Тут пришел конец моему старому, но бодрому китайцу редми нот 4х. Он мне безумно нравился-не тупил, летал, ловил связь, был умнее меня и т.д. Единственный минус - батарея довольно быстро обсаживалась, но я ему это прощал.
Раз сдох, решил, что и следующий будет сяоми, но поновее, взял редми 7.
И что то он меня в первые же 2 дня эксплуатации огорчил, на многих приложениях виснет с новья! Да чё там приложения.. В настройках зависал.
Но самое не хорошее, что я обнаружил, это то, что после ввода своего ми-аккаунта он все настройки, явки, пороли, банковские карты и водительские
удостоверения мои знал! 8(
Из разрешений было только контакты хранить в облаке и календарь. И теперь меня все чаще и чаще посещает мысль - а не попадет ли когда-нибудь вся эта информация в "добрые" руки и не лишат ли меня мошенники последних штанов? Да и не только меня... Может каждого
коснуться...
1) Заклеить камеру скотчем
2) Запостить на ОАК (сделано)
3) Скачать и посмотреть все серии Черного зеркала
4) Не переживать по этому поводу
5) Продать редми и взять уже, наконец, айфон
а не попадет ли когда-нибудь вся эта информация в "добрые" руки и не лишат ли меня мошенники последних штанов? Да и не только меня... Может каждого коснуться...
В вашем новом телефончике есть еще и весьма забавные функции, вы
добровольно сдаете свои отпечатки своих пальчиков и как бонус Вы получаете историю ваших передвижений по миру и в этом городе.
Помните историю про фотографа Лошагина, который убил свою жену?
На суде он делал чистые глаза, говорил, что это не он.
Но его сотовый
телефон помог сотрудникам прокуратуры, проследить все его передвижения даже до места, где он пытался её сжечь на костре.
PS Кому интересно, где Вы были и когда и в каком году, ваш сотовый телефончик это любовно записывает. :ultra:
Не очкуйке, жмите на ссылку и можете
вспомнить, что и где Вы делали прошлым летом. https://www.google.com/maps/timeline?pb
1) Заклеить камеру скотчем
2) Запостить на ОАК (сделано)
3) Скачать и посмотреть все серии Черного зеркала
4) Не переживать по этому поводу
5) Продать редми и взять уже, наконец, айфон
6) Одеть шапочку из
фольги.
Но самое не хорошее, что я обнаружил, это то, что после ввода своего ми-аккаунта он все настройки, явки, пороли, банковские карты и водительские удостоверения мои знал!
смотреть надо где и когда какие галочки ставить, раз уж параноик
Не, ну а че, я может там хоум видео снимаю... А кто-то залезет и обозрит на весь инет это безобразие.. Хотя, качество видео не идеальнее последних штанов, может и стану спокойнее отныне :cool:
Но самое не хорошее, что я обнаружил, это то, что после ввода своего ми-аккаунта он все настройки, явки, пороли, банковские карты и водительские удостоверения мои знал!
Из разрешений было только контакты хранить в облаке и
календарь
Блажен, кто верует. Почитай, что хранит ми-аккаунт.
Фактически он сохраняет в своё облако полностью содержимое телефона, начиная от контактов до записанных разговоров.
Удалил аккаунт нафиг так как хватает гугловского
Помните историю про фотографа Лошагина, который убил свою жену?
На суде он делал чистые глаза, говорил, что это не он.
Но его сотовый телефон помог сотрудникам прокуратуры, проследить все его передвижения даже до места, где он
пытался её сжечь на костре.
Не вводите людей в заблуждение :ultra:
Ничего, кроме вышки, которая ловила сигнал в момент звонка, не определили.
И то, вышку, которая находилась в районе новомосковского тракта чудесным образом "переименовали и перенесли" в район
новоалексеевского,что на старомосковском тракте. А в районе нахождения трупа вообще яма и связи у мегафона не было. Так что, если вам захотят сшить дело, телефон не спасёт :beach:
Если не менять понятия гора, название вышки и посёлок, то тот же лошагин находился в кемпинге, а не в районе
нахождения трупа.
В вашем новом телефончике есть еще и весьма забавные функции, вы добровольно сдаете свои отпечатки своих пальчиков и как бонус Вы получаете историю ваших передвижений по миру и в этом городе.
ух ты ! значит я пустил масад и ми-7 по
ложному следу. купил жене телефон и симку, а отпечатки на смарте жена ставит :-D
данные банковских карт восстановил не редми а ваш гугл-аккаунт
проверьте прошивку, если аппарат серый из китая, то китаезы могли накатить на него так называемую "вьетнамку" - неофициальную прошивку основанную на старом билде официальной, с кривым переводом и глюками чего угодно.
редми 7 - хороший, отличный аппарат за свои деньги. не должен так себя вести