Мне вот интересно стало, как часто о местных критиках, Е1 предоставляет IP адреса и иную информацию?
Случались ли такие факты? Если да, то хотелось бы увидеть примеры, чтобы не
повторять ошибок предшественников.
И вообще - какие слова можно вырвать из контекста, так чтобы трактовать как причину запроса персональных данных? :-(:ultra:8(
Мне вот интересно стало, как часто о местных критиках, Е1 предоставляет IP адреса и иную информацию?
Случались ли такие факты? Если да, то хотелось бы увидеть примеры, чтобы не повторять ошибок предшественников.
И вообще - какие слова
можно вырвать из контекста, так чтобы трактовать как причину запроса персональных данных?
Кстати, автор наверное удивится, вместе с неуловимыми Джо со смартфонами. Но уже пару лет как очень активно разрабатывается закон о идентификации комментаторов. Причем не просто разрабатывается, а пилотно уже введен в кое каких братских соседних странах :-)
Например почитайте подробно "О
средствах массовой информации" в РБ, который уже прошел все чтения. Одним из поправок принимается тн "предварительная идентификация" пользователей в социальных сетях и средствах массовой информации.
Так что про колпак автор не параноик, я думаю что легко в течении пары лет сделают
регистрацию по смс, через госуслуги или электронный ключ ;-)
Вот уж ускудеют форумы на е1 тогда от ботов и троллей. :-)
Ха. вон в прошлом году блогера вызвали в полицию за цитирование Носова "Незнайка на луне" в Краснодаре. Вот за эту цитату:
Цитата:
«По-настоящему, обязанность полицейских — защищать население от грабителей, в действительности же они защищают лишь богачей. А богачи-то и есть самые
настоящие грабители. Только грабят они нас, прикрываясь законами, которые сами придумывают»
А Медведев в далеком 11 или 12 годах назвал учение Маркса и Ленина о классовой борьбе - экстремизмом :-)
Но до размещения Носова, Маркса и Ленина в списке
экстремисткой литературы наши власти еще не дошли :-)
так что можете не власть критиковать, а цитатником пользоваться, если боитесь :-) Семин например на 2 канале уже всю пользуется Эзоповым языком :-)
вот например из цитатника:
Цитата:
Известный экономист Владимир
Александрович Базаров как раз в эти дни писал: «Война и вызванная ею экономическая и финансовая разруха создали такое положение вещей, при котором частный интерес частного предпринимателя направлен не к укреплению и развитию производительных сил страны, а к их разрушению. В настоящее время выгоднее
— в ожидании повышения цен держать в бездействии материальные составные части капитала, нежели пускать их в оборот; выгоднее производить на самых разорительных для страны условиях никуда не годные предметы военного снабжения, нежели добросовестно обслуживать насущные потребности народных масс… Можно
ли удивляться, что так называемое „народное хозяйство“ превратилось у нас в разухабистую вакханалию мародерства, промышленной анархии, систематического расхищения национального достояния? » ("Новая жизнь" май 1917)»
Ему вторит Ленин в выступлении на съезде там же в мае
1917г
Цитата:
Прибыли в 500–800 процентов, говорит он, российские промышленники берут «не как капиталисты на свободном рынке, в „чистом“ капитализме, а по военным поставкам». Поэтому предлагаемые большевиками меры — это не «анархия» и «не социализм. Это — открытие глаз народу на ту
настоящую анархию и ту настоящую игру… с достоянием народа, с сотнями тысяч жизней, которые завтра погибнут… Я знаю, что вы этого не хотите, что большинство их вас этого не хочет и что министры этого не хотят, потому что нельзя этого хотеть, так как это — избиение сотен миллионов людей. Но… это
связано с вопросом о власти»[495]. пресса писала в те дни о неуемных аппетитах олигархов, зарабатывавших на военных поставках до 500–800 процентов прибыли. В министерских кругах и в газетах гадали — каким же образом, при новой-то власти, им удается так обделывать свои дела?
Если вы
действительно заботитесь о жизни и благе народа, отвечал Ленин, то «опубликуйте прибыли господ капиталистов, арестуйте 50 или 100 крупнейших миллионеров. Достаточно продержать их несколько недель, хотя бы на таких же льготных условиях, на каких содержится Николай Романов, с простой целью заставить
вскрыть нити, обманные проделки, грязь, корысть, которые и при новом правительстве тысяч и миллионов ежедневно ......
Неправда ли, как будто вчера написано? :-)
Ленина вообще можно брать и цитировать большинством текста, это все еще актуально :-)