно много говорят, что Тюмень лучше Еката. Похоже, что это
действительно так :-)
Если предлагают зарплату в 2 раза выше - то качество дорог будет как-то побоку
Зарплаты там точно больше наших.
Многие по 60 получают за ту работу, которая в Екате стоит 30-40.
И работы там в целом больше, чем у
нас.
Хотя этот вопрос пока что не особо волнует, уже предложили работу аналогичную той что у меня сейчас, но с зарплатой выше чем тут.
часто бываю в Тюмени, в командировках.
нравится мне этот город, приятный, отличный от Ебурга. Небольшой, уютный и аккуратный. но это я только в центральных районах была, может быть у них тоже есть свои сортировки-завокзальные.
по ценам на жилье-те же, что и у нас, продукты-тоже, с
совсем небольшой разницей, там чуть дешевле, но не принципиально.
И как им удалось этого добиться без метро? И даже без трамваев?
1. Дороги - одни из лучших в РФ. На уровне Москвы, Сочи и Казани. В Екате дороги как в Кургане.
2. Качество медицины - одно из лучших в стране. В том же Екате
или Кургане медицина ужасна. Везде хамят и лечат неправильно. Тюмень в этом плане как Европа.
3. Доступность школ и детских садиков. Удобство города для молодых семей. Если в Тюмени выйти на улицу в середине рабочего дня или в выходной день, то вы увидите огромное количество молодых семей или
мам с колясками. В Екате кроме быдло-хипстерской школоты и алкоголиков на улице и нет никого толком.
4. Развитый общественный транспорт. Удобные, комфортабельные и современные автобусы. В Екате, Кургане и Челябинске убогие ПАЗики и маршрутки-богданы, либо старые никакущие трамваи и
троллейбусы.
5. Уровень культуры и образованности людей. Одно из главных отличий Тюмени от Еката и Курагна - огромное количество культурных и образованных людей и минимум быдла на улицах. В Екате в магазине скажешь "спасибо, всего вам доброго" - никогда не ответят. В лучшем случае кивнут, а
обычно просто промолчат.Если что не так, обматерят с ног до
головы. В Екате и Кургане везде срутся между собой пьянные люди, водители маршруток, накуренная молодежь. В (почти) родной Тюмени такого нет.