В преддверие сентябрьского коллапса на дорогах предлагаю поговорить про самые распространенные аварии на дорогах, и как нужно поступать, чтобы эти аварии предотвратить.
Начну: достаточно часто встречается ДТП - 2 машины стоят на съезде с развязки или выезде с второстепенной дороги,
особенно если выезд без полосы разгона и под острым углом. Причина, я так понимаю, в том, что оба водителя смотрят налево, ожидая окно, потом первый трогается, второй тоже трогается следом, продолжая смотреть налево (или назад), а первый по какой-то причине (увидел помеху) резко тормозит и второй
въезжает ему в зад. Избежать можно, если не торопиться выехать побыстрее, а дождаться, пока передняя машина уедет, лишь тогда искать окно.
Давайте, делитесь своими секретами безаварийного вождения, может это поможет кому-нибудь избежать аварию. :hi:
В нынешних реалиях приходится думать не только за того парня, но еще за ту тетку, того чувака, который трамвай по встречке объехал и сейчас вот вот должен вылезти из под него, ибо спереди остановка и другой
трамвай, а тут еще какой то студент, облепленный восклицательными знаками, задом с парковки выезжает поперек двух полос.... :-D
остаточно часто встречается ДТП - 2 машины стоят на съезде с развязки или выезде с второстепенной дороги, особенно если выезд без
полосы разгона и под острым углом. Причина, я так понимаю, в том, что оба водителя смотрят налево, ожидая окно, потом первый трогается, второй тоже трогается следом, продолжая смотреть налево (или назад), а первый по какой-то причине (увидел помеху) резко тормозит и второй въезжает ему в
зад.
Два раза было такое ДТП, первый раз я въехал, второй в меня. Теперь смотрю только вперед, машина уехал, встал на ее место и смотрю налево, жду окно.
В нынешних реалиях приходится думать не только за того парня, но еще за ту тетку, того чувака, который трамвай по встречке объехал и сейчас вот вот должен вылезти из под него, ибо спереди остановка и
другой трамвай, а тут еще какой то
студент, облепленный восклицательными знаками, задом с парковки выезжает поперек двух полос....
А еще за того, кто едет сзади и уверен, что ты обязан проехать на загоревшийся красный. Пару дней назад видел, как ГАЗель эпично съехала в фолькс, который передумал ехать на
красный.
Выезжая из двора, на двухполосную дорогу смотри и направо и налево
А то выехал, поймал в лоб или в бок машину которая едет по встречке и полностью не прав.
Дохрена таких водителей.
Выезжая из двора, на двухполосную дорогу смотри и направо и налево
Это к любому нерегулируему перекрестку относится, при выезде со второстепенки. Меня, кстати, этот вопрос давно волнует, ведь обгон по главной на нерегулируемом
перекрестке не запрещен...