Сегодня утром заехал на не знакомую заправку. Как обычно вставил пистолет в горловину бака, не включая кран, и пошел платить. Дал кассирше деньги и карту и сказал: «До полного». На что она сказала: «Заберите пока деньги и карту и заправляйтесь.» Замешкался немного пока деньги и карту пристраивал.
Кассирша мне говорит: «У Вас отключился кран, налилось только на 1,60 руб.» На мой вопрос: «Как могло налиться на 1,60 руб., если я кран не включал?» Сказала: «Не знаю.»
У меня на работе есть сотрудник, который когда-то давно обслуживал оборудование на заправке. На мой вопрос: «Как
такое возможно?» он не смог ничего сказать. Было предположение, что до меня заправился водила-скупердяй, который после отключения колонки после отключения колонки при открыком кране поднял шланг, чтобы слить остатки бензы из шланга. Но колонка современная с прижимом шланга внизу и с такой колонки
трудно слить остатки из шланга. Посчитали. Получилось, что поднятием шланга можно долить 30...40 гр бензы (42руб./1000*40гр=1,68 руб.). Но проблема в том, что топливные счетчики воздух не считают, их крыльчатку может раскрутить только жидкость (если не считать поток воздуха высокого давления,
который сопоставим с потоком жидкости) (наша организация занимается насосным, смазочным и заправочным оборудованием).
Я четверть века за рулем, проехал пол страны (из других стран бывал только в Абхазии. Это я про «зарулем») и на трассе всегда заправлялся «до полного» т. к. хрен знает,
что там впереди, да и в городе мне не хочется лишний раз терять время на заправку. Но ни разу не встречал такого!
Вопрос спецам: «Как такое возможно, какими средствами?»
ЗЫ 01: На этой заправке за сутки, наверное, заправляются порядка 1000 машин. 1000 машин * 1,60 руб.
=1600 руб./день.
1600 руб./день * 30 дн. = 48000 руб.
ЗЫ 02: Мне плевать на эти 1,60 руб. Мне как технарю интересно: «Как такое возможно, какими средствами?»
9/13 |
| Поделиться:
Re: ОАК ЗВ: Вопрос спецам по заправочному оборудов...
бред это, даже на советских заправках с механическим счетчиком ничо не сливалось. У меня знакомый долго на заправке оператором работал и объяснял как то почему так, я не запомнил, пива много было во мне
:-(:-D
0/0 |
| Поделиться:
бред это, даже на советских заправках с механическим счетчиком ничо не сливалось.
:lol:
Я сам так делал и реально стопка бензина наливалась.
А сейчас какие счетчики? (Дисплей бывает електронный (Который на морозе ничего
не показывает без подогрева), а считает та же самая механика - крыльчатка.)
Механические счетчики на сегодняшний день самые надежные, особенно на северах.
2/0 |
| Поделиться:
Вобщем я понял так: перед вами заправлялся чел привыкший "выжимать шланг", вы вставили закрытый пистолет и при включении колонка заполнила шланг что и вышло на рупь шысят :bs: