pS: Поменять без проблем (без потерь) можно только заграницей, ну а у нас: катит что-то типа - "спасибо великому дяде за наше счастливое детство!" :-)
PSS: Мне когда я раз так попался на купюру 100$ (была проколота скрепкой) - сказали что
это распоряжение центробанка и в кассах в банках везде висят образцы и перечень купюр подлежащих приему только с комиссиией!
:-) попробуй продать их менялам, но не на Вайнера а на автовокзале : в здании автовокзала на право в крайнем углу есть обменик СКБ - банка они или около него (их 2 человека обычно) или в кафе, которое находится рядом :-)
2 Cнежинка - не понял, как это "по заниженному курсу" ? Если это купюры, не вышедшие в США из обращение, то банки, занижающие курс, могут огрести ба-а-а-льших неприятностей.
Любые купюры в любом состоянии принимаются Уралвнешторгбанком. Я сдавал как-то едва ли не до дыр стертую купюру в 100 баксов 1991 года. Они правда очень долго ее проверяли, но обменяли тем не менее без особых вопросов. Я где-то слышал, или видел рекламу, что они принимают ветхие или даже порванные
купюры, от которых сохранилось не менее 51%. Чуть ли не единственный банк такой у нас в городе...
Да но я не на рубли хочу обменять, а на такие же нового образца, согласятся они сделать это бесплатно или пошлют лесом? я вот почти уверен во втором варианте
Все разговоры про БААААЛЬШИХ и весомых звиздюлей - это фуфло.
Сам центробанк в лице например обменника на блюхера - возле военторга под любыми предлогами дерет комиссию с купюр старого образца.
приче разговор короткий. эксперизу епрст проводит прямо кассир. Состав экспертизы - купюра
если старая -> ветхая -> комиссия 10 процентов. Не нравится - валите на фиг. Такие вот дела.