Решил тут изучить вопрос по поводу инвестирования в золотые монеты.
Но вот на сбербанке пишут, что например самая дешманская монета стоит 25к, а обратно ее продать 21 к. Итого 4к убытку. Но пишут, мол если подождать какое то время, то потом можно продать дороже. Может кто нить знает скольку
нужно ждать, чтобы монетв потом продать за 28 хотябы. Или это лохотрон, как лотерея?
скупай золотой лом и переплавляй в монеты биткоин..
всяко дороже потом будет..
Я не уверен в качестве золотого лома и хз как его проверять. Переплавлять времени нету, хочется именно по монетам узнать, к тому же они
эстетическцю составляющюю несут. Приятно же открыть коробочку, а там несколько десятков золотых монет.
Потом на пенсии их можно будет менять на какие нибудь электронные деньги
Лохотрон. Вам ещё про комиссию не сказали. Это когда вы монету обратно, лет через 15 принесёт в банк.
А вы знаете что будет через 15 лет с золотом? Ведь ему уже 70 с лишним лет,. И лодочка качается.
Нет, это победоносцы ржавеют, определённого года - ЛМД, но их тоже берут, с определённым дисконтом, чуть дешевле, чем обычные.
Слитки - там цена за грамм должна быть самая
близкая к лому, но по закону на слитки - НДС, он всё сводит на нет.
На монеты, раунды (круглые слитки) - НДС нет, они самый привлекательный инструмент.
Сдавать в банки забудьте, всю голову сломают и примут по цене как лом, та что ломбарды, или конторы: скупка/продажа, их
немного и в основном они в Москве и Санкт-Петербурге.
Ну и ждать, долго, как уже сказали лет 10, как минимум и надеяться, что Золотые жуки победят, а ФРС не сможет втоптать золото в грязь, как это уже было сделано с другим благородным металлом - серебром.
Цитата: От пользователя: Амурский тигр с прожектором
Да они на авито по 200 руб, стоят за 1 биткоийн
Мну вот у албанца тут надысь купил биткоинов на трассе. У него бенз
кончился, ему деньги нужны были. Продал мне задешево, по 100 за биток. Я 100 биткоа сразу и взял. Вот щас он до 100 тыс $ поднимется на бирже.
Я их продам.
И навсегда забуду этот город. :ultra:
То, что продаётся сейчас за 21-22, я давненько так брал за 8-9. Так что смысл есть. Но это реально долгая инвестиция, т. е. купил и забыл (типа до момента передачи по наследству)