15.09.06
Решено ехать в отпуск, в КРЫМ, предварительно в Партенит через Мариуполь
Машина: Chevrolet Niva машина новая пробег 500км, по пути решено сделать 1ТО в Волгограде, по пути и обкатать (так что ехать будем медленно).
Состав: Я жена и дочь.
Вещи собраны, животные
увезены родителям.
Запланировано встать в 2 часа ночи (хотя слабо верилось что встать так рано всей семьёй возможно) чтобы за раз пройти как можно больше.
16.09.06 Во время сна вдруг раздался звуковой сигнал брелка сигнализации, сон как рукой сняло взгляд на брелок сработал капот,
бегом впрыгнул в джинсы и на стоянку… Сработка оказалась ложной. Короче быстро собрались и в путь (на часах 2:30).На улице холодно 5-7градуса тепла и мелкий моросящий дождь, короче мерзко.
Выезжали с Уралмаша залили 37 литров АИ 92 по18,80руб.(бак полный), и в путь:
Шефская, Тюменский
тракт, Исток, Челябинский тракт, Касли, Миасс, Трасса М5
При выезде на М5 светало, движение активное, куча фур медленно идущих в гору за которыми в последствии и тащились на скорости 40-60км. (в затяжные подъёмы).
Штраф до Башкирии за обгон по встречке сплошная полоса 300р.
Ребёнок
уснул, въехали в Башкирию высокогорье крутые спуски, затяжные подъёмы, крутые повороты, дождь то мелкий то проливной через мгновение снег за ним и град, за бортом 0 градусов видимость на дороге никакая туман из которого периодически внезапно как призраки появлялись фуры несущиеся на всех парах
короче жуть да и ещё и
уши заложило окончательно…
Вскоре осадки прекратились, горы стали менее крутыми. Из за поворота периодически появлялись торговые мини рынки торгующие лодками, мёдом и т.д. с продавцами-шаманами которые увидев машины ходили возле трассы
производя круговые движения руками словно шаманы зазывая к себе жертву.. Снова ШТРАФ за обгон встречка 350руб.
Заправка Башкирия (АИ92): 35л х 18,50, 20 х 18,00
На протяжении всей трассы в Башкирии множество доисторических заправок в дешёвым бензином и множество приспособ «клювики»
которые по всей вероятности качают нефть.
Стемнело, усталость, до Самары примерно 100 км, на часах 21:00(по Ек-гу) пора и отдохнуть.
Доехали до ближайшего отеля, сняли люкс номер на 3их + стоянка 1000руб., поужинали 400руб. (еда очень даже приличная) и спать.
Пробег за
день 812км.
17.09.06
Утром проснулись в 9:00
Наскоро позавтракали и в путь
Заправка 50л х 18,00
Самару объехали не заезжая в город
Заправка 35л х 19,00
Штраф обгон на мосте, пересечение сплошной +30 км – на этот раз просто квитанция.
Стемнело до
Волгограда 60-80 км, ближайший отель 250 с человека +50р стоянка – номера отстой да и запах какой то дурной (подумалось ,что узбеки в соседнем номере варят какое то варево) ну да ладно уже оплачено. Ужин 350руб. Затем спать кровати ужасно жёсткие.
18.09.06 Утро 7:00(по Москве)
Завтрак
100р. И в путь
Въехали в Волгоград примерно часов в 8 по местному. За бортом +15 градусов. Купили карту города с целью найти адрес дилера GM-Автоваз, оказалось на другом конце города, делать нечего надо ехать. Движение по городу достаточно интенсивное благо 2-3 полосы в каждом направлении.
Что удивило так это абсолютно чистые машины, наша на фоне них смотрелась мягко говоря грязнулей ну не суть. Примерно через час мы доехали до Дилера «……» салон с виду приличный ,но машин очень мало да народу у них нет совсем. Нашёл сервисмена объяснил суть нашего приезда типа что 1ТО + скрипят
передние колёса как при торможении так и при движении есть небольшое поскрипывание + стук в передней подвеске при поворотах + водительская дверь открывается с усилием, попросил отнестись очень ответственно т.к. дорога предстоит долгая. Сказали что всё устранят, + предложили набить смазки в ступицы
(Это вроде как не входит в ТО) + набивка смазки в шрус + установить чашки под задние пружины. ОК соглашаюсь. + выбрал масло в движок ESSO Ultra 10w40, трансмиссионка Mobil Lux 85w90. После осмотра выяснили, что нужно поменять 1 сальник так как потёк это устранят по гарантии. На всё про всё им нужно
4 часа. Чтобы не терять время даром пошли гулять по городу в поисках кафе поужинать да и посмотреть сам город. Нашли кулинарию и пообедали пиццей. Через 3 часа вернулись в автоцентр приёмщик заявил что через 1 час машина будет готова т.к много времени ушло на замену сальника. Через 5минут приёмщик
и мастер вышли из салона сели на машину и уехали. Спустя 10 минут я заглянул в ремонтный цех, машина опущена с подъёмника и никакого движения вокруг неё не производится. Спросив у пожилого мастера «что то ещё не готово?» в ответ услышал «так она уже давно готова я не понимаю ,почему вам её не
отдали, а мастер с приёмщиком уехали на обед». Делать нечего ждём. Через 1час ожиданий приезжает приёмщик, пулей мимо нас проносится в мастерскую, я за ним и после 2х минут поиска его он появляется со словами «ну впринципе всё готово можно забирать машину после оплаты в кассу 4208,00руб. и отметки в
сервисной книжке». Я попросил вернуть мне канистру с остатками моторного масла. После долгих поисков остатка приёмщик так и не нашёл его сославшись на то что мастер увёз его с собой… После чего естественно у меня появились сомнения в том что масло залили именно то за которое я платил и то что его
меняли вообще. Поднял скандал после чего они наконец то все забегали, засуетились и начали лебезить. Принесли канистру с Маслом Лукоил 4л. И с их слов в неё отлили ESSO 1л. Клянутся, что всё сделали хорошо и залили именно то что надо. После проверки замков оказалось, что ни чего не регулировали,
после моего возмущения привели его в норму. Ну да ладно проверить то или не то всё равно не представлялось возможным, расплатился, и в путь. Провожали почти все сотрудники салона, выстроившись ,и на дорогу пожелали «счастливого пути» и заявили «машина должна быть более собранной и мягче если, что
возвращайтесь». Короче выехали мы из салона на дорогу через часов в 14:00, скрип пропал, но как то тормозить стала неуверенно и не так резко, ну это я подумал ,что уже придираюсь. Едем дальше, выехали из города,далее через Новый Рогачик переправа на пароме через канал идущий в Береславское вдхр.
50руб.
на Ростов – трасса М21, движение слабое дорога узкая ,но машин мало и ехать по ней очень даже легко. Через 50-60км. скрип колёс вернулся вместе с резвостью тормозов (уроды..). И снова штраф на этот раз на посту ДПС ехал без ближнего света. Стемнело впереди снижая
скорость всматриваемся в указатель развязки наконец то трасса М4 на Ростов-на-Дону. Окончательно стало темно мрак выехали на М4 движение дикое как в Екатеринбурге в час пик по центральным улицам только скорости другие и колонны фур-дальнобойщиков, такое впечатление что все мигрируют в панике
куда-то. Дороги в 3 полосы, средняя для обгона то встречным то попутному направлению, куча разметки, которой в Екатеринбурге за всю историю не видел. Но надо отдать должное, что покрытие отличное, местами даже ночью производится активный ремонт отдельных участков дороги. Долго въезжал, что к чему
пока привык к этому движению. Местами видели серьёзные аварии с разбитыми в хлам машинами. В поисках ночлега по дороге до и после Ростова не видели ни одной более менее приличной гостиницы, только одни кафе. Так и уехали на Таганрог. Впереди перед Таганрогом пост ДПС, указатели с развилкой, пока
всматривались в указатель развязки, одним колесом пересекли сплошную полосу островка. На встречу выбежал какой то худощавый бомж кавказкой национальности в фартуке ДПС и с Палкой-зеброй призывая жестом остановится на островной зоне .За нами остановил местных на девятке . После проверки документов
объясняет то, что мы и идущая сзади машина пересекли сплошную линию тем самым нарушили правила движения, и передаёт мои документы толстому офицеру ДПС который начинает объяснять: «ну Юра ты попал за такое нарушение я у тебя изымаю права, если ты ехал на Украину то можете возвращаться обратно так как
таможня вас не пропустит», после того как я ему предлагаю решить данный вопрос обоюдно в ответ слышу: «я не имею права, действую согласно закону» при этом стоит на улице возле своего штаба и продолжает вымораживать «ну Юра ты попал, я у тебя изымаю права, так возвращайтесь обратно» и так минут 30. В
это же время наблюдаю следующую картину: этот бомж который нас остановил усиленно протирает номера на двигателе ВАЗ 2109, который ехал за нами, какой -то ржавой трубой найденной на обочине с намотанной на неё тряпкой держа при себе документы водителя 9ки, после сверки номеров и не нахождения
несоответствий шьёт им то же, т.е. пересечение сплошной полосы. Из 9ки с в истерике выбегает женщина с криками «вам опять денег надо?, сколько?» и начинает размахивать руками и ногами пытаться силой забрать у него документы, но тщетно тот их передаёт офицеру. Тут и моя Света не выдерживает,
срывается с криками «сколько вам надо?». Офицер со всеми документами заходит к себе в будку, оставив нас на улице. После впускает нас с водителем 9ки по разным кабинетам и начинает заполнять протокол, мои вопросы «сколько надо?» долго игнорировал и наконец то на клочке бумаги появилась цифра
3000руб. я предложил 1500руб., он предлагает 2000руб, я 1700руб сославшись на отсутствие средств, заполняет дальше но соглашается со словами «протокол я всё равно заполню только впишу мелкое правонарушение которое даже не придёт ни куда». Поэтому рекомендуем проезжать Ростовских гайцев на постах
,либо днем ,либо безупречно , т.к ночью они творят полный безпредел Едем дальше. В Таганрог въехали примерно в 1 час ночи, в нём пытались найти что- то вроде небольшой и недорогой гостиницы но тщетно ничего кроме как огромного отеля т«Таганрог» обнаружить так и не удалось. Решено едем по
направлению к границе, ищем дорогу при помощи указателей в итоге следуя указателям с которыми достаточно напряжённо в этом городе выехали на тоже место откуда и уехали. Благо город даже ночью просто кишит таксистами, такси просто заполонили все обочины города, с их помощью всё-таки выехали из города
и двинули по направлению к границе в поисках кемпинга или отеля для ночёвки. Километров за 50 до границы нашли таки отель с люксовыми, комфортабельными номерами и цена за такой номер составили 1000руб.,Поэтому без особой надобности в города лучше не заезжать хрен потом выедешь.
.
19.09.06
В 10:30 выехали по направлению к таможне.
Заправились по максимуму 35литров 19руб.
Страховка типа ОСАГО составила 490руб за 15 дней пребывания.
Дальше минут 20 оформление, проверка и мы на территории Украины.
Скоро въехали в Мариуполь, там поменяли половину
рублей на гривны по курсу за 1000руб – 185гривен. Купили простывшей в дороге дочери лекарство, пообедали на вид в приличном кафе с отвратительным обслуживанием. Что не понравилось: отвратительный запах в городе особенно в начали при въезде в него где собственно и находилась пром-зона и дороги а
точнее большие технологические отверстия на дороге рядом с бордюрами, т.е. в правом ряду ехать не безопасно.
В18:00 въехали в Крым заплатив экологический сбор 10гривен.Джанкой,Симферополь,Алушта
Едем в Партенит, по дороге куча арбузов 1,5 гр. за 5кг экземпляр.
Заправка 30л х
4,5гривны,26.10 в рублях!
В 22-23 часа немного покрутившись, въезжаем в Партенит, сходу ни чего понять не можем,кругом панельные 5ти этажные дома с табличками сдам квартиру и высокоэтажные отели. Остановился ,спросить у местных аборигенов «а где у вас тут море» на что они ответили: «вот прямо
через эти ворота и вниз по лестнице». Отсутствие частного сектора в абсолютной близи у моря и долгий спуск к морю по крутой лестнице нас не устроил, решено найти место для ночёвки, а дальше будет видно. Немного покрутившись, среди гор в поисках отеля, уснули на обочине в машине.
20.09.06
Проснулись ,сделали немного снимков.Поразило то из Симферополя в Ялту ходят троллейбусы расстояние более ста км.
и в путь вдоль побережья по направлению к Феодосии.
Дорога протекала по горам
в непосредственной близости с морем через
прилегающие посёлки, дикие пляжи
которые, уже почти опустели от туристов палаточников. Проехав почти всё побережье до Феодосии решили вернутся в наиболее приглянувшийся по дороге посёлок Коктебль (16:30 на часах, пробег от дома 3450, температура +25) в нём и нашли подходящее для нас
место проживания комфортабельный люкс на 2м этаже 2х этажного дома с большой летней верандой
и стоянкой во дворе за 25у.е в сутки. После оплаты за 5 суток 125$ (3600руб.) двинули на рынок в поисках съестного и вина. Вино 15гр./литр, окунь копчёный 5гр/100грамм.Кстати обратили внимание
на курс за 1000руб. дают уже 178 гривен в дальнейшем поэтому курсу и пришлось менять рубли. Менять деньги лучше не на побережье курс значительно отличается
21.09.06
Море чистое изумрудного цвета, пляж заход в воду галька через 2-3 метра песок.
Температура воды +21
Пообедав в прибрежной пиццерии сели в машину и отправились в Курортное в дельфинарий. Вход с взрослых по 50грх2+25гр детский. Представление принесло массу положительных эмоций дельфины вытворяли такие чудеса которые видеть ранее не приходилось.
Затем отправились в местный аквариум
посмотреть на невиданных рыб, прямо говоря относительно нашего в Екатеринбурге просто никакой.
22.09.06
С утра пошли на пляж Новый Коктебль на котором берег-галька зашита деревянной доской, что то вроде пирса, а вход в воду осуществляется по лестнице на песчаное дно. Через час неподалёку
появились дельфины,
немногочисленные отдыхающие кинулись в воду в надежде доплыть до них, но тщетно они уже далеко. Чуть позже на пляж стягивался народ на удивление все как один пенсионеры, вообще сложилось впечатление,что Коктебль в сентябре это рай для пенсионеров и хиппи.
23.09.06
С утра поехали на самый мощный водопад водопад Джур-Джур дорога заняла примерно 1:30-2 часа, стоянка 10гр.+вход 5+5+3гр, минут 15 ходьбы по лесным тропам и мы на водопаде, прямо говоря впечатления не произвёл.
Обратная дорога лежала по плану через Судак и Новый
свет. И вот мы в Новом Свете родина крымского шампанского спускаемся к пляжу и удивляемся пляж плотно забит отдыхающими жизнь так и бьёт ключом, а в море огромное количество медуз. Берег песчаный,и пейзаж симпотичный.
Едем в Судак в Генуэсскую крепость. Вход 12+12+5 гр. Побродили по
развалинам древней крепости
и домой.
24.09.05
провалялись на пляже наслаждаясь морем.
25.09.05
Недолгие сборы, прощание с морем и в Керчь на паром.
По пути заехали на равнинный песочный пляж в Феодосии.
На паром не успели на 15 минут
следующий рейс только через 3часа, делать нечего ждём.
Оплатили за паром в сумме 193гр.
В ожидании парома разговорились с парой лет 55 на 111й из Сенного (родина Фанагорийских вин) и предложили нам переночевать у них по 100р с чел-ка, уже темнело и мы согласились.
Таможня-паром-таможня-60км-заправка 15л по 18руб-Сенной, нам предоставлена комната в большом кирпичном доме и летняя веранда с кухней.
Пожелав нам спокойной ночи хозяева уехали оставив свой номер телефона на случай «если что звоните», кроме нас никого. Поужинали и спать.
26.09.06
Утром проснулись и пошли смотреть море, минут 20 ходьбы и оно перед нами, запах отвратительный берега нечищеные от морских водорослей.
Звоним хозяевам, сдаём номер, едем в Анапу.
Покрутившись по Анапе попадаем на песочный пляж, море тёплое и мелкое, загораем и купаемся.
Рай для детей, дочь довольна.
На машине замечаю увеличился скрип колёса и обильное выделение смазки по центру переднего колеса. Звоним с ближайший GM-автоцентр в Краснодаре говорят приезжайте исправим. Ищем отель для ночёвки кругом номера клоповники около моря по 1000руб в сутки и
наконец то находим мини отель с люксовским номером в 10 минутах от моря за 400руб сутки +50руб стоянка.
Воздух в Анапе так же как и в Сенном надо сказать уже совсем другой в отличии от Крымского, дышится как то тяжелее и душно при той же температуре .
27.09.06
Утром пляж, море и
пора в Краснодар.
В16:00 мы, в Краснодаре немного покрутившись. нашли автоцентр «…» объяснил симптомы. Итог: при осмотре подвески выяснилось,что на 1 ТО её ни кто не протягивал при мне щупленький мастер с лёгкостью протягивал все гайки на несколько оборотов, карданы смазки не видели их
прошприцевали. Сумма 702руб. Мастер посоветовал дать в морду тому кто делал 1 ТО. Через час всё готово едем дальше.
Поужинали в кафешке и в путь на Волгоград, по пути переночевали в машине.
28.09.06
В 7:00 едем в Волгоград.
Заправка 40л по19,50 (АИ95)
Въехали как то по
корявому в Волгоград т.е. далеко от сервиса, добрались до него минут через 30-40. Ни одного знакомого лица, нахожу приёмщика начинаю объяснять достаточно спокойно ему суть происшедшего он всё время меня перебивает фразами «не преувеличивайте», «этого не может быть» после чего мне пришлось повысить
голос что бы его поставить на место, да в этот момент подошёл ещё 1 перец в галстуке «в чём проблема?» на мой вопрос «а вы собственно кто?» последовало «начальник ремонтного цеха» во время изложения мной достаточно сухо и жёстко фактов подтверждая всё документами и квитанциями сложилось такое
впечатление что они медленно офигивают что это имело место. Предложили заехать что бы осмотреть и выяснить то ли масло мне залили или нет. В ответ им я только рассмеялся ,задав вопрос «каким способом предпочитаете это сделать, понюхать, отпить, или провести химическую экспертизу?», в ответ я не
услышал ничего. Через 10 минут мне вернули деньги. Заехали уже в темноте посмотреть Родину-Мать и Мамаев Курган.
Заправка 35л х 20р
Гостиница недалеко от Прямой балки 200х3+50ст
29.09.06
Выезжаем, от гостиничных ароматов голова раскалывается.
Въезжаем в Саратов объездную дорогу пропустили, на посту толстый ГАИшник нехотя махает нам своим жезлом призывая прильнуть к обочине а сам уводит к себе в будку водителя 6ки остановленного до нас, недолго думая по газам и в точку…достали уже. Движение в городе гнилое улочки кривые везде, всё
копают указатели почти отсутствуют на дорогах вырезанные какие то квадраты в пару из них влетел после чего стал более внимательным, в итоге запутавшись, выехали на не на тот тракт который нам нужен пришлось делать крюк. Вскоре выехали на нужную нам дорогу направление на Маркс, Балаково (заправка 35л
по 19,50) Пугачёв, Самара, далее через Самару на трассу М5.
Через 100-120км останавливаемся переночевать в машине.
30.09.06
выехали в 7:00
Заправка 20л по 19,20
Въехали в Татарию наконец то дармовой бензин 30л по18,40 за АИ95.
Далее Башкирия просто кишила
ДПСками
Заправка 20л по 20,10
Миасс-Касли-Челябинский тракт (заправка 25л по 20,10)
Дома в 23:30 ну вот собственно и всё!
Спасибо всем за терпение, может, кому то это и будет интересным!
все нормально:-)
тока на м5 не езди больше челябинской дорогой, народный автоклубовский маршрут - Ревда - Серги - Михайловск - Натальинск - Мясегутово - Сим и т.д.
Совершил подобное путешествие в Крым в сентябре.
на пути туда типа за встречку забрали в саратовской права. выписали времянку (принципиально не плачу на месте)
а потом через 1000 км сообразил что РФ времянка не катит в Украине. но уверено подбирался все ближе и ближе к цели. решил
нарушать ПДД не буду дайцы меня не будут ловить.
и.... я весь крым (от Тарханкута до Феодосии) проехал ни копейки никому не отдал за это ;-)
хотя за скорость раза три останавливали на украине меня.
вообщем украинские дайцы самые клевые дайцы!!!!
Итог:
Расходы по дороге на Украину
Марка Кол-во л. Цена р. Сумма р. Место заправки
АИ 92 37 18,8 695,6 Екатеринбург
АИ 92 35 18,5 647,5 Башкирия
АИ 92 30 18 540 Татария
АИ 92 50 18 900 До Самары
АИ 92 35 19 665 После Самары
АИ 92 30 19 570 За
Таганрогом
Итого 217 4018,1
Может где то и упустил.
Штрафы
Обгон по встречке 300
Обгон по встречке +30км 350
Обгон по встреке на мосту Квитанция
Без ближнего света 100
Наезд на островную разметку 1700
Итого 2450
Сумма вышла не
маленькая.
Ночлег
Гост. № люкс 1000
Гост № отстой 800
Гост № люкс 950
Итого 2750
Можно было конечно и поэкономней.
Прочие расходы
ТО 1 4000
Страховка ОСАГО 490
Итого 4490
Конечный Итог до границы Украины: 13708,00руб!
Расходы Украина, Крым.
Заправка
Марка Кол-во л. Цена гр/л. Сумма гр.
АИ 92 30 4,5 135
АИ 92 20 4,5 90
Итого 50 225
На Украине старались много не заправляться, лили по минимуму, так как бенза у них дорогая.
Экологический сбор в Кмыму 10 грин
Проживание
Место прож. Цена сут. Кол-во дней Итог
Частный дом № ЛЮКС 25$ 5 125$
По Украине ни 1го штрафа не заплатил и даже ни разу не остановили хотя ДПСков было много. Надо сказать украинские водители все как один дружно предупреждают фарами о приближении к
засаде ДПС, вот у нас бы так. Хотя что удивило так это то что почти до самого полумрака они не включают не только ближний свет но даже и габариты, по включенным фарам сразу можно определить что едут Россияне.
Переправа в КЕРЧИ на пароме 193 грины
Итого по Украине: 428 грины + 125
зелёными = 6000,00 руб.
Снова Россия
Марка Кол-во л. Цена р. Сумма р. Место заправки
92 15 18 270 Сенной
95 30 19,9 597 Анапа
95 40 20 800
95 40 19,5 780
95 35 20 700
95 35 19,5 682,5
95 20 19,2 384