ОАК будь внимателен, сегодня на ботанике (фучика) домушник попал на видео. Охрана поймать не успела, убежал. https://radikal.ru/video/wATbg0rfeDj
Upd: поймали
Тоже такое было 3 дня назад, но на уралмаше. Жена в 0-30 часа увидела случайно что ручка у двери опустилась и поднялась, но дверь была заперта.
Видимо ходят проверяют, мож кто забыл зарыть.
Я не поверил, когда мне по утру об этом сказала.
У меня на днях утром тоже дверь была как приоткрыта, замок закрыт, но если ручку опустить она как бы приоткрывается, оставаясь на замке, удивился, не захлопнув дверь замок не закрыть, так что фактор случайности исключен
На Академе так много случаев было весной и вначале лета, вроде. Ходят по подъездам дергают ручки. Если открыто забирают сумку. Закрытые дворы и видеокамеры - все это мнимая безопасность. Поможет только увидеть после инцидента.
а что вы ему вмените?
у нас даже если вы обнаружили по приходу домой, в своей квартире постороннего человека, то он может просто заявить, что ошибся дверью. Шел к подруге :-D
Тоже такое было 3 дня назад, но на уралмаше. Жена в 0-30 часа увидела случайно что ручка у двери опустилась и поднялась, но дверь была заперта.
Видимо ходят проверяют, мож кто забыл зарыть.
Я не поверил, когда мне по утру об этом
сказала.
Поставьте на ручку пустую банку из под пива, бросьте в нее несколько железяк. С той стороны вор на ручку нажмет, а внутри квартиры банка с грохотом упадет и предупредит хозяев что кто-то лезет в квартиру.
я тоже не закрываю дверь, если захожу домой на пару минут и все мои знакомые так делают
бывает из-за лютых сквозняков в подъезде, дверь может открыться, не смотря на то, что она захлопнула.
дак вот, как нибудь
придешь домой, отвлечешься, забудешься, что дверь не закрыл на замок. а ее сквозняком откроет. и будешь перед соседями ходить в трусах по квартире.
дак это ерунда еще. дофига планировок, у которых ванна напротив входной двери.
выйдешь голым из ванной с набухшим стручком, а
там дверь открыта и соседка стоит, которую двадцать лет ни кто не трахал.