Когда учился в автошколе, ездили по вторчермету. Подъезжая к перекрестку Малахитовая-Ляпустина (вторая - односторонка) я глянул только в одну сторону и поехал. Инструктор сказал - запомни, всегда смотри в обе
стороны. Буквально через пару недель ехал там-же уже один, с правами. Глянул в обе стороны - по встречке несся мерс с очень нехилой скоростью. Если бы я посмотрел только в одну сторону, то 100 % мерс мне в левую бочину прилетел бы. С тех пор всегда смотрю в обе стороны, что пешком, что ха рулем.
Если бы я посмотрел только в одну сторону, то 100 % мерс мне в левую бочину прилетел бы.
А если бы мерс был ещё и на "главной дороге", то и в ДТП виновным признали бы вас. Водителя мерса наказали бы только за езду против шерсти.
Когда-то давно, один гаец мне сказал, что на "главной"(даже односторонке) любой водитель может хоть вертикально взлетать. Если у тебя "уступи дорогу", стой и жди, пока на главной уисполняются всласть.
- Скажи мне, крестная, а на чем же я поеду на бал?
- Вот тебе, Золушка, волшебная Лада Калина.
Но помни, ровно в 12... А может быть и раньше... Да в принципе, вообще в любой момент...
- Вы знаете, что в сталинские времена арестовывали ученых, а они в заключении вели научные исследования?
- Да-а, что тут скажешь...
- Конечно, радости мало. Но, как это ни парадоксально, отечественная наука тогда занимала передовые позиции в мире.
- Хм-м, вы думаете у нас появился
шанс выйти в лидеры мирового футбола?..