Всем привет.
Планирую лететь в Москву на самом дешёвом тарифе "Стандарт".
В него входит ручная кладь?
Если, "да", то какие сейчас требования?
Должен быть именно "портфель"?
Может где-то в ЕКБ продается подходящий вариант?
Или сейчас любая сумка/рюкзак,
главное чтобы проходила по габаритам?
Поделитесь практическим опытом.
При этом ты за 60 руб минута за свой счет полчаса слушаешь, как им важен твой звонок и нужно обязательно дождаться ответа оператора :-D
На сайте в правилах перевозки есть инфа по габаритам.
Лучше искать через гуголь, на сайте победы замучаетесь нужный пункт искать
Вот такое нашел.
Перевозка багажа
ГЛАВА 9.
Для безопасного размещения в пассажирском салоне максимальные суммарные габариты Ручной клади и вещей из пункта 135 ФАП-82 не должны превышать 36 x 30 x 27 сантиметров (общий размер всех предметов). Ручная кладь и вещи из пункта 135 ФАП-82
по количеству и весу не ограничиваются, но должны свободно помещаться в калибратор (измеритель) Ручной клади с логотипом авиакомпании, установленный в аэропорту.
Измерение необходимо произвести перед тем, как пройти в зону досмотра пассажиров. Нормы провоза Ручной клади не суммируются
для совместно следующих пассажиров и не распространяется на детей до 2 лет, перевозимых без предоставления отдельного места.
Ручная кладь, габариты которой не соответствуют требованиям к ее безопасному размещению (пункт 9.1 настоящих Правил), перевозится в качестве Зарегистрированного
багажа с уплатой сбора, предусмотренного условиями применения тарифа.
Правила и условия перевозки, доставки и получения Зарегистрированного багажа определены в приложении 2 к Правилам.
Правила перевозки жидкостей и других видов опасного Багажа определены в приложении 3.
В карманы можно что-то положить? Верхнюю одежду в отдельном пакете тоже надо в калибратор запихать, или багажом отправлять? А когда 2 билета на 1 место продают, кто полетит, кто быстрее добежал или кто сильнее? Или на коленках друг у друга можно?
В пн летал Победой. Не понял в чем страдания. Все по расписанию, самолёты новые, ручная кладь бесплатно. Туда и обратно обошлось в 3870р
Я летал всего один раз и мне тогда хватило. Дальнейшие представления о АК Победа у меня
строятся на ленте новостей.
В моем случае было так:
1. В то время не было онлайн регистрации, а летел я даже без ручной клади.
2. Мне пришлось стоят в большой очереди в которой была регистрация на все направления и без очереди пускали тех, у кого время совсем выходит. По уму,
конечно, нужно было сесть в какую-нибудь кафешку и идти впритык без очереди
3. Я заплатил за место 1А и даже не посмотрел, что меня зарегали куда-то в другое место с меньшим местом для ног. Хорошо, что я прошел один из первых и занял 1А. Какой-то чувак пытался возмущаться, но удалось донести
мысль до него и стюардесс, что они не правы.
4. Зачем-то заблокированы спинки кресел. Зачем? Чтобы люди чувствовали себя нищебродами?
Я много раз летал европейскими лоукостерами нигде нет такого бреда со спинками. Или вот ручная кладь: зачем они придумали этот дурацкий калибратор?
Теперь стандартные чемоданы не проходят. Зачем-то специально рассаживают отдельно, если не платишь за выбор места?
А вот Эйр Сербия например по ценам типичный лоукостер, но у них входит и нормальный багаж и питание с вином и спинки никому не пришло в голову блокировать.