Эт чё, а вот я как то в квартире племянницы на химмаше пару недель жил... Был конец ноября-начало декабря. На Урале благополучно лежал снег. Сказать, что комары жрали - ничего не сказать! Они как вороны мое тело по квартире носили, периодически отбирая друг у друга пока ещё тепленький! Убийства
нескольких сотен этих кровопийц результат приносил обратный, они ещё большими стаями откуда то появлялись. Побежал по окрестным магазинам искать раптора, а продавщицы все глаза округляют, как будто я у них топливо для подводной маршрутки требую :-D
Короче магазине в 10 только нашел заветные
таблетки.
А то, что в августе комары нападают без объявления войны - это фигня, это для них нормально.
Самый опасный хищник на планете, кроме человека, это комар. Он гораздо опасней крокодилов, акул-убийц и прочей мелюзги ))
"Вопреки распространенным предположениям, самым опасным убийцей является не акула и не крокодил и даже ни один из хищников. Ученые утверждают, что первое место в
этом рейтинге занимает комар, от укуса которого ежегодно погибает 600 тысяч человек, поскольку он является переносчиком малярии." https://infovoronezh.ru/News/Uchenyie-vyiyasnili-k...
Лет пять назад окна было невозможно открыть
всегда сетка и фумитокс.
первый этаж
Третий год - спокойно, с открытым окном без сетки.
Может быть потому, что жэк прибрался в подвале. Но там в принципе почти всегда было сухо. Может быть потмоу, что
уничтожили всё траву под окном. Но рядом травы хватает и деревьев много.
Воспоминание детства - каждый вечер бегал по квартире с пылесосом и ловил до сотни комаров. Их было хорошо видно на белом потолке. Но потолки были 3 метра - фиг допрыгнешь. Помогало не полностью - спать
все раво мешали. Потом догадались залепить марлей вентиляцию. Стало спокойнее. Вот там подвалы были точно затоплены
А на дачном участке вчера удивлялся
день теплый, работал до заката, не кошеной травы море, лес с ручьем за забором - ни одной твари