поиск:    

переход:  

Екатеринбург Онлайн
Новости:  Автоновости  |  Публикации:  Дороги  |  Форумы:  Автофорум

Форумы  > Автоклуб > Общение Автоклуба  

тонкости Израиля

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | 3 | следующая страницапоследняя страница
тонкости Израиля   #17592186  наверх
Автор:  
Дата:   

Восток, как известно, дело тонкое, делюсь опытом, может кому пригодится

1. В городе, в любой лавке, торгующей гаджетами, можно купить сим-карту на месяц, за 100 шекелей (1600 рублей, безлимитные звонки и смс по Израилю+ 10 Гбайт мобильного трафика), в аэропорту Бен Гурион такие же карты продают значительно дороже (сумму не помню, но что то порядка 100 долларов)
2. за телегу для перевозки багажа в аэропорту берут залог 10 шекелей (с банковской карты), который обязуются вернуть после возврата телеги, только вот нигде не написано, что вернуть телегу надо в течении 5-и часов, если не успеваешь, то теоретически можно вернуть телегу и снова её взять, но я это не проверял

На запрос "Вестей" пресс-служба международного аэропорта Бен-Гурион сообщила: "Действительно, с недавних пор для получения тележки в аэропорту взимается залог размером 10 шекелей. Сделать это можно с помощью любой международной кредитной карты.

В течение 5 часов после получения пассажир может вернуть тележку в один из пунктов приема и получить назад залоговые деньги.

Рядом с пунктами получения тележек круглосуточно дежурят наши сотрудники, которые помогают пассажирам разобраться в тонкостях получения и возврата тележки. Инструкции по получению тележек в пунктах выдачи написаны на 6 языках, включая русский".
3/49 |    |  Поделиться:  
Re: тонкости Израиля   #17592189  наверх
Автор: Злобный УПЫРЬ 
Дата:   

:write:
13/0 |    |  Поделиться:  
Re: тонкости Израиля   #17592191  наверх
Автор: Бург 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: pens111

за телегу для перевозки багажа в аэропорту берут залог 10 шекелей (с банковской карты), который обязуются вернуть после возврата телеги, только вот нигде не написано, что вернуть телегу надо в течении 5-и часов, если не успеваешь, то теоретически можно вернуть телегу и снова её взять, но я это не проверял

Я её сдаю в прокат по 5 шеккелей за час :hihiks:
10/2 |    |  Поделиться:  
Re: тонкости Израиля   #17592192  наверх
Автор: D.Golovin 
Дата:   

Какая полезная информация.
Жаль не пригодилась.
52/2 |    |  Поделиться:  
Re: тонкости Израиля   #17592211  наверх
Автор: pens111 
Дата:   

удивлён, что Кольцово отстает :-)
1/5 |    |  Поделиться:  
Re: тонкости Израиля   #17592214  наверх
Автор: Дисконнект© 
Дата:   

а зачем эта информация тут? :confused:
16/2 |    |  Поделиться:  
Re: тонкости Израиля   #17592216  наверх
Автор: Tetra 
Дата:   

и чо?
вот найти парковку в БенГурионе и уложиться в бесплатные 20 минут - это лютый квест. Нарисованные на навигаторе проезды оказываются перекрыты, везде односторонки, под крышей навигатор не работает, пришлось 3 круга намотать, прежде чем сообразили. После этого за 10 шекелей даже разбираться не захочется.
1/9 |    |  Поделиться:  
Re: тонкости Израиля   #17592223  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Дисконнект©

а зачем эта информация тут?

для возможных туристов, там ещё таксисты очень ушлые, норовят вместо шекелей заряжать те же числа, но в долларах :-)
2/4 |    |  Поделиться:  
Re: тонкости Израиля   #17592232  наверх
Дата:   

а вот мобильный интернет там просто необходим, что бы работал гугл-переводчик, русский-иврит, ибо многие делают вид, что русский язык не понимают, англицкий тоже :-)
3/7 |    |  Поделиться:  
Re: тонкости Израиля   #17592237  наверх
Автор: exglu™. 
Дата:   

говорят там в зоне прилета по русски написано "И ЗАПОМНИ!!! ТУТ ВСЕ ТАКИЕ УМНЫЕ" :lol: :hi:
18/0 |    |  Поделиться:  
Re: тонкости Израиля   #17592238  наверх
Автор: Моряк 
Дата:   

Цитата:

там ещё таксисты очень ушлые

А Ви себе шо таки думали?... :-D
9/1 |    |  Поделиться:  
Re: тонкости Израиля   #17592244  наверх
Автор: В.B.
Дата:   

Цитата:

Инструкции по получению тележек в пунктах выдачи написаны на 6 языках, включая русский

Ну так чо не прочитал-то?

очередное туловище щасливо до безума, што попало взарубеж и спешит поделиться открытиями

Цитата:

ибо многие делают вид, что русский язык не понимают

:cen: делать, если там не россия и оне не из расеи туда понаехали, а там родились? специально для тебя изучать?

:cen: поперся, если идиш не знаешь?

[Сообщение изменено пользователем 12.11.2018 18:45]
0/12 |    |  Поделиться:  
Re: тонкости Израиля   #17592246  наверх
Автор: bk-71   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:

Восток, как известно, дело тонкое, делюсь опытом, может кому пригодится

могу рассказать тонкости пешеходного перехода испано-марокканской границы для гражданина РФ ... :-D
7/0 |    |  Поделиться:  
Re: тонкости Израиля   #17592248  наверх
Автор: В.B.
Дата:   

Цитата:
От пользователя: bk-71

испано-марокканской границы для гражданина РФ

3/0 |    |  Поделиться:  
Re: тонкости Израиля   #17592251  наверх
Дата:   

останавливаться там лучше на частных квартирах, там цены приблизительно 100 шекелей в день, а не 100 долларов в день и выше, как в гостиницах :-)

если едешь в большой компании, то можно по божеской цене снять вполне приличную хибарку на берегу моря

и на хрена, собственно говоря, нужны турагентства????
1/10 |    |  Поделиться:  
Re: тонкости Израиля   #17592252  наверх
Дата:   

там поинтереснее тонкости есть...

впечатления первых дней... посещение первого пляжа... шторм и автоматные очереди с прибрежной базы морских коммандос ("флотилия 13"). Парк на ливанской границе, за соседними столиками что-то жарят евреи и арабы, все в традиционной одежде, видать религиозные и видать им пофигу на вражду. На соседней скале висит на верёвках молодёжный скалолазный кружок, тоже в брюках и белых рубашках! И взвод в боевой выкладке, а по траве разбросана снаряга и автоматы.

залезли в другой парк после закрытия, сработала сигналка, приехал дефендер с автоматчиками, помахали ручкой и уехали

Патруль на иорданской границе вызывал медицинскую бригаду по сотику, раций не было, сотовая связь работала плохо, солдат залезал на какой-то постамент размахивая телефоном.

У пятерых солдат на Сирийской границе была куча амуниции, автоматы гранаты магазины, но не было ни одного фонарика, так нужного мне, спасибо что посветили телефоном, пока я вскрывал машину проволокой.

На ливанской границе при приближении к забору сразу вырулил дефендер с расспросами, но расспросы были не долгими. На сирийской границе в заброшенных блиндажах я откапывал пулеметные ленты, а патрулю на соседнем холме было вообще фиолетово. На Египетской границе я поставил на обочину запаску и уехал, догнавший меня хаммер даже не стал интерсоваться, была ли в покрышке взрывчатка.

При проверке багажа в БенГурионе им было пофигу на лежащую поверх чемодана табличку ОСТОРОЖНО МИНЫ и какие-то приборчики с проводами и стрелками (спёр с заброшенного центуриона), зато они долго выясняли назначение туристического газового примуса. Пулеметную ленту в самолёт я брать не стал)
1/18 |    |  Поделиться:  
Re: тонкости Израиля   #17592254  наверх
Автор: Axon @(°_°)@   (О пользователе)
Дата:   

таки да! :popcorn:
1/1 |    |  Поделиться:  
Re: тонкости Израиля   #17592255  наверх
Дата:   

Цитата:

для возможных туристов, там ещё таксисты очень ушлые,

выходцы из какой страны? :-D

Цитата:

ибо многие делают вид, что русский язык не понимают, англицкий тоже

да там русских 20%, с английским тоже проблем нет

[Сообщение изменено пользователем 12.11.2018 18:53]
  |  Поделиться:  
Re: тонкости Израиля   #17592256  наверх
Дата:   

[Сообщение удалено пользователем 12.11.2018 18:53]
  |  Поделиться:  
Re: тонкости Израиля   #17592258  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Tetra

а у меня отобрали на контроле канцелярский нож, который за много лет пересек со мной массу границ, в ручной клади :-(
0/4 |    |  Поделиться:  
Re: тонкости Израиля   #17592265  наверх
Автор: maxxx(...)   (О пользователе)
Дата:   

А в Израиле пьют?
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: тонкости Израиля   #17592267  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Tetra

При проверке багажа в БенГурионе им было пофигу на лежащую поверх чемодана табличку ОСТОРОЖНО МИНЫ и какие-то приборчики с проводами и стрелками (спёр с заброшенного центуриона), зато они долго выясняли назначение туристического газового примуса. Пулеметную ленту в самолёт я брать не стал)

а вот так шутить не надо (как сказала одна суровая девушка на контроле, в аэропорту Кольцово)
0/2 |    |  Поделиться:  
Re: тонкости Израиля   #17592272  наверх
Дата:   

сейчас там сезон авокадо.... мммм..... :-)
1/2 |    |  Поделиться:  
Re: тонкости Израиля   #17592273  наверх
Дата:   

Цитата:

а вот так шутить не надо

а я шутить не собирался, уже потом понял что глупость сделал.
Табличка конечно не самодельная, а с заминированных территорий, их там миллионы и они знакомы всем жителям. Сотрудник на досмотре скорее всего догадался, что я взял её в качестве сувенира, но все равно как-то глупо получилось.
0/5 |    |  Поделиться:  
Re: тонкости Израиля   #17592274  наверх
Автор: ЖизньИгра
Дата:   

Цитата:
удивлён, что Кольцово отстает :-)

Ошанг давно тележками торгует за 10 р :-D
0/2 |    |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | 3 | следующая страницапоследняя страница
Обсуждение этой темы закрыто модератором форума

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода