Только что, пытаясь оформить электронный полис осаго, на служебный а/м, столкнулся с необычной проблемой... Заполнил все поля верно, приложил все сканы необходимых документов, на последнем пункте выдает ошибку:
ОШИБКА: Невозможно оформить электронный договор ОСАГО без осуществления
идентификации страхователя в соответствии с требованиями, установленными Федеральным законом от 7 августа 2001 г. № 115-ФЗ, предусматривающими осуществление идентификации с использованием оригиналов документов и (или) надлежащим образом заверенных копий. Следует обратиться в офис продаж Расчет
стоимости полиса еОСАГО: Премия: 19 405,66 руб. Расчет страховой премии: Формула: ТБ * КТ * КБМ * КВС * КО * КМ * КС * КН (Страхование граждан РФ) ТБ – базовый тариф: 4 118 КТ – коэффициент территории, где зарегистрировано ваше ТС: 1,8 КБМ – коэффициент Бонус-Малус: 1 КО – коэффициент открытого
полиса (страховка с ограничением или без него) 1,87 КН – коэффициент нарушений: 1 КП – коэффициент периода страхования: 1 КС – коэффициент периода использования ТС: 1 КМ – коэффициент мощности двигателя ТС: 1,4 КВС – коэффициент возраста и стажа: 1 КПр – коэффициент прицепа: 1; Имущественный интерес
Страхователь ENOUT не подтвержден.; (U#20190208174145)
Звонок оператору СК несколько ошарашил.. Оказывается, нельзя оформлять полис еОсаго стоимостью более 15000 руб., требуется личное присутствие в страховой компании 8(
На вопрос, почему это требование не отражено нигде, в т.ч.
в правилах страхования ОСАГО компании, и на просьбу назвать пункт этого правила если он есть, мне порекомендовали обратиться в ЦБ и бросили трубку :-(
Вопрос: это действительно так и я что то пропустил ?
П.С Аско страхование
Да фиг знает , у меня там же осаго . Только полис трёшку стоит , 4 февраля оформлял , без проблем
Цитата: От пользователя: десс
То же недавно оформил.
На всё ушло 10 минут.
Я
в ноябре на свою оформлял, тоже вроде без проблем, но за 8тр, но там за мощность и с ограниченным кругом лиц, а служебную оформляю без ограничений. в прошлом году было 13 с копейками
Идентификация клиента - физического лица, представителя клиента, выгодоприобретателя и бенефициарного владельца не проводятся при осуществлении организациями, осуществляющими операции с денежными средствами или
иным имуществом, операций по приему от клиентов - физических лиц платежей, страховых премий, если их сумма не превышает 15 000 рублей либо сумму в иностранной валюте, эквивалентную 15 000 рублей (за исключением случая, когда у работников организации, осуществляющей операции с денежными средствами
или иным имуществом, возникают подозрения, что данная операция осуществляется в целях легализации (отмывания) доходов, полученных преступным путем, или финансирования терроризма).
это вот та фигня, по которой у Вас забрили платёж.
если страховаться не на год, а на меньший срок, то и
премия будет меньше (у Вас сейчас на год 19 405,66 руб.); ставите такой срок, чтобы премия не превышала 15000, и платёж сделаете без всяких вылазок в офисы
Представитель собственника по доверенности: еОСАГО по доверенности не застраховать
это почему? юрлицо в лице уполномоченного сотрудника оформляет доверенность на заключение договора страхования со страховой компанией. или
генеральную
прицепите к СТС/ПТС скан
Да,подумал об этом :-)
Надеюсь не уволят )
Вот только платить буду со своей сберовской карты, а наличку потом на свою карту внесу из выданных на осаго наличных
15 тыщ - это предел на разовый анонимный перевод в электронных деньгах... из-за "борьбы с терроризмом"
Киви, например... попробуйте пополнить электронный кошелек Киви на сумму более 15 000р... не получится...
Цитата: От пользователя: Мирный советский трактор
ч.1.1 ст.7. если некритично,
оплатите полгода или 9 месяцев, страховку можно на три периода бить
Правильный совет...
Цитата: От пользователя: ENOUT
Вопрос: это действительно так и я что то пропустил ?
Быть может, другие кровопийцы используют иные сервисы для проведения
платежей... там максимальная сумма может быть выше.
Невозможно оформить полис online
По результатам проверки данных в РСА обнаружено, что по вашим данным невозможно оформить полис ОСАГО online. Пожалуйста, обратитесь в один из наших офисов для оформления договора ОСАГО.
Невозможно оформить
электронный договор ОСАГО без осуществления идентификации страхователя в соответствии с требованиями, установленными Федеральным законом от 7 августа 2001 г. № 115-ФЗ, предусматривающими осуществление идентификации с использованием оригиналов документов и (или) надлежащим образом заверенных
копий.
Следует обратиться в офис продаж
Расчет стоимости полиса еОСАГО:
Премия: 19 405,66 руб.
Расчет страховой премии:
Формула: ТБ * КТ * КБМ * КВС * КО * КМ * КС * КН (Страхование граждан РФ)
ТБ – базовый тариф: 4 118
КТ – коэффициент территории, где
зарегистрировано ваше ТС: 1,8
КБМ – коэффициент Бонус-Малус: 1
КО – коэффициент открытого полиса (страховка с ограничением или без него) 1,87
КН – коэффициент нарушений: 1
КП – коэффициент периода страхования: 1
КС – коэффициент периода использования ТС: 1
КМ –
коэффициент мощности двигателя ТС: 1,4
КВС – коэффициент возраста и стажа: 1
КПр – коэффициент прицепа: 1;
Вот такие дела... И тогда нахрен нужен этот еОСАГО
Я больше скажу, вы даже коммунальный платеж, суммой больше 15 т.р. сделать не сможете :-( С паспортом надо идти или в ЕРЦ или в Сбер.
Борются они с терроризмом :-D
А мне не понравился кбм. Говорят, обращайтесь, и Вам всё исправят,т.к. есть ошибки.
Я подумал, что исправлять чужие ошибки не моё дело. Исправят сами, оплачу полис. Машину на стоянку, сам пешком. Выгода. Здоровье. Удовольствие. Уже второй год.