не понимаю почему все молчат такой беспредел происходит. Мало того что пенсии не будет так ещё и дополнительный налог вводят на неё точнее отчисления. Глобальный смысл новой модели — накопи себе пенсию сам. В рамках новой пенсионной парадигмы «отработанному материалу» власти готовы гарантировать
лишь некий минимум, социальную пенсию, которая, если верить просочившимся в СМИ данным, будет составлять эквивалент нынешних пяти тысяч рублей. Остальное — сколько сам накопил. При этом государство собирается контролировать, чтобы граждане копили не как попало, а «правильно» - в рамках системы
ИПК. https://www.mk.ru/amp/politics/2019/02/07/vlasti-z...
94/12 |
| Поделиться:
Re: Пенсии не будет! Правительство снова пытается ...
что кто то в этом сомневался? :cool:государство со всех сторон пытается меня поиметь, я в свою очередь его, путем отказа или минимизирования всяческих налогов, сборов ,отчислений. Замкнутый круг, от
этого ни выигрывает ни кто.
А с этими отчислениями, вообще думаю что скоро у людей не зарплата будет а сплошные отчисления в фонд дерипаски фонд ротенбергов, в фонд бергоффексельбергов фонд Абрамовича и фонд рабиновича
108/6 |
| Поделиться:
Глобальный смысл новой модели — накопи себе пенсию сам
копить самому себе нужно без какого либо участия государства. потому что это самый первый жулик, который попытается, под разными предлогами, отобрать твои накопления
66/0 |
| Поделиться:
Накопительная часть давно же есть. Знаю даже людей, которые каждый месяц закидывают деньги, надеясь на светлое безбедное пенсионерство. Только вот с нашими правительственными качелями и депутато-кадровой политикой, боюсь, что к пенсии эти накопления либо превратятся в круглый нуль, либо будут
отобраны на очень нужные нужды государства.
Как показывает многолетняя практика - "копить" у нас абсолютно бесполезное занятие :-(
111/3 |
| Поделиться:
копить самому себе нужно без какого либо участия государства. потому что это самый первый жулик, который попытается, под разными предлогами, отобрать твои накопления
Не копить, а организовать источник дохода, чтобы средства постоянно
пополнялись. А копить бесполезно - всё отымут (инфляция, подорожание, повышение, всякие отчисления, новые введения, ...). Это как воду в горсти держать: как не сжимай, всё-равно уйдёт ... :-(
16/1 |
| Поделиться: