Друзья, у меня такой вопрос. Может ли работодатель отказаться перечислять зп на карточку его банка и навязать свою в качестве зарплатного проекта. Может ли он потребовать в таком случае выдавать з/п налом, если он упирается :-)
Ну смотри: работодатель тебе обязан начислить и выдать з/п не позже того дня, что прописан в трудовом договоре. Обязанности заводить для этого тебе какую-то особую карту не предусмотрено. Всё. Пусть работодатель выкручивается.
ЗЫ. Пишу с позиции работодателя ( в прошлом). Нет шансов не выдать
зарплату.
19/23 |
| Поделиться:
Re: Отказываются перечислять зп на карточку работн...
Я тебе ещё одну фигню сообщу, которой можно пользоваться ;-) Если тебе не начислена или не выдана зарплата в течение 15-ти календарных дней со срока, указанного в трудовом договоре, то ты можешь не приступать к работе без потери
заработка (прогулом не считается) до того времени, пока з/п не будет выдана или до решения суда, если к нему обратились работник или работодатель.
Пользуйся.
Исетский, сегодня твой день :-D Исковое заявление в суд ты можешь направить в день, следующий за днём выплаты зарплаты по трудовому договору, и на работу не ходить, известив об этом работодателя.
7/5 |
| Поделиться:
Друзья, у меня такой вопрос. Может ли работодатель отказаться перечислять зп на карточку его банка и навязать свою в качестве зарплатного проекта. Может ли он потребовать в таком случае выдавать з/п налом, если он упирается
Ответ
однозначный - нет не может. По заявлению работника зарплата дб быть перечислена на любую удобную ему карту либо выдана наличными.
Цитата: От пользователя: Никанорыч (2041)
Если тебе не начислена или не выдана зарплата в течение 15-ти календарных дней со срока, указанного в
трудовом договоре, то ты можешь не приступать к работе без потери заработка
Это к офисным скорее относится - работодатель может объвить, что производство опасное или непрерывное - тогда правило не действует. И доказывай в суде что не верблюд. У нас правоприменительная практика сильно
на стороне работодателя.
1/10 |
| Поделиться:
Отказать после испытательного срока в постоянном трудоустройстве так же сложно, как уволить добросовестного работника по инициативе работодателя.
Короче, со всех сторон "замуровали демоны" ;-)
3/8 |
| Поделиться:
работодатель может объвить, что производство опасное или непрерывное
Работодатель это должен обоснованно прописать в трудовом договоре, а работник с этим согласиться, подписав его. Скажешь тоже, "объявить". Можно себя и Императором
объявить. Или объявитьчто-нибудь вроде: "О нет! Я не Негоро! Я - Себастьян Перейра, торговец черным деревом!"
10/2 |
| Поделиться:
Цитата: От пользователя: Никанорыч (2041) Отказать после испытательного срока в постоянном трудоустройстве так же сложно, как уволить добросовестного работника по инициативе работодателя.
8(
Зачем "после"? Во время! За 3 дня предупредили - и гуляй, Вася.
11/2 |
| Поделиться:
Я тебе ещё одну фигню сообщу, которой можно пользоваться Если тебе не начислена или не выдана зарплата в течение 15-ти календарных дней со срока, указанного в трудовом договоре, то ты можешь не приступать к работе без потери заработка (прогулом не
считается) до того времени, пока з/п не будет выдана или до решения суда, если к нему обратились работник или работодатель.
Пользуйся.
Только это... надо работодателя уведомить в письменной форме.
3/0 |
| Поделиться:
я таких псевдо работников увольняю.
не хотят получать зп? а вместо этого хотят целыми днями на ей сидеть? вали!
я должен налоги платить, экономить на всем, в т.ч. и на зарплатном проекте. у меня договор с банком на льготных условиях, а тут высрался перец с картой тинькова, или
ситибанка.
досвидос.
выпендривайся дома.
получи налом зп до 15 числа и вали.
не, это все не про автора. он то хороший. навреное)))))))))))))))))
62/20 |
| Поделиться:
я должен налоги платить, экономить на всем, в т.ч. и на зарплатном проекте. у меня договор с банком на льготных условиях, а тут высрался перец с картой тинькова, или ситибанка.
досвидос.
выпендривайся дома.
получи налом зп до 15
числа и вали.
Вот вот :-D
11/5 |
| Поделиться:
Может ли работодатель отказаться перечислять зп на карточку его банка и навязать свою в качестве зарплатного проекта.
Согласно трудовому законодательству, сотрудники предприятий вправе получать денежные средства в счет оплаты своего
труда по любой удобной для них схеме, в том числе и наличными.
Но вы будете оплачивать расходы по переводу средств предприятием на вашу карту.
Цитата: От пользователя: Фома_Исетский
Может ли он потребовать в таком случае выдавать з/п налом, если он упирается
Для выдачи з/п налом нужна касса. Касса на предприятии считается помещениями группы "А". То есть зоной, относящейся к высшей категории укрепления.
А вообще, без заявления работника ЗП по умолчанию налом должна выдаваться. Может, конечно, что то поменялось уже.
5/4 |
| Поделиться:
Отказать после испытательного срока в постоянном трудоустройстве так же сложно, как уволить добросовестного работника по инициативе
работодателя.
Кто станет в здравом уме увольнять добросовестного работника? Они на вес золота. А косячники всегда уходили "по собственному желанию", никогда проблем не было. Разного рода неадекватов (ну, к примеру, сходу отказывающихся получать ни к чему не обязывающую зарплатную
карту) лучше сразу отсекать на собеседовании. Пишу с позиции работодателя. Действующего.
27/4 |
| Поделиться: