Всё банально. Словил камушек в лобач. Трещина размером со спичечный коробок и по витееватости похожа на герб.
Еврогласс сказал, что ремонт будет дороже замены лобача - заклеивай скотчем и езди, скотч защитит от влаги и от дальнейщего разбега трещин.
Нюанс - дворник набегает на половину
скола, будь она неладна, и сдирает скотч. Заменю лобач без проблем, но в следующем году, перед техосмотром.
Вопрос простой - что наклеить на трещину на стекло, чтобы дворники не содрали наклейку до конца зимы?
ЗЫ машина не красненькая
ЗЫЫ bd68 можно перепостить тему
на Растениях и распространить среди беременных
слышала, лаком для ногтей заливают , но тоже не надежно , имхо
а так у меня на заднем стекле виниловая наклейка , по ней дворник елозит больше года, не сдирает
знакомый стекольщик в районе базы МЧС на старой сибири есть, подобный ситуэйшен решали залив в скол какой-то состав, потом сушил УФ-лампой, потом снял излишки состава. Скол так же елозился дворником около года - ни тот ни другой не страдали.
НО! зависит от характера скола. В любом
случае сгоняй еще в стекло-сервис какой-нить, а то Еврогласс в УГ превратился лет 10 назад еще
bd68 можно перепостить тему на Растениях и распространить среди беременных
Я щас очухаюсь, позавтракаюсь, зальюсь скотчем и повесию копию текста со ссыклой на тему на Пляжь-Агоне, а к вечеру и на конечной 161-го автобуса :hi:
Даже с QR-кодом.
Чтобы стекло не лопнуло дальше из за расширения попавшей влаги. Кондея в жару достаточно, не говоря про зиму
Не факт и даже если треснет оно не выпадет, тем более до следующего года, забей, я проще как то сделал, в крыму весьма
сильно нагревается машина и лобовик соответственно, подождал прогрева полили водой холодной, трещина разошлась как надо и всё, катайся до замены, уже параноить не будешь выросла на 5 см или на 15.
Стекло под замену, сроки определены, само не выпадет.
Да и пёс с ним(с) Голосом Клигана