Экспертный совет при правительстве предложил ввести акциз на колбасу, сосиски и бекон, пишут «Известия».
Специалисты утверждают, что колбаса содержит канцерогены и повышает риск возникновения рака. Полученные от акцизов средства планируют направить на снижение цен на здоровое питание.
Налог составит 160 рублей на килограмм продуктов переработки красного мяса. По данным источников издания, введение акциза может привести к росту цен на них на 30 %.
В Минздраве заявили, что всецело поддерживают документ, что российские граждане должны питаться более здоровыми более
качественные и более безопасными продуктами. Аллилуйя https://iz.ru/812729/evgeniia-pertceva/miasnoi-iad...
А по факту будем картон жрать по цене икры (как она сейчас стоит)
В Ошане в прошлый раз были, хотели форельки, али сёмги слабосолёной прикупить, как в старые -добрые. А там полные полки кусочков , который на бутер как раз, по 400 рэ! И никого рядом не стоит даже, и ведь не портится!!! Ведь
рыба же!
Напомнил сыну про "морскую державу", он мне про "самую сильную армию" и мы мимо рыбы пошли в мясо- колбасный отдел.
Видимо тоже, в последний раз! :-D
В Минздраве заявили, что всецело поддерживают документ, что российские граждане должны питаться более здоровыми более качественные и более безопасными продуктами.
Яд, видите ли....
Идиотизм так то. Ввести к обязаловке ГОСТ на мясопереработку и все. А что не по нему - лишение лицензии. Что, там опять где то тень Онищенко маячит?
я пруфы просил с ТС про сроки введения налога на воздух, который он рекламировал в заглавии темы, внутри которой
оказалась какая-то херь про колбасу :ultra:
Налог составит 160 рублей на килограмм продуктов переработки красного мяса.
хорошо что в калбасе нету мяса... :lol:
учитывая что калбасу из мяса едят только богатые, будем считать что это налог на богатых так что пусть они и
возмущаются :ultra:
Сейчас прочитал что сосиски в Советском Союзе стали массово появляться в 1920 годах в стране был голод не хватало продуктов на всех цены на мясо были высокие примерно как сейчас. Советская власть была обеспокоена возможным появление бунтов голодных были отправлены технологи и специалисты в
Соединенные Штаты Америки и в Германию для обмена опытом и для строительства последующего заводов по производству сосисок сарделек колбас для пролетариата., В итоге всю страну накормили. Теперь вопрос кому захотелось бунт чтобы подняться в России? Оппозиционерам? Также Не надо забывать от табачной
бунтах которые были в России в начале века прошлого. Думаю не открою большого секрета выложил сюда инсайдерскую информацию что в ближайшее время акцизы на табачные изделия поднимутся до 500 руб. За пачку. Это только сам акциз
в ближайшее время акцизы на табачные изделия поднимутся до 500 руб. За пачку. Это только сам акциз
Слышал звон, да не знаешь, где он....
500р это с килограмма сырья. Сейчас он 5280р. Со следующего года 5808р. Т.е. 528р
вверх. 10%. И это предложение в госдуме.
Да и чему это инсайдерство? Законопроект вносился на рассмотрение еще влетом.
инсайдерскую информацию что в ближайшее время акцизы на табачные изделия поднимутся до 500 руб. За пачку. Это только сам акциз
:facepalm:
очень ценная информация в теме про акциз на колбасу, особенно если в
заглавии темы про налог на воздух написано :super:
Эскадрон моих мыслей шальных
Не решеток ему не преград
Удержать не могу я лихих скакунов
Пусть летят пусть летят
Мои мысли мои скакуны
Вас пришпоривать нету нужды
Вы аллюром несетесь и не
признаете узды:fire:
Чтобы иметь здоровое питание, надо просто производить здоровое питание. В производство тех же мясопродуктов вернуть, например, жесткие советские ГОСТы годов так 50-х-60-х.
Но таких примитивных схемах не заработаешь. :-D
А в результате инициатив нашего правительства цены пойдут вверх, а
качество пойдет вниз. Без вариантов.
Офф. В Метро продают швейцарский сыр. Настоящий. И он стоит вменяемых денег. Со скидкой есть даже такой, что за 1000 руб. за кг. В монетках-перекрестках пальмовый жир дороже стоит.
По теме. Это говно, которое колбаса, ещё кто-то жрёт?
По теме. Это говно, которое колбаса, ещё кто-то жрёт?
так кг вареной уже больше 500р стоит, кому эта соя с туалетной бумагой нужна за такие деньги. Проще кусок мяса купить и пожарить, там хоть надежда есть, что выращено на натур.
кормах.
В Минздраве заявили, что всецело поддерживают документ, что российские граждане должны питаться более здоровыми более качественные и более безопасными продуктами.
Не удивился.
Минздрав всегда поддерживает дурацкие
инициативы.
На очереди запреты на варенье и соленья, только они в ямках у населения и туда проблема заглянуть. Совсем недавно наладили производство колбас в достаточном ассортименте, надо срочно это сломать. В производстве участвуют тысячи людей создавая оборудование, производства,
непосредственно выпускающие изделия. Останутся они без работы и будут лучше питаться, это же глупость. Рынок не останется без колбасы, её из за рубежа повезут, где мясо откармливают продуктами ГМО. От такой колбасы люди больше будут болеть, карманы Минздрава будут пополняться.
О население они
думают :-D .
Я против. Немцам надо отдать Екатеринбург. Название у города даже немецкое. Мы готовы!
Так-то они даже в Евросоюзе страны второго эшелона рыбой второй свежести снабжают. :-D Прикиньте, чем нас кормить станут... А ведь и сейчас не
сахар...