9 августа я купила автомобиль в салоне "Город Авто", 13 августа поехала регистрировать машину в ГИБДД, оказалась, что в договоре купли-продажи отсутствует одна печать, меня отправили в салон обратно, я поехала...
Но оказалось, что салон закрыт и не работает, еле дозвонилась, оказалось, что у
них с электричеством проблемы и мол завтра будут работать.. на следующий день звоню - завтра откроемся, сегодня звоню _ завтра точно откроемся.... Я не знаю как решить проблему :weep:
Куда идти, если их прикрыли или они сами закрылись? Как мне действовать?
Прошу прощения, что пишу
сюда, но автоправовых вопросах никого нет, а я жутко боюсь.
9 августа я купила автомобиль в салоне "Город Авто", 13 августа поехала регистрировать машину в ГИБДД, оказалась, что в договоре купли-продажи отсутствует одна печать, меня отправили в салон обратно, я поехала...
попросите
письменный отказ в регистрации. Во- первых, вряд ли в числе причин имеется "отсутствие одной печати в договоре", во- вторых, если устраните эту причину у ГАИ больше не будет оснований отказать в регистрации. А то они в следующий раз придумают что то еще и снова отправят и вы снова поедете...
ЗЫ: печать давным- давно уже необязательный элемент. Носит декоративный характер. Типа хохломской росписи по договору.
Открыл их сайт.
Продаются почти все бренды. Новые автомобили. Цены ниже официальных дилеров заметно.
Посмотрел несколько брендовых сайтов. Ни на одном данный салон не числится официальным дилером.
Очевидный вывод: мошенники. В лучшем случае занимаются обналичкой. Тогда шансы
на то, что печать поставят и автомобиль останется у Вас, есть.
Вопрос: Вся сумма в кредит была? Или наличкой что-то было? Чек есть? Проверьте для интереса штрихкод на чеке через приложение налоговой.
Что там могло сломаться?
Это яркий представитель московской схемы, по которой клиент заманивается низкой ценой, а под конец трудного нервного дня становится счастливым обладателем
дорогой машины с шестизначной стоимостью доп.оборудования, причем кредит оформлен под 18-22% годовых.
Цитата: От пользователя: Мистерия Гриф
Мистерия Гриф
Автор, Вы наверняка не первый собственник машины.
Посмотрите в ПТС - перед "Город-авто" сколько
еще собственников?
Это яркий представитель московской схемы, по которой клиент заманивается низкой ценой, а под конец трудного нервного дня становится счастливым обладателем дорогой машины с шестизначной стоимостью доп.оборудования, причем кредит оформлен под 18-22%
годовых.
ну даже если и так, то купили ведь она уже машину. чего печать-то не поставить?
Это яркий представитель московской схемы, по которой клиент заманивается низкой ценой, а под конец трудного нервного дня становится счастливым обладателем дорогой машины с шестизначной стоимостью доп.оборудования, причем кредит оформлен под 18-22%
годовых.
Вряд ли. В таких случаях нет смысла не ставить печать. Клиент уже обут по полной.
А Вы сходите, Надежда Витальевна, в банк, который Вам кредит под эту машину выдал.
Кредит же в салоне оформляли?
Банк должен знать своего партнера. Порадуйте их, что партнеры потерялись, а ДКП
составлен неправильно.