поиск:    

переход:  

Екатеринбург Онлайн
Новости:  Автоновости  |  Публикации:  Дороги  |  Форумы:  Автофорум

Форумы  > Автоклуб > Общение Автоклуба  

Видели вчера в новостях

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница
Видели вчера в новостях   #179579  наверх
Автор:   (О пользователе)
Дата:   

сюжет о том как мужика покусали какие-то бойцовские собаки ??? Ну и какие будут комментарии у уважаемых собаководов ???
  |  Поделиться:  
Re: Видели вчера в новостях   #179582  наверх
Автор: valeriK 
Дата:   

Бойцовских собак надо на учет ставить и проверять время от времени
  |  Поделиться:  
Re: Видели вчера в новостях   #179592  наверх
Автор: Созерцатель 
Дата:   

У хозяев бойцовских собак должна быть лицензия на их содержание. Как на оружие почти. Нет лицензии - собаку усыплять.

А по-существу... Мужику сильно повезло что умел с собаками обращаться, а тетку он щас нехило засудит и даже посадит. Только смотря сюжет насчитал 2-3 статьи из КОАП и пару статей из УК. Т.к. даже не упираясь в собак там тетке УК "оставление в опасности" (покусанного истекающего кровью человека на ночной улице) ломится 100%.
  |  Поделиться:  
Re: Видели вчера в новостях   #179595  наверх
Автор: Sergey GT   (О пользователе)
Дата:   

тема больная, беспризорных(без ошейника и поводка) собак отлавливать надо. А хозяев наказывать за все проделки их питомцев по УК.
  |  Поделиться:  
Re: Видели вчера в новостях   #179599  наверх
Автор: 004. 
Дата:   

Видел. Жуткий сюжет. Там какая-то женщина выпустила стаффордов гулять, а сама сидела в машине. Они напали на прохожего. Дураки есть везде и всегда :-( :-( :-(
  |  Поделиться:  
Re: Видели вчера в новостях   #179600  наверх
Автор: Kadett66Rus
Дата:   

Собака тут ни при чем, хотя ее скорее всего следует усыпить после такого случая. Вместе с хозяйкой. А на приобретение агрессивных собак выдавать лицензию, что типа "обладает достаточным уровнем знаний и навыков для содержания собак особо опасных пород".
  |  Поделиться:  
Re: Видели вчера в новостях   #179606  наверх
Автор: Sergey GT   (О пользователе)
Дата:   

я бы не стал разделять собак на агрессивных и не аггресивных. Не разделяет ведь законодательство людей негров, евреев и т.д. Стая дворняг может чела загрызть. Просто соответствующие службы в т.ч. и милиция не справляются со своими задачами
  |  Поделиться:  
Re: Видели вчера в новостях   #179616  наверх
Автор: Чёрный Кот  (О пользователе)
Дата:   

Главное сейчас найдутся "защитнички" и скажут, что мужик сам во всём виноват. Понравилось мне заявление хозяйки собак: "Я и не думала, что в это время (около 24 часов) в этом месте кто-то ходит." Зашибись.
  |  Поделиться:  
Re: Видели вчера в новостях   #179622  наверх
Автор: shug@r66.ru
Дата:   

мужику сильно проперло, что остался жив... всетаки два стаффорда...

хозяйке в жопе... уголовные статьи без возможности отмазаться... налицо телесные средней тяжести... плюс ессесно -оставление в опасности, причем в квалифицированном виде - чувак попал в опасное для жизни состояние по ее вине.. дела публичного обвинения... неосторожность по телесным и прямой умысел по оставлению в опасности...

учитывая общественный резонанс баба огребет по полной - условным явно не отделается...

плюс возмещение затрат на лечение, ущерба имуществу (в новостях явно была выделена тема "лохмотья баксов на 500), моральный ущерб (опять таки выделена тема эмоциопального и психологического срыва)...

вот, бл№ть, прогулялась с собачками :-(
ну, да туда ей и дорога... может впредь собаковладельцы перестанут спускать своих питомцев с поводков вне установленных мест выгула собак.. и мотивировать отсутствие намордников умильно-слюнявым "ой, да вы ее не бойтесь, она у меня не кусается"...

а теперь задумайтесь сами... а если бы на месте этого мужика оказался ребенок?!!!!!
без разницы чей ребенок.... мой, ваш.... просто, чей то РЕБЕНОК...

на мой взгляд этой суке надо пожизненное дать.. и то только по причине моратория на смертную казнь.....

бойцовая собака - хуже оружия.... у оружия есть предохранитель и ограниченный боекомплект....

все вышесказанное ИМХО... но категоричное...
  |  Поделиться:  
Re: Видели вчера в новостях   #179624  наверх
Дата:   

Разделяет. По тюрьмам и психушкам. Трудно представить загрызенного болонкой. Есть собаки генетически предрасположенные к агрессии, с почти полностью подавленным инстинктом самосохранения.
  |  Поделиться:  
Re: Видели вчера в новостях   #179627  наверх
Автор: Дядя Вoва 
Дата:   

на меня както из кустов ратвеллер выскачил бля и давай прыгать (ладно был в наморднике) а хозяин через пару сек из подезда выскачил.
Купил собаку такую бери ответственность за нее на себя.
  |  Поделиться:  
Re: Видели вчера в новостях   #179638  наверх
Автор: IDIАN™ 
Дата:   

от хозяина все зависит...тем более такие породы....их воспитывать надо, а не просто командам учить
  |  Поделиться:  
Re: Видели вчера в новостях   #179644  наверх
Автор: Чёрный Кот  (О пользователе)
Дата:   

Точно. У нас в соседнем доме мужик собаку держит, дак вот он выгуливает её в наморднике и на коротком поводке. Дак даже в таком виде она бросается на людей (один раз бросилась в мою сторону) и на собак. Кстати, в такие моменты он её еле-еле удерживает, похоже что силы в ногах у собаки полно.
Я одного не понимаю: какой кайф держать такую собаку. Из пасти слюни постоянно, гулять только на поводке и в наморднике. Я не думаю, что дома она тихая и спокойная.
  |  Поделиться:  
Re: Видели вчера в новостях   #179647  наверх
Дата:   

Цитата:
Автор: Freeman (ВОВАН) [отправить письмо] [о пользователе]
Дата: 26 Июня 2003 15:11

на меня както из кустов ратвеллер выскачил бля и давай прыгать (ладно был в наморднике) а хозяин через пару сек из подезда выскачил.
Купил собаку такую бери ответственность за нее на себя.

по закону собаки являются источником повышенной опасности, так что ответственность за из действия так и так лежит на владельце... вот только .... в случае рас3.14здяйского отношения владельца.... жертвам нападения от этого немногим легче...

причем.... установить владельца собаки достаточно сложно...
мужику проперла, что герла была на машине, и что он запомнил номера... что в создавшейся ситуации можно оценить как гражданский подвиг и чудеса самообладания...
  |  Поделиться:  
Re: Видели вчера в новостях   #179657  наверх
Автор: Wilyсh   (О пользователе)
Дата:   

Вообще-то этот мужик Паша Смолин, прошедший в своё время на собачьих упряжках по всему побережью Северного Ледовитого океана бывшего Советсткого Союза. А затем на собачьих упряжках взошел на Эльбрус. У него до сих пор своя псарня ездовых лаек. Находится на территории Института геофизики. Вот оттуда он и шел. Только он обычно на машине ездит.

С уважением, Георгий (Вилыч)
  |  Поделиться:  
Re: Видели вчера в новостях   #179660  наверх
Автор: SPEC (R)   (О пользователе)
Дата:   

У болонок конечно укус не смертельный, но вероятность получения укуса больше.
Мне все равно кто порвет мне шмотки болонка или бульдог. Только бульдогов последнее время я все чаще вижу только на поводке и с намордником. А вот перекормленные болонки передвигаются без всяких причиндалов возле бабушек и ни кто ни когда их не воспитывал и не дрессировал.
  |  Поделиться:  
Re: Видели вчера в новостях   #179663  наверх
Дата:   

Цитата:
Автор: Wilyсh [отправить письмо]
Дата: 26 Июня 2003 15:29

Вообще-то этот мужик Паша Смолин, прошедший в своё время на собачьих упряжках по всему побережью Северного Ледовитого океана бывшего Советсткого Союза. А затем на собачьих упряжках взошел на Эльбрус. У него до сих пор своя псарня ездовых лаек. Находится на территории Института геофизики. Вот оттуда он и шел. Только он обычно на машине ездит.

С уважением, Георгий (Вилыч)

2 Вилыч
если Вы с ним знакомы - передайте ему мой респект и соболезнования...
  |  Поделиться:  
Re: Видели вчера в новостях   #179666  наверх
Дата:   

Болонку можно превентивно пнуть, так как бросаются они крайне редко, в основном тявкают, пинок их сильно отрезвляет, после него бабушка хватает эту мочалку на руки, чего и требовалось. Остается отбиться от бабушки :-)
  |  Поделиться:  
Re: Видели вчера в новостях   #179670  наверх
Автор: SPEC (R)   (О пользователе)
Дата:   

Вот от бабушки ты и умрешь :-)
А бросаются они не редко, как то в течении пары недель был ТРИ раза "покусан" болонками :D.
  |  Поделиться:  
Re: Видели вчера в новостях   #179680  наверх
Дата:   

что касается болонок, так это те еще твари.....
на мой взгляд не только не менее дурные, чем серьезные собаки, но и менее воспитанные...
да, конечно, ущерб от нее гораздо меньше... ну не сможет она в силу объективных физиологических причин покусать вас так же качественно как ротвейлер...
но тем не менее.... идти, когда она наседает тебе на пятки с истеричным злобным лаем не так уж приятно...
а свое эмоциональное состояние я ценю не меньше, чем физическую неприкосновенность...
  |  Поделиться:  
Re: Видели вчера в новостях   #179710  наверх
Автор: Петрович 
Дата:   

Пулю в собачье горло! (я сегодня категоричен)!
  |  Поделиться:  
Re: Видели вчера в новостях   #179721  наверх
Дата:   

Зато болонки летают хорошо :-d
Spec
Видимо ты вызываешь у них немотивированную агрессию. У тебя кошка дома есть ? :-)
  |  Поделиться:  
Re: Видели вчера в новостях   #179729  наверх
Автор: Bond(James Bond)  (О пользователе)
Дата:   

ненавижу собак, как впрочем и они меня :mad: кроме двух-трех у близких знакомых

[Сообщение изменено пользователем 26.06.2003 16:01]

[Сообщение изменено пользователем 26.06.2003 16:02]
  |  Поделиться:  
Re: Видели вчера в новостях   #179851  наверх
Автор: A2J 
Дата:   

Чего вы, дороге, на собак-то гавкаете? Хо-зя-ева! Вот источник всех проблем с собаками. Им надо на хвост наступить, а не собакам. Бойцовыми и аквариумные рыбки бывает...
  |  Поделиться:  
Re: Видели вчера в новостях   #179861  наверх
Автор: Петрович 
Дата:   

Согласен,знавал одного пса-дурён был, но хозяева....
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница
Обсуждение этой темы закрыто модератором форума

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода