поиск:    

переход:  

Екатеринбург Онлайн
Новости:  Автоновости  |  Публикации:  Дороги  |  Форумы:  Автофорум

Форумы  > Автоклуб > Общение Автоклуба  

За сорок четыре часа от Адлера до Екб

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
За сорок четыре часа от Адлера до Екб   #177654  наверх
Автор: 
Дата:   

Вчера вернулся... печально. Насколько хорошо было ТАМ настолько же нехорошо ТУТ. Да еще и работать заставляют.

Полезная инфа для собирающихся на юга на своем авто:
1. Бензин ВЕЗДЕ дешевле, чем у нас, кроме как на побережье Ч.М. заправлялся 92-м по 8-70, 8-90, 10-50 максимум. Это на нормальных заправках типа Лукойл, Юкос и т д.
2. Не ездите через Тольятти - по словам Самарского мента там закрыт мост через Волгу. Кроме того получается приличный крюк. Возле Самары сворачиваем с федеральной трассы М 5 в направлении Волгограда и едем до Энгельса. Перед ним есть новый мост через Волгу и Самая дешевая и Самая вкусная ры-ы-ы-ыба. Когда я посмотрел на карту, то подумал что это какие-нибудь проселочные дороги с кучей деревень и плохим покрытием. НИ ФИГА!!! дороги практически везде или хорошие или очень хорошие или идеальные (по сравнению с нашими). Машин мало, ехать одно удовольствие, ментов вообще не видел.
3. Кстати по поводу ментов: за все 6000 км был остановлен 3 раза для проверки. Особенно запомнились Ростовские попрошайки и башкирские умники. Ростовские клянчали сигареты, причем натурально попрошайничали, а любимый трюк башкирских гайцов - выставить знак запрещающий обгон в месте, где того же самого требует разметка. Потом разметка переходит в прерывистую линию... а знак все еще действует, перекрестка не было... Попадаются 8 из 10 водителей (это сами менты говорят и ухмыляются). По дороге обратно не был остановлен ни разу. Турист без денег ментам не интересен.
4. По поводу криминала. Сам ничего подобного не видел, но в одном кемпинге земляк с 86-го региона рассказал, что в Челябинской обл. на заправке к нему подвалили два ухаря с наркоманскими мордами и что-то начали блеять про деньги за проезд. Дядя сказал "Ага, сщас, корочки тока достану и поболтаем". Ухари быстро свалили. Позже на тот же кемпинг подвалили две машины тоже с 86 региона и сказали, что в Челябинске они отдали по 1000 руб с машины...
Во как. Я после этого на всякий случай монтировочку под сиденье положил. Однако ничего подобного не случилось.

Сам я ездил в ту сторону первый раз, поэтому эта инфа многим покажется неинтересной, но на всякий случай я ее выложил, вдруг кому сгодится?
А вообще отдыхать хорошо... особенно понравилось на машине. Все побережье изъездили, в Абхазии побывали, на Красной Поляне... Супер.
Кстати, для сведения, в Абхазии стоимость проживания в одном из крутых отелей в Гаграх, принадлежащем дочке местного президента - около 600 рублей в сутки С ТрехРазовым Питанием!!!!!!! Стоимость же койко-места в частном доме доходит до 20 рублей. Просто смешные цены.
  |  Поделиться:  
Re: За сорок четыре часа от Адлера до Екб   #177686  наверх
Автор: MikeZ [гость]
Дата:   

to viss: огласите пожалуйста подробнее маршрут которым ехали

спасибо
  |  Поделиться:  
Re: За сорок четыре часа от Адлера до Екб   #177694  наверх
Автор: viss
Дата:   

MikeZ [гость] :

Вот ссылка - http://www.autotransinfo.ru/tc.php
Все что нужно - это вписать начальную и конечную точку маршрута и ткнуть флажок "оптимизация по времени" - и все...
  |  Поделиться:  
Про криминал   #177840  наверх
Автор: Uvex
Дата:   

Та же фигня была в Челябинске.

Еду я зимой, в январе, с Аши (на лыжах катался, а живу я в Тюмени), еду по Челябинску по правилам 60км/ч. И вдруг слева плотно обходит 99, у неё открывается окно и довольная рожа не обремененная излишним интеллектом чего-то орет там, чтоб я останавливался. И начинает меня тихонько прижимать к обочине, причем так, что-бы я его не объехал.
Я, воспользовавшись тем, что встречка была свободна в данный момент, резко развернулся и придав хорошего газку, начал от них отрываться. Свернул потом в тихие проезды, потом поплутал маленько, прежде чем нашел выезд. Думал, что может быть на выезде (он один в сторону Кургана) подловят - но все обошлось.

Много поездил по стране (2 раза на Черное море, в Кыргызстан, на Алтай, на Север, много раз по Уралу) а с гоп-стопом впервые столкнулся.
  |  Поделиться:  
Re: Про криминал   #177848  наверх
Автор: •™AP0ЌAL·P$·$™• [гость]
Дата:   

А по расчетам сайта вот что выходит -)) 2838 km 41 h 27 min
  |  Поделиться:  
Re: Про криминал   #177955  наверх
Автор: viss
Дата:   

Хе-хе, точно, сайт расчитывает среднюю скорость по серпантину 72 км/час, хотя реально она не превышает 40-45 км/час. Тот, кто ездил, знает - длинный спуск в 20 градусов, потом резкий разворот на 180 градусов и затяжной подъем в 20 градусов. Если впереди идет фура - все, хана, ее хрен обгонишь. Все едут на 1 передаче, движки греются, тормоза плавятся, в общем, серпантин мне очень понравился :-)
Кроме того, на сайте не учтено отсутствие дороги на участке Песчанокопское - Белая Глина. Эту самую Глину нужно объезжать. Крюк в 80 км получается. А так - все верно расчитано - лично проверил. Расхождение получилось в 23 км и 2-3 часа.
  |  Поделиться:  
Re: За сорок четыре часа от Адлера до Екб   #15384679  наверх
Автор: Е1.RU   (О пользователе)
Дата:   

Тема автоматически закрыта.
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Обсуждение этой темы закрыто модератором форума

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода