да будут вечнозелеными твои луга, о достопочтенный всезнающий ОАК!
выбираю видеокамеру для дома - хочу установить в квартире перед входной дверью, чтобы понимать, когда бабушка собирается выйти на прогулку.
камера должна реагировать на движение, иметь микрофон и динамик для
двухсторонней видеосвязи, поддержку карты памяти для записи архива (при этом желательно, чтобы запись велась только при появления движения в кадре), обязательна опция отправки уведомления на смартфон при наличии движения/звука ну и, естественно, подключение к камере со смартфона.
насколько удалось нагуглить, без статического белого айпишника и без поднятия видеосервера озвученным хотелкам в бджете 3-4 т.р. соответствует несколько камер EZVIZ. для смартфона имеется одноименное приложение. но. отзывы на плеймаркете и на паре интернет-ресурсов в отношении стабильности работы
этого приложения в связке с камерами - ну очень ругательные. негатив пошел примерно после начала преследования телеграма, но есть и совсем свежая ругань. хотя, нет уверенности, что они не проплаченные. и еще приложение хочет разрешения на почти [b]любые[/b] возможности телефона, что напрягает.
вопрос раз. может ли кто-то поделиться опытом реальной эксплуатации камер и приложения этой марки?
вопрос два. если все-таки с EZVIZ все плохо - какой продукт стабильно работает по озвученным задачам?
как вариант - пусть камера будет без карты памяти, но с возможностью
записи видео по фтп на подключенный к роутеру диск/флешку. и как крайний вариант я готов изыскать комп под видео-сервер.
заранее большой рахмат!
20/3 |
| Поделиться:
Re: ОАКЗВ: домашняя видеокамера EZVIZ или что-то п...
обязательна опция отправки уведомления на смартфон при наличии движения
вот с этим не уверен, а без этого все просто
ставим DS-2CD2512F-IS от Hikvision
бу продаются за 3500 в большом брате
ставим роутер микротик,
настраиваем vpn в микротиковскую сеть, получаем уникальный ид для подключения. делаем проброс портав роутере.
запускаем на телефоне любую прогу видеонаблюдения. все.
единтвенное - нужен провайдер, кто раздает белый ипы.
есть еще starcam icam-608
она еще и
двигается.
вот в ней есть телефонное приложение, которое работает через сервис производителя. и само видео идет через китай. но идет. ;-)
в 1 случае детекция движения есть, даже есть настройка пересечения некой черты, во втором случае - не знаю.
5/2 |
| Поделиться:
Все описанные Вами функции есть в камере EZVIZ Mini 0 или EZVIZ Mini 0 Plus.
Отличаются только разрешением (вторая имеет разрешение Full HD).
Первая стоит в розницу в среднем 3900, вторая стоит 5900. Примерно такие цены.
Что касается глюков программы для смартфона - это в
прошлом. Действительно были, пока велась война с Телеграммом. Давно уже их нет.
Кроме того, помимо родной программы EZVIZ можно использовать Hik-Connect.
Камеры отличные. Качество сборки великолепное. Угол обзора - более 100 градусов. Микрофон с широким диапазоном частот.
Подключается к роутероу по Wifi. инструкция и ПО на русском, подключается за 5 минут.
2/0 |
| Поделиться:
Нет. в указанной камере динамика нет. Есть встроенный микрофон, посредственного качества.
При этом разрешение у камеры 1.3 Мп всего.
Кроме
того эта камера подключается к роутеру по проводу. Есть аналогичная модель, с буквой W в названии, которая подключается по WiFi
0/0 |
| Поделиться:
камера должна реагировать на движение, иметь микрофон и динамик для двухсторонней видеосвязи, поддержку карты памяти для записи архива (при этом желательно, чтобы запись велась только при появления движения в кадре), обязательна опция отправки
уведомления на смартфон при наличии движения/звука ну и, естественно, подключение к камере со смартфона.
Твой вариант под все хотелки подходит, у меня такая стоит.
Двусторонняя связь только аудио, она тебя не будет видеть.
Только с айпишником нет никаких танцев с бубном,
камера просто всегда сидит на домашнем wifi (в моём случае РТК) без всяких лишних настроек.
Всеми любимый Сяоми или Ксяоми (кто куда) yi-dome-camera https://www.yitechnology.com/yi-dome-camera
Ценник до 40 зелёных на али, я 2 года назад за 70 покупал, плюс флешка.
Удачи
0/0 |
| Поделиться:
есть в описании ссылка.
причем камера еще и вайфайная. микрофон вроде есть, а вот динамик - не знаю.
я так понял, что речь вот об этом: https://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=782299&s... (топик на 4пда для icam-608 ведет на камеру Vstarcam c7824wip)
нашел
на озоне по хорошей цене. но. пишут в отзывах, что звук никакой. а мне с бабушкой в экстренном случае поговорить нужно будет. именно через камеру.
плюс на самом 4пда посты сильно неоднозначные.
Цитата: От пользователя: TоNik
Что касается глюков программы для
смартфона - это в прошлом. Действительно были, пока велась война с Телеграммом. Давно уже их нет.
Твой вариант под все хотелки подходит, у меня такая стоит.
Алексей, именно EZVIZ стоит? как долго эксплуатируется?
Цитата: От пользователя: ip66_Лёха :facepalm:
она тебя не будет видеть.
это понятно:-)
Цитата: От пользователя: 3lou_Dyx
Камера Xiaomi
Алексей, у меня регистратор от Сяоми. mi home для его работы выставлен на китайский язык. но это мелочи.
поскольку мне принципиальны уведомления - вариант mi home - не мой. ибо он кучу рекламы выдает о распродажах и т.п. как раз во вслывающих сообщениях. мешать их с тревогой я сильно отказываюсь)))
0/0 |
| Поделиться:
Затверждаю, поставил такую. Картинка отлично, в т.ч. в полной темноте. Вертит башкой куда надо. Двусторонняя связь есть, на карту памяти или сервак или облако пишет (можно только по движению), уведомления отправляет,
на белость айпишника ей пофиг, подключается к сети через вай-фай, из проводов только питание через микро-юсб. Стоит немного более 2300 руб.
Цитата: От пользователя: Vincent Vega jr
он кучу рекламы выдает о распродажах и т.п. как раз во вслывающих сообщениях
Это
отключается в настройках приложения. )
0/1 |
| Поделиться:
вариант mi home - не мой. ибо он кучу рекламы выдает о распродажах и т.п. как раз во вслывающих сообщениях. мешать их с тревогой я сильно отказываюсь)))
Странно. Мой молчит как партизан. Только рабочие уведомления. У меня на нём
дюжина датчиков и управлений висит
0/1 |
| Поделиться:
как альтернатива посмотреть камеры YI . Для них Mi home не подходит. Там своё YI home. Зато можно китайское облако подвязать занедорого. Там вообще рекламы нет ( не увидел во всяком случае)
0/0 |
| Поделиться:
интересно , камера у меня хиквижн, а сервис-облако называется EZVIZ. Одна что ли контора ? .
Приложение на телефоне - Hik-konnect
Компания Хиквижен использует облако EZVIZ.
Соответственно с облаком можно
работать как фирменной программой EZVIZ, так и программой Hik-connect.
Другое дело, что программа EZVIZ работает только с камерами, подключенными через облако, а Hik-connect работает с подключениями любого типа. Ну и у Hik-connect функционал побогаче. Но если вам только смотреть онлайн и
смотреть архив - то лучше использовать приложение от EZVIZ. У него у интерфейс по приятнее будет.
Ну а в целом, можно сказать что Hikvision = Hi-Watch = EZVIZ :-)
Любая камера этих брендов подходит к любому регистратору этих брендов, нужного типа. Ибо все они используют
протокол Hikvision.
Пользую две камеры Ezviz дома, по одной в каждой комнате.
Никаких пробросов портов и прочих доп.настроек оборудования не потребовалось. Пользуюсь уже более 2-х лет. Полёт нормальный.
1/0 |
| Поделиться:
Не плохо совсем.
Пользуюсь второй год. Во время войн с телеграммом пару раз на пару дней были глюки с подключением к камере, в остальное время все отлично
2/0 |
| Поделиться:
ребята, учитывайте блокировку рунета в будущем. тогда не будут у вас камеры работать.
не надо ставить себя в зависимость от чужой страны.
они ж еще и смотрят на вас ;-)
0/1 |
| Поделиться: