Только что звонили с номера 89993616954
Вежливая девушка представилась компанией Астромед. Назвала по имени-отчеству. Уточнила что я получал полис ОМС у них. Далее спросила есть ли у меня СНИЛС. Ну да, есть. А у кого его нет. И началось.
Раз вы получали полис вам нужно получить договор.
Какой ещё договор? Всё и так есть.
Нет вам надо! Давайте к вам приедет наш курьер, сфотографирует(!) ваш СНИЛС и выдаст вам договор.
А причём тут пенсия? Вы же по ОМС.
Ну блаблабла вам надо и тэдэ... чтобы вы могли смотреть через инет за своей страховой частью пенсии!
Так вы мне предлагаете в ваш НПФ вступить?
Нет что вы мы вам просто договор привезем и сфотографируем
Бросил трубку. Набрал в поисковике этот номер. Оказалось что они как я и подумал НПФ замутили. И вот так обманом туда переманить пытаются
Вобщем вроде и не "машонство" но
осадочек остался
Предупредите своих близких предпенсионного возраста ну или у кого работающий пенсионер чтоб не велись на такое разводилово.
Да и чёрт знает чтоза курьер приедет и что ещё попытается втюхать.
Так они и без звонков внагляк деньги из пф забирают, подделывают договора и переводят бабки, у нас сотрудница в пф зачем-то пошла, а ей ваши накопления в нпф, ща заяву в прокуратуру написала
Цитата: От пользователя: Слепой Толстопузый Кот Базилио
сфотографирует(!) ваш СНИЛС и выдаст вам договор
Сразу шли нахрен. Зная СНИЛС, они пенсионные накопления могут перевести в свою контору без твоего согласия :ultra::ultra::ultra:
Я таким обычно говорю: может вам ещё
фотографию своего члена выслать. :cool:
А мне недавно поступил звонок...из нпф Согласие и они сказали, что я недавно подписала с ними договор, но надо что то доподписать :-D, они расчитывали, что я в склерозе что ли... было некогда, просто бросила трубку, а так то интересно как они эту схЭму провернуть хотели.
В том-то и дело, что никаких. Весь смысл НПФ - это чтобы обязательные взносы от работодателей стекались к ним, а не в ГПФ (по умолчанию).
По большому счёту, работодателю по фиг, на
какой счёт идут взносы, да и работнику тоже, т. к. ни от ГПФ, ни от НПФ на пенсии ничего не перепадёт. Раздражает сам факт разводки.