Заметил такую вещь, что люди фоткают все подряд и помногу. Вот куда потом эти фото?
Сегодня, например, посетили МАКС-2019, дак никто просто так самолеты в небе не смотрел, одной рукой глаза от солнца прикрывали, а второй на айфоны видосики снимали. Вот нахрена? Товарищ один из нашей
компании наснимал на экшон камеру 50 гб. На мой вопрос: нахрена? - говорит, что прикольно же.
А на мой взгляд это одноразовые эмоции, и никакого кайфа потом пересматривать эти терабайты видео и фото нет никакого желания. Если есть время - то лучше поохотиться за новыми эмоциями. А
если что то посмотреть - то на ютубе специальные люди выкладут все что надо.
Карочи, непонятно, зачем это все фото безумие.
Рум вот тоже многочасовые сериалы снимает, но хоть на ОАк их вылаживает, а остальные то зачем?
Ну сделали пару фоток для
инстаграмму и ладно. Но ведь нет же!
Ну и пес с вами, не буду больше умных мыслей писать, обсуждайте тут свои пельмени, сыр, кофе и прочее ГМО из пятерочки. Ишь чо! Понапревратили ОАК в кулинарию какую то непонятную. Ланки
на вас нет :ultra:
Вспомнил свой первый личный фотоаппарат, пленка 12-24 кадра.
Каждый щелчок затвора проходит предварительную подготовку, выбор ракурса, анализ предположительной картинки, расчистка от лишнего «мусора» фона....романтика...
А щас, эх, нажал на фотике кнопку нахерачил 100500 фото, выбрал
с десяток, а иногда даже не выбирая в облако слил, с мыслью «потом как нить» и всё, не романтики тебе, не истории на три листа а4 как это фото снималось.
Меню больше бесит, когда вертикально снимают.
Вот до того бесит, что прям подойти охота сзади к такому горе-оператору, снять башмак и ему по черепушке каблуком настучать, приговаривая: - Держи горизонтально Ойфон при съёмке, тварь такая, мать твою шлёп, иначе колени прострелю!
Уф,
высказался. А, нет, ещё: - Гореть вам в аду!
Щас всё.
Ну я вот фотографирую в основном тогда, когда хочу чтобы отложился не только в памяти момент,но и сохранился на носителе :-) плюс ракурсы интересные ищу, если фоткаю например самолёт
А вот кстати что еще, читал тут, что строят фотостудии, такие типа находишься в самолете, но не в простом, а понятное дело бизнес джет, ну или как это? Там изнутри грубая имитация самолета, кресла, иллюминаторы, но по колхозному. Дак пишут очереди туда чтобы якобы в роскошном самолете сфоткаться и
потом конечно в инстаграмм, мол вон я на чом в дубаи то летаю :-D