Сёдня канешна не 23 февраля... но впереди ещё много праздников... дни ВМФ, ВДВ, день танкиста не за горами...
Кароче, ближе к сути... Увидел сёдня пару курсантов какого-то военного училища на вокзале... в странном раскладе... типа вроде оба в форме современного образца... один с походной
фляжкой, но при этом с женской сумкой-рюкзаком, второй поверх формы напиндюрил ветровку гражданскую...
Ехали пацаны явно с училища домой... заведение ихнее я не вычислил, лень было за ними бегать... но курсанты сто пудов...
Пишите, кароче, кто как в армии отжигал в плане
обмундирования...
Ну вот у нас было принято в субботу ходить на ужин в трико, белой футболке, и шлёпанцах на босу ногу :-D
Но единственный человек, который приходил в часть в светлой ветровке поверх формы,- был финансист... он всем зарплату выдавал, и ево никто не ругал... :lol::super:
« — Пришивайте подворотничок к воротничку. — А мы не умеем. — Никто не умеет… Дело не в умении, не в желании, и вообще ни в чём. Дело в самом пришивании подворотничка. » :beach:
Ни разу не пришивал... тупо засовывал подворотничёк в "сопливчик" и так и шёл в увал... а подворотничков у меня валялось в столе штук 200... :beach:
Вру канешна... в учебке пару
раз пришивал... :boom:
Были они родимые... должны были подшиваться к воротнику, носимому с шинелью, в просторечье,-"сопливчику"... кусок сукна с расширяющимся спереди полукруглым куском... застёгивался
типа как лифчики у баб :lol: на крючках...
Эта хрень типа горло закрывала от ветра... вместо шарфа у "сапогов"
Были они родимые... должны были подшиваться к воротнику, носимому с шинелью, в просторечье,-"сопливчику"... кусок сукна с расширяющимся спереди полукруглым куском... застёгивался типа как лифчики у баб на крючках
Галстук состоит из
стоячего воротника, нагрудника и пошивается из мериносового сукна черного цвета или хлопчатобумажного молескина на подкладке из хлопчатобумажной ткани. Галстук сзади застегивается на 2 крючка. :-)
вы лучше скажите где она такую форму взяла и почему не по уставу одета.
я в такой форме ( только зеленого цвета ) в армии ходил 1985 г, трое нас было из всей части, на складе в загашнике нашли, такую форму носили в 50 - 60 эх годах. У куртки, там где грудь, вата внутри, ну типа что бы
смотрелось презентабельнее :-D штаны голифе, но мы их не носили.
чё за гон???? какая нах учебка, что бл.... за инстик такой из СССР без военной кафедры?
Нормальный такой инстик... УПИ назывался... на "войне" годик оттрубили, а потом нам сунули контракт... типа в вас государство в обучение на
танкистов вложилось,- будьте добры отслужить 3 года офицером, либо валите с кафедры...
Нормальные люди либо свалили, либо перевелись на шпионов... Остались тока конченые ботаники, шо по репе боялись в армии получить :beach:
Шпионов, кстати не особо брали в армию с подготовкой
гражданского ВУЗа...
а пацики на год старше, что инстик заканчивали с ВУС танкистов диплом могли получить тока предъявив предписание о явке в часть...
скажите где она такую форму взяла и почему не по уставу одета.
Да всё там по уставу... не по уставу у тётки тока какая-то хрень на кителе... видать под микрофон...
Это просто мода щас армейская такая... кителя фасона 50-х
годов 20 века...
размер фуражек быстрее всего, ваще раз в 10 лет меняется :lol:
Я вот кагда был в армии... офицеры пытались у жён прапорщиков/мичманов заказать пошив фуражки... и чтоб побольше диаметром :super:
Щас мода сменилась... фуражки минимальные и без пружин...
Как нас учили на военке, если надета куртка, то пофиг какие штаны, ты гражданский. А вот если военная куртка и погонами светишь, то обязан быть по форме одет.
чё за гон???? какая нах учебка, что бл.... за инстик такой из СССР без военной кафедры?
я вам открою тайну - ВУЗы в СССР без военной кафедры таки были :-)
и открою еще одну тайну - даже там где она была одно время.. отменяли
бронь на армию.. по такой схеме я из самого что ни на есть УПИ - ФизТеха благополучно в итоге был призван в 86м году на действительную военную службу где и прослужил 2 года, вернувшись потом доучиваться...
так что Бобер - выжыхай - вы плохо информированы :-)
вы лучше скажите где она такую форму взяла и почему не по уставу одета.
я в такой форме ( только зеленого цвета ) в армии ходил 1985 г, трое нас было из всей части, на складе в загашнике нашли, такую форму носили в 50 - 60 эх годах. У
куртки, там где грудь, вата внутри, ну типа что бы смотрелось презентабельнее штаны голифе, но мы их не носили
Вы что :-D
На параде уже года такую форму надевают