На работе есть пожилая сотрудница. Постоянно кашляет, чихает, сморкается. Ей регулярно ставят диагноз ОРВИ.
Сидит в метре от меня. Больше никого рядом нет.
На больничный принципиально не идет. Чихает прямо на меня. Говорить что либо пожилой - ну про маски-чтоб не чихала .. ну вообщем
дело труба.
Она не понимает, не хочет, ей фиолетово, забудет и т.д. Бесполезно. Пробовали.
И я в маске 8 часов сидеть не могу. Мне сложно так работать.
Разумеется у меня, после её чихов краснеет горло. Полощу, пью лекарства - проходит.
Но вот недавно она, начала
чихать как паравоз. Стены трясутся от чиха и кашля.
Через 4 часа после её адского чиха, соплей в мою сторону у меня поднялась температура 38.5 и далее типичный грипп с небольшими осложнениями.
Полежал в стационаре. Жесть. Денег на лекарства потратил 3 косаря.
Вопрос ОАКу -
что в таких случаях делают?
Кто несет ответственность? Мне так болеть нафиг не надо. Это же песец. И здоровье потеряю и деньги и время.
Работу пока менять не думаю, ради вот такого. Комнат других нет - не куда бежать. Начальству говорил - отвечают все старички кашляют.
А она
кашляет уже 7 месяцев и сопливит 2 месяца. Пьет противогриппозные лекарства, на флюрографии ходит и т.д.
Посоветуйте что нибудь, без шуток про убить топором или нагадить в тапки...
Начальству говорил - отвечают все старички кашляют.
Скажи начальству, что будешь выполнять еще и ее работу за половину денег, что ей платят. Бабку сразу турнут на пенсию, а ты останешься один молодой и здоровый.
Презентеи́зм (от англ. present — присутствовать) — ситуация, при которой работник проводит на рабочем месте больше времени, чем это необходимо или требуется условиями трудового соглашения.
Обычно имеется в виду поведение заболевшего работника, который — чаще всего из-за опасений потерять
рабочее место — продолжает выходить на работу, но в силу плохого самочувствия работает менее эффективно, чем обычно. Термин образован по аналогии с более ранним термином абсентеизм.
По некоторым исследовательским данным, около 60 % потерь производства из-за болезней работников связаны
не с их отсутствием на рабочем месте, а с неэффективным присутствием, которое вызвано презентеизмом.
Я так тоже говорил.
Врачи гады начали мне давления мерить, температуру и прочее а потом говорят - у вас уже запущенное состояние.
Давайте в больницу иначе через день вас привезут на скорой. Вот такие
эти врачи.
Цитата: От пользователя: Alkul
Отодвинуть подальше стол никак? Или комната площадью 4 квадратных метра?
Никак. ( Метров 8 комната. И там такой чих, что ветер на пол комнаты. Да и для вирусов 2 метра не помеха.
Цитата: От пользователя: коньяк 5*
за половину денег
За бесплатно. Работу всех, кто будет чихать за бесплатно. Что то тут не так...
Обычно имеется в виду поведение заболевшего работника, который — чаще всего из-за опасений потерять рабочее место — продолжает выходить на работу,
А кто в этом виноват? Сотрудники? Или жлобы-руководители?
Цитата: От пользователя: Atropin™
около 60 % потерь производства из-за болезней работников связаны не с их отсутствием на рабочем месте, а с неэффективным присутствием, которое вызвано презентеизмом
Если в случае болезни сотрудники-окладники будут получать по
больничным ровно столько же, сколько бы получали за рабочие дни (а "сдельщики" - по среднесдельному), то все бы без вопросов уходили на больничные.
У меня непрерывный трудовой стаж 22 года, но в случае болезни по больничному я получаю меньше. Почему? Да потому, что формула расчета больничных
ублюдочная. Среднегодовой заработок делится не на количество рабочих дней, а на число дней в году, вычисляется стоимость дня и этим оплачиваются рабочие дни. Конечно, в итоге получается меньше. А у кого стаж меньше 8 лет, там еще понижающие коэффициенты...
Купи вот такую штук https://ecomedika.ru/index.php?route=product/produ... за свой счёт , пусть весь день молотит , там малюсенький вентилятор и его не слышно , здоровье дороже , да и не так дорого ,где дешевле поищи , я в одной конторе брал у Дворца
спорта , меня дома висит , включаем для профилактики , когда карантины по городу