Самые густонаселенные районы Китая охвачены огнем, на днях видимо с боем буду прорываться через нашу границу, ну судя по той чепухе что вы привели в качестве пруфов.
ну судя по той чепухе что вы привели в качестве пруфов.
А другой чепухи у меня для вас нет. И я так оборжался, когда чуть не в федеральной повестке Екат начал задыхаться. Оказывается все норм. Некий Ваня все отменил - ну и ок :-D
Пишут, что плодородный слой в Сибири очень тонкий и после того как все сгорит, его размоют дожди и там будет пустыня.
1. что мешало смыть этот слой раньше?
2. Каким способом раньше (в тч и в Сибири) отвоевывали пашню у леса? Не
пожарами ли? И почему после тех пожаров плодородный слой не смывало? :ultra:
1. что мешало смыть этот слой раньше?
2. Каким способом раньше (в тч и в Сибири) отвоевывали пашню у леса? Не пожарами ли? И почему после тех пожаров плодородный слой не смывало?
Хз. Может дело в масштабах? Одно дело
контролируемый процесс и другое дело когда оно просто горит. Сибирь же она очень большая, там и по 400 км бывает нет населенных пунктов.
Сибирь же она очень большая, там и по 400 км бывает нет населенных пунктов.
"тонкий плодородный слой" на каждом конкретном квадратном метре не знает, сколько еще квадратных метров (или километров) рядом с ним сгорело, и пора ли ему
(слою) смываться (в прямом смысле) или подождать, пока соседи подгорят :-)
Цитата: От пользователя: Perebuyer
Одно дело контролируемый процесс
Да кто там что контролировал - сколько сгорело, столько и расчистили :super:
"тонкий плодородный слой" на каждом конкретном квадратном метре не знает, сколько еще квадратных метров (или километров) рядом с ним сгорело, и пора ли ему (слою) смываться (в прямом смысле) или подождать, пока соседи подгорят
Я не являюсь больши экспертом по плодородностям почв, но вы вижу что-то понимаете. Ну таки я вас слушаю. Давайте на примерах конкретных пожаров в Сибири и указанием скорости восстановления. Например: в 197г0 году сгорел лес хххх / уууу долготы в 2000 году на участке выросли такие-то деревья
высотой такой-то и т.д. Полагаю это будет конструктивный диалог с экспертом
Пишут, что плодородный слой в Сибири очень тонкий и после того как все сгорит, его размоют дожди и там будет пустыня.
Цитата: От пользователя: Perebuyer
Давайте на примерах конкретны
я правильно
понимаю, что тех писателей вы тоже выпытывали на предмет данных по смыву плодородного слоя?
Или там вы слепо поверили, а меня решили попытать? :ultra:
Не предвзято ли? :-D
А знаете, мне похрен. По одной простой причине - если я ошибусь в авторитетности источника, то ничего страшного не случится. Ну типа обсудили. Но если я не ошибусь, то сгорит тайга с ее обитателями, природная
катастрофа случится. Поэтому я бы рад ошибиться в меньшую сторону. Странно, что это нужно объяснять.
Если я окажусь прав - ты поедешь добровольцем тушить?
то есть ты уже тушишь и помощников ищешь?
Или с лопатой у вентилятора стоишь?
Хотя что я спрашиваю - ты уже слился, когда попытался с меня какие то "данные" стрясти, а
потом соткровенничал "похрен" :ultra:
Афтор, вот вроде и жизнь познал, и суть вещей, и тайные стремленья.
Знаете, мне это совершенно не интересно. Я не собираюсь обсуждать какой я тупой (я итак знаю, что я тупой). Я просто дал тему, которая мне кажется для меня
важной. Я не собираюсь что-либо и кому-либо доказывать свою правоту или глупость. Просто посетители данного форма должны знать, о существовании некой проблемы. Ее масштаб пусть сами оценивают. По телевизору или еще где-то.
На самом деле за это обожаю ОАК: тебе на всякий случай доказывают, что ты не прав, причем независимо от всякой логики. Создал пост - не прав, все. Сиди в сторонке, сейчас без тебя заберемся :lol: