Через месяц после затопления лодки одна маленькая немецкая телекомпания сняла про те события документальный телефильм... у родаков по кабельному ево показывали ужо где-то к октябрю...
В кине том были интервью с жёнами членов экипажа, с членами 2-го экипажа, и разными прочими действующими
вояками с базы лодки.
Фильму ту больше никогда я в нашей стране не видел.
Суть фильмы отражает всю суть русского раздолбайства... Лодка пришла с боевой службы, командир попросил выгрузить неисправную торпеду, а в базе чо-та сломался кран, которым выгружать... и вышестоящее
командование отправило лодку на учения для поддержания состава задействованных сил с неисправным вооружением...
А мореманам... быстрее всего, хотелось домой, а не сидеть опять ждать, когда торпеду выгрузят... И они решили её отстрелить в ходе учений... Итог известен.
А, вот, Николай Александрович не был так категирочен в суждениях...На прямой вопрос - прямой ответ: "подрыв торпеды"...
P.S. Нынешнее поколение Автоматики и не вспомнит, и не скажет...
Все эти годы, мне было грустно вместе с вами.
Очень!
Я представлял себя на их месте, всё это отчаянье..
Но люди! Судьба солдата, суть его.., она такова- его жизнь не принадлежит ему самому!
И не надо говорить, что их заставили! Свободно мыслящие раздолбаи, без царя в
голове и в телевизоре, не попали бы на этот борт. Они спокойно отслужили в стройбате, попивая всё что горит, получили рабочие специальности, и хорошо себя чуйствуют сейчас!
Так получается, что те, кто нужен системе, страдает в первую очередь.
Исполнительные, дисциплинированные,
преданные патриоты Родины!
И путина!
Но, отдадим должное ребятам! В какой-то миг жизни они несли на себе не лопату, ни АК, ни гаубицу! Они могли развязать короткую войну, что уничтожила бы всех нас. Это огромная сила, хоть и принадлежала не им.
Потому и цена за ошибки настолько
велика.
Вы посмотрите на этот "обелиск" из швелера, стрёмный и ржавый, и всё поймёте!
Что эти жертвы помнят до сих пор, что жизни парней оказались важнее всех секретностей, вопреки желаниям кремлядей замять всё, и забыть, говорит о многом!
Хорошем!